Марьяна Спивак: «Мы с мужем меняемся ролями: то он у нас мама, то я»
Павел Трубинер: «У меня с кино связано очень много травм»
Анастасия Волочкова: «Я доверяла людям, которые такого не заслуживали»
Евгений Пронин
Фото: пресс-служба телеканала ТВ-3

Евгений Пронин: «Хоть пришельца сыграю — главное, чтобы было интересно»

Ульяна Калашникова
24 мая 2017 16:48
3409
0

WomanHit.ru встретился с актером и обсудил дедуктивные способности, путешествие мечты и суеверие

Евгений Пронин играл самых разных персонажей в кино и сериалах, однако в его актерской коллекции еще не было человека с потерей памяти. Именно такого он сыграл в детективном сериале «Неизвестный».

— Евгений, ваш персонаж Шагин — прирожденный сыщик. А насколько у вас лично развиты дедуктивные способности?

— У меня хорошо развита интуиция. Я отлично чувствую людей, какие-то ситуации в жизни и то, как нужно себя вести. За пару минут общения могу понять, что за человек передо мной: лукавит или говорит правду.

— Приходилось ли вам когда-нибудь разбираться в серьезных, запутанных историях?

— Нет, ничего такого в моей жизни не было, и я этому рад.

— Что вас сближает с вашим необычным персонажем, какие черты характера, как вы думаете?

— Основное качество, которое могу отметить, — это закрытость. Она свойственна и Шагину, и мне. В этом плане мы с ним похожи.

— А какие свои личные качества вы бы назвали самыми сильными и, наоборот, в чем ваши слабости?

— Я привык к динамике и активности. Люблю движение, спорт и экстрим. Стараюсь каждый год придумывать себе новые увлечения. В этом, к примеру, купил себе то, о чем так долго мечтал, — мотоцикл. Но, признаюсь, порой я ленюсь. Понимаю, что нужно чаще выходить из зоны своего комфорта и быть более нацеленным. Вот этого, наверное, мне не всегда хватает.

— Сыграть человека с амнезией, наверное, не так-то легко, поскольку у вас нет подобного опыта. Как вы готовились к роли?

— Это была очень сложная роль. Мне приходилось учить по 25 страниц профильного текста днем и ночью, чтобы в кадре Шагин, как робот, демонстрировал свои знания в той или иной области. Мне приходилось направлять свою энергию вовнутрь и учиться занимать себя работой мозга. Задача состояла в том, чтобы придумать героя, построить его жизнь, создать новую личность.

— На съемках такого необыкновенного сюжета наверняка происходили какие-то неожиданные ситуации…

— Они начались еще до того, как я прилетел на съемки. Не по своей вине я попал в автомобильную аварию, и вдобавок мой рейс задержали. К концу съемочного дня погода испортилась настолько, что мы не смогли закончить смену. Наверное, традиция не начинать съемочный день с понедельника возникла неспроста. Вот вам и неожиданности. А спустя некоторое время продюсеры решили поменять главную героиню, и когда съемки снова выпали на понедельник, все единогласно решили их перенести.

— Недавно в вашем Инстаграме появились фотографии из Грузии. С кем отправились в путешествие?

— Я поехал на отдых с близкими мне людьми, от этого впечатление от поездки было еще более ярким. Грузия — потрясающая страна. Умопомрачительная природа, пейзажи, кухня, люди — все это не передать словами.

В новоим сериале актер играет человека, потерявшего память, но обладающего феноменальными умственными способностями
В новоим сериале актер играет человека, потерявшего память, но обладающего феноменальными умственными способностями
Фото: пресс-служба телеканала ТВ-3

— Как ощущения после купания в Боржоми? Почувствовали эффект омоложения?

— После Боржоми организм как будто отключился: хотелось тишины и покоя, несмотря на дальнейшие планы на день. Эта процедура оказывает расслабляющее действие, на меня по крайней мере точно.

— Насколько вам приходится следить за своей внешностью? Может быть, спасают косметологические процедуры, ведь постоянный грим — это большая нагрузка?

— Обычно на съемочной площадке я стараюсь избегать большого количества грима, конечно, не всегда это получается. Но каких-то секретов или специальных процедур у меня нет. Активный отдых и занятия спортом — вот и весь мой секрет.

— То есть кубики на прессе — это все-таки гены или результат занятий?

— Конечно, результат тренировок. Сейчас я занимаюсь плаванием примерно два-три раза в неделю. Плаваю обычно по два с половиной километра. Вообще я считаю, что вода оказывает отличное действие на организм: и расслабляет, и помогает быть в отличной физической форме, и снимает ежедневный стресс. Иногда после тренировок я чувствую себя настолько расслабленным, будто впадаю в состояние транса, а наутро ощущаю невероятную бодрость.

— В марте вы были в Нью-Йорке со своим спектаклем. Как вас принимали?

— В Америке — очень большая русская диаспора. Наш спектакль называется «Старший сын», можно сказать, что это история такого блудного сына, как будто про этих людей, которые в начале девяностых покинули родину. Кстати, многие из тех, кто оказался там, очень сильно скучают по России. Приняли нас отлично: с восторгом и радостