Виктория Лопырева: «Друзья, когда видят мой график, говорят, что он у меня как у хорошего депутата»

Звезда — о красоте, счастье и проблемах сборной России по футболу

27 июня 2017 12:52
13115
0
Виктория Лопырева

Даже если вы роскошная блондинка с умопомрачительной фигурой, статус посла чемпионата мира по футболу располагает к тому, чтобы с серьезным лицом заниматься серьезными вещами. Но даже в деловой обстановке Виктория Лопырева умеет быть неотразимой. WomanHit.ru готов это утверждать после встречи с телеведущей и моделью.

— Турнир на Кубок конфедераций для вас по-настоящему горячее время. Как сейчас строится ваш типичный рабочий день?

— Мы сейчас с вами находимся в городском медиацентре Кубка конфедераций. Только что закончилась пресс-конференция, несколько интервью для зарубежных СМИ… Может показаться, что быть послом чемпионата мира — это стоять на сцене в красивом платье с «Красавой» — официальным мячом турнира. Ну, или передавать его Забиваке во время церемонии открытия. Но это только вершина айсберга. Друзья, когда видят мой график, смеются, говорят, что он у меня как у хорошего депутата. В качестве посла у меня три основных направления. Прежде всего — общественный контроль. Я инспектирую строительство стадионов, крупных инфраструктурных объектов. Второе — работа в информационном поле. Третье — поддержка и развитие волонтерского движения.

— Уже можно представить вас в кабинете за столом, заваленном бумагами…

— У меня нет зарплаты, кабинета и служебного автомобиля с мигалкой. (Смеется.) Есть свой автомобиль — сейчас это мой рабочий кабинет, потому что приходится бесконечно перемещаться по городу и стране. Больше всего времени я провожу там.

— Вы успешно себя реализуете по самым разным направлениям. В чем, на ваш взгляд, вы сильнее всего?

— Мне кажется, что я неплохой коммуникатор, умею «переводить» сообщения. Я настолько люблю футбол и настолько горю идеей, чтобы чемпионат мира по футболу в России стал лучшим в истории турнира, прошел на достойном уровне, что стараюсь использовать все возможности для этого.

«У нашей сборной мало официальных игр, большинство матчей — товарищеские, а это, увы, другой уровень», - считает Лопырева

— Вы уже больше десяти лет имеете возможность как журналист изучать футбольный мир. Можно ли говорить о том, что вы разбираетесь в этой игре ничуть не хуже ваших коллег-мужчин?

— Я бы не стала делать громких заявлений. С большим уважением отношусь к коллегам-мужчинам, потому что благодаря им, в частности Георгию Черданцеву, который привел меня на программу «Футбольная ночь», я и стала интересоваться этой игрой. Я не разбираюсь в футболе лучше моих коллег — спортивных журналистов и или игроков-мужчин, но, пожалуй, лучше большинства девушек. А недавно у меня появился предмет для гордости: я стала первой девушкой, которая открыла матч российского футбольного первенства символическим ударом.

— На ваш взгляд, в чем главная проблема сборной России по футболу?

— Я могу выявить две проблемы: первое — у нашей сборной мало официальных игр, большинство матчей — товарищеские, а это, увы, другой уровень. Второе — в нашей сборной нет игроков из мировых чемпионатов. Играя за рубежом, футболист может привнести мировой уровень и в игру национальной команды. У нас этого нет.

— Вы одержали победу на многих конкурсах красоты, включая «Мисс Россия». Принято думать, что перед победительницами таких конкурсов открываются многие двери, и поэтому им нужно успеть использовать все привилегии этого положения. На ваш взгляд, у вас это получилось?

— Это было так давно… Если говорить про мою внешность, то она как помогает, так и мешает. Иногда приходится доказывать собеседникам, что помимо эффектной внешности у меня есть неплохо развитый интеллект и собственное мнение, которое я могу аргументировать. В нашей стране на неформальном уровне женщина почти лишена права на социальный успех. Если ты что-то делаешь, никто не верит, что за этим стоят огромные усилия и бессонные ночи — все ищут причину в каких-либо тайных покровителях.

— Есть давнее мнение о том, что красивым девушкам не всегда везет в любви. Как бы вы оценили ваши успехи на ниве высоких чувств?

— Давать оценки не буду. Это только там может быть (показывает пальцем на небо). Внешняя красота не гарантирует счастья, а отсутствие внешней красоты — не причина одиночества. Ведь есть много факторов, влияющих на то, как к тебе относятся. Кроме того, красота — понятие субъективное, нравиться абсолютно всем просто невозможно.

Викторию знают и в музыкальной индустрии. Она снималась в клипах звезд и хорошо знакома со многими из них
Лилия Шарловская

— Со стороны вы можете показаться очень занятой девушкой. Как вы любите отдыхать? В какой компании предпочитаете это делать?

— Вам не показалось. (Смеется.) Я люблю отдыхать в компании близких людей. Это получается нечасто, но при каждой возможности я предпочитаю проводить время с родителями, родными и близкими друзьями.

— С вашей фигурой можно рекламировать. Много ли продуктов в вашем списке кулинарных запретов?

— У меня есть целая философия питания, когда-нибудь я напишу об этом книгу. Каждый человек — как маленький завод, состоящий из химических элементов. Иногда то, что запрещено классическими диетами, может вам подходить и дать результат в борьбе с лишним весом. Поэтому очень важно себя слышать и слушать. Именно себя. Свой организм.

— Вас трудно представить не блондинкой. Можно ли говорить о том, что именно такой цвет волос является неотъ-емлемой частью Виктории Лопыревой?

— У меня от природы светлые волосы, они мне идут, желания кардинально что-то менять не было. Хотя однажды я решилась на эксперимент — для съемки в образе Анджелины Джоли. Результат многим понравился, а я с темными волосами почувствовала себя иной не только внешне… Цвет мистическим образом повлиял и на характер. Но быть блондинкой мне нравится больше.