Алексей Агранович: «Раздолбайство и влюбчивость — синонимы»
Александр Ратников: «Мы, как многие семьи, не избежали сложностей»
Никита Волков: «Мечтаю, чтобы мама была здорова и ни в чем не нуждалась»
Сергей Лазарев с сыном
Фото: Даниил Величко

Сергей Лазарев: «Мой сын живет обычной жизнью обычного ребенка»

Ульяна Калашникова
30 июля 2018 14:08
10322
1

WomanHit.ru встретился с певцом и узнал много интересного о взаимоотношениях с его наследником

Пару лет назад Сергей Лазарев огорошил всех признанием, что у него, оказывается, есть сын Никита. С тех пор многочисленные поклонники певца следят не только за новостями из его творческой жизни, но и за тем, как растет его наследник.

— Сергей, лето в самом разгаре. Каким оно стало для вас?

— Лето для меня всегда горячая пора: концерты, гастроли по стране. Ну и выкроил время для студии, начал записывать новый альбом. Сейчас принято выпускать так называемый EP, который включает в себя 5–6 песен.

— Интересно, а у вас есть дача, как у всех простых смертных?

— Есть дача, естественно, и огород. Конечно, я там не особо копаюсь. На даче мы часто собираемся всей семьей, жарим шашлыки.

— А вы сами умеете жарить шашлыки?

— С недавних пор. Как-то в один момент очень захотелось шашлычка, поехал в магазин, купил мясо и пожарил. С первого раза у меня получилось отменно, ну и теперь стараюсь периодически готовить. Но все равно специалист по шашлыкам — мой дядя, я с ним не конкурирую. А вот в его отсутствие жарю для себя, потому что если уж вдруг «травить», то самого себя, а не семью. (Смеется.) Шучу.

Лето для Сергея всегда горячая пора: концерты, гастроли по стране
Лето для Сергея всегда горячая пора: концерты, гастроли по стране
Фото: материалы пресс-служб

— Коллеги по шоу-бизнесу приезжают к вам на шашлыки? Вы дружите с кем-то или все артисты конкуренты друг другу?

— Дело в том, что большая конкуренция чувствуется, когда ты только начинаешь. А когда ты в шоу-бизнесе большое количество времени и многим доказал, что ты самодостаточный артист со своей аудиторией, то в основном все вокруг становятся друзьями. Я дружу со всеми. Мы, конечно, друг к другу не ездим в гости, потому что очень сложно, чтобы совпали графики. Хотя вот Полина Гагарина зовет меня на шашлыки очень давно, а я все не могу приехать, но мы договорились, что я обязательно доеду.

— А как насчет того, чтобы познакомить своего ребенка с детьми коллег? Наверняка они бы нашли общий язык…

— Думаю, что уже в будущем году начну своего сына выводить в свет, знакомить с особенностями профессии папы. Ну а пока пусть живет обычной жизнью обычного ребенка. Он развит, прекрасно считает и читает, по-английски разговаривает. Я его особо не знакомил с миром шоу-бизнеса. Он общается с детишками в секциях, на детских площадках, никто в него, слава богу, не тычет пальцем, что он сын известного артиста. Это мое желание, чтобы сын рос обычной жизнью, а не жизнью звездного ребенка. Я не хочу его развратить чрезмерным вниманием к его персоне. Потому что, мне кажется, ребенок начинает этим пользоваться, капризничать. У меня, тьфу-тьфу-тьфу, абсолютно беспроблемный ребенок. С ним очень комфортно везде ездить, я иногда его беру на гастроли.

— Но по телевизору хотя бы он вас видел?

— Видел, конечно. Он знает, что папа артист, знает мои песни. Но все равно пока не понимает, какой это охват, хотя мое последнее шоу полностью посвящено ему и названо в его честь.

Недавно артист взял из приюта собаку, хотя у него уже был питомец. Теперь у него дома живут два четвероногих друга
Недавно артист взял из приюта собаку, хотя у него уже был питомец. Теперь у него дома живут два четвероногих друга
Фото: Instagram.com

— Почему вы назвали сына Никитой?

— Вообще я всегда думал, что если у меня будет сын, я назову его либо Даниилом, либо Никитой. Почему, невозможно объяснить. Когда ребенок рождается, есть четкое понимание внутри, что именно так нужно назвать его. Это, наверное, свыше.

