Никита Волков: «Мечтаю, чтобы мама была здорова и ни в чем не нуждалась»
Мария Бутырская: «У кого-то на участке сад, а у нас футбольное поле»
Александр Олешко: «На ТВ я — интеллигентный хулиган»

Альбина о внутреннем компасе, Майкле Джексоне и первом большом концерте в Москве

Ульяна Калашникова
3 января 2018 09:00
4057
0

Молодой певице Альбине пророчат большое будущее

Поклонники уже не дают ей прохода, а хореограф Майкла Джексона уже записал девушку в друзья. Автор и исполнительница хитов «Я с тобой», «Не надо», «Не со мной» обсудила с «МК-Бульваром» работу в Америке, любовь к собакам и работу с иконами шоу-бизнеса.

— Альбина, не все ваши поклонники знают, как вы попали в столицу. Насколько известно, вы родились в Баку… Почему вы уехали?

— Да, я родилась в Баку, но обстоятельства сложились так, что моей семье пришлось переехать в Россию. Было очень неспокойное время, и нам было небезопасно оставаться в Азербайджане. Мое детство, мягко сказать, не было простым… Конечно, родители пытались сделать все возможное, чтобы облегчить жизнь беженцев. Сейчас, отматывая назад, я понимаю, что именно в детстве, через трудности и всевозможные лишения, сформировался мой характер «бойца». (Улыбается.)

— Вы первый в России артист-универсал. Вы сами пишете свои песни, сами ставите хореографию на них, полностью продюсируете свой проект и, насколько нам известно, еще и снимаете видеоклипы. Как вам все это удается?Ведь для России, честно сказать, это редкость…

— Все идет из детства. Спасибо моим родителям, которые стали отдавать меня во все возможные кружки. С самого детства я занималась хореографией, рисованием, макраме и даже дзюдо. Мое время было занято так, что я по минимуму находилась дома. К тому же в силу характера мне хотелось стать лучшей во всем, что делаю, поэтому я упорно с самого детства работала над собой. Это стало моей нормой жизни: все делать самой, все контролировать и в конце концов стать лучшей в том, что ты делаешь.

None

— Расскажите о вашем образовании? Оно связано с вашей профессией артиста?

— У меня экономическое образование. Я управленец в сфере экономики. Такой выбор был связан с банальным желанием зацепиться в Москве и получить профессию, которая, по словам моих родителей, должна была меня «прокормить». Но дело в том, что склад ума у меня творческий, хотя я и аналитик по натуре. Я закончила университет и начала заниматься тем, о чем мечтала. Хотя, положа руку на сердце, я немного жалею о тех шести годах, которые не дали мне возможность начать развивать мою карьеру раньше.

Альбине удалось не только добиться встречи с Тревисом Пейном, хореографом Майкла Джексона, но и произвести на него впечатление. Сейчас Тревис и Альбина работают вместе.
Альбине удалось не только добиться встречи с Тревисом Пейном, хореографом Майкла Джексона, но и произвести на него впечатление. Сейчас Тревис и Альбина работают вместе.

— Есть ли у вас хобби и чем вы занимаетесь в свободное время, если таковое у вас имеется, учитывая ваши нагрузки, где все приходится контролировать самой?

— Мое хобби — изучение языков. Сейчас я хорошо владею английским и китайским. Еще пара языков в процессе обучения. Мое хобби — становиться каждый год лучшей версией себя, приобретать новые знания, навыки, делать открытия…

— Я знаю, что вы работали с хореографом Майкла Джексона. Почему именно с ним? Зачем такие сложности?

— Если и перенимать опыт, то только у самых лучших. У людей, которые «переворачивали» мир. Людей, которые не боялись отличаться от всех и менять мышление людей. Я мечтала поработать с Тревисом Пейном очень давно, так как являюсь поклонником творчества Майкла Джексона и знаю, кто помогал Майклу разрабатывать его собственный неповторимый стиль. Когда Майкл Джексон умер, я поняла, что медлить больше нельзя. Переговоры с Тревисом, не скрою, были долгими, так как он привык работать с очень одаренными людьми и после Майкла ему тяжело снова сосредоточиться на ком-то другом. Мне удалось уговорить Тревиса на один урок, чтобы он посмотрел на меня и решил, будет он со мной работать или нет. Скажу честно, я приложила все свои силы, чтобы показать ему весь свой потенциал. Наш первый урок затянулся на четыре часа, это была магия, как будто мы все время знали друг друга и просто только сейчас смогли встретиться. После урока он сказал мне только одно: «Я увидел в тебе Майкла. Я так скучал по этому чувству». После этого мы не расстались и работаем с ним до сих пор. Я не буду раскрывать все наши тайны, но все, что мы создали, можно будет увидеть уже в следующем году. И если честно, я горжусь тем, что я единственный человек из России, чьим ментором стал тот же человек, что и у Майкла Джексона.

Альбина:
«Я понимаю, что хочу донести до людей, поэтому сама пишу музыку, тексты, ставлю хореографию»

— Как вы относитесь к артистам, которые не как вы, которые не «контролируют» то, что создают, и являются «продуктом продюсеров»?

— Когда я смотрю на коллег по цеху, которые не танцуют, или сами не пишут свои песни, или исполняют сценарии режиссеров, то удивляюсь. Иногда смотришь клип и видишь: поставь другого человека на это место — и ничего не изменится. Я же стремлюсь к тому, чтобы меня невозможно было заменить. Я тот артист, который понимает, что он делает и что хочет донести.

— Вы появились как «проект» всего два года назад, но уже успели поработать с самыми известными в стране режиссерами. Ваши клипы ротируются на ведущих музыкальных каналах. Вы каждый год выступаете в Кремле и на крупнейших площадках страны. У вас растет армия поклонников, и вы уже планируете сольный концерт на одной из лучших площадок Москвы! В чем ваш секрет?

— Секрета никакого нет. (Смеется.) Я просто стараюсь быть максимально открытой миру и простой в общении. Я стараюсь остаться собой и не поддаться влиянию извне. Еще я стараюсь следовать своему внутреннему компасу и делать все максимально качественно. Люди это видят и верят моей музыке…

— Я читала, что у вас дома живут пять собак, три из которых подобраны на улице…

— Собаки, и вообще животные, — моя страсть, моя любовь и моя болевая точка. Иногда мне кажется, что я чувствую их боль физически… Это тяжело… Если я вижу, что собака или другое животное в беде, то никогда не пройду мимо. Что касается моих собак, то одну собаку я подобрала в Нижнем Новгороде, вторую — во Владимирской области, еще одну — в Москве… Многие скажут, что пять собак — это много, но друзей не бывает много. Все мои собаки — это члены моей семьи. Я люблю их безмерно и стараюсь проводить с ними все свое свободное время. Еще я, конечно, стараюсь помогать приютам для животных, что советую и всем читателям. Помощь животным исцеляет и помогает достичь цели.

None

— Альбина, новогодние праздники — это еще и время для творческих планов. Чем будете удивлять в 2018-м?

— Сейчас все мои силы брошены на подготовку к первому сольному концерту в Москве. Я знаю, что его уже очень ждут мои поклонники, но проект масштабный, и я, как перфекционист, хочу все сделать на самом высоком уровне. Еще буду удивлять вас новыми песнями и очень красивыми видеоклипами! Следите за мной в моих социальных сетях, ведь следующий год обещает стать для меня очень интересным!

Фото предоставлено ООО «Альбина Продакшн»