— Признайтесь, уже видите в сыне какие-то таланты или еще рано говорить об этом?

— Честно говоря, наверное, еще нужно подождать. Одно время он увлекся футболом, сейчас вдруг я понял, что к футболу он уже не так расположен, как к творчеству. Теперь он рисует. А еще ему одно время нравилось плавание. И я не могу понять, то ли он творческий, то ли спортивный. Я не думаю, что он станет певцом, но что-то, связанное со сценой, возможно, все-таки будет. Потому что он очень артистичный, позитивный, улыбающийся, говорливый. Может, будет актером. Но я не буду никуда его толкать, пихать и пробивать. Я лишь могу подсказать: хочу воспитать в нем человека, который всего добился сам, а не благодаря его папе. Это жестко, но мне хочется, чтобы над ним не висела моя тень.

— То есть Сергей Лазарев — строгий папа?..

— Я не строгий папа. Я справедливый, стараюсь поощрить за хорошее, но мне и не так часто приходится ругать за плохое, я могу с ним договариваться. Для него папа — абсолютный авторитет.

— Кто остается с ребенком, когда вы уезжаете на гастроли?

— У меня большая семья, ребенок всегда находится в любви, под присмотром. Никита — центр внимания всей семьи: бабушек, прабабушек, тетей, дядей и остальных. Если нет возможности взять ребенка с собой на гастроли, существует видеосвязь. Мы постоянно общаемся, рассказываем друг другу то, что произошло за день. Он, кстати, уже освоил компьютер еще год назад и знает, куда и что нажать, чтобы посмотреть то или иное видео, как позвонить папе, у него есть собственный детский телефон, с которым он прекрасно ладит.

— А вы мечтали о большой семье, большом количестве детей? Сейчас нет в планах пополнения?

— Я считаю, что мы можем сколько угодно мечтать, но как свыше дано, так и будет.

— Работа артиста зачастую связана со стрессовыми ситуациями. Как справляетесь?

— Я стараюсь внутри себя выдохнуть, сказать себе: не реагируй. Потому что если реагировать на каждое событие, то психика расшатается. В связи с тем, что в нашу жизнь плотно вошли соцсети, появляется очень много советчиков, диванных критиков. Все норовят что-то сказать, уколоть. Но меня обижает только одно: неуважение к моей профессии, к моему труду. Меня можно любить или не любить — невозможно нравиться всем, — но не надо обнулять мои успехи и многолетнюю работу. Критику можно воспринимать только от равного в профессии, от понимающего человека. Я как-то в соцсетях сказал, что, на мой взгляд, советовать что-то людям — это невоспитанность, если у тебя не спросили совета. Когда у тебя 3 миллиона подписчиков и каждый пытается дать совет, мозг разрывается.

Сергей Лазарев не пользуется услугами стилистов, но буквально все отмечают его отменное чувство вкуса
Сергей Лазарев не пользуется услугами стилистов, но буквально все отмечают его отменное чувство вкуса
Фото: материалы пресс-служб

— Не так давно закончился проект «Ты — супер!», где вы были членом жюри. Вы как-то поддерживаете связь с участниками?

— Действительно, очень много детишек меня вдохновили, удивили. Самой запоминающейся, наверное, стала Диана Анкундинова, которая победила. Это хороший проект, я очень надеюсь, будет еще один сезон. Может, меня позовут — и я с большим удовольствием соглашусь. Я уже, кстати, взял под свою опеку ребят из другого проекта. Группа называется «Двое». Я для них помощник, советчик, спонсор в какой-то степени.

— А зачем вам вообще нужно помогать молодым артистам?

— Мне хочется поддержать талантливых ребят. Когда-то от кого-то и я получал советы и помощь. К тому же мне хочется знать и понимать, чем живет молодежь, и я таким образом в какой-то степени омолаживаюсь.

— Выглядите вы действительно молодо. В чем секрет — спорт, диета?

— Спортзал почти каждый день. Питание я заказываю в Интернете с доставкой на дом. Сейчас много фирм, которые предоставляют уже готовую, просчитанную по количеству калорий еду. Мне удобно, потому что самая большая проблема — это перекусы, то есть когда ты ешь батончики, булки и прочее. Но когда у тебя есть эти лоточки — проблема перекусов снимается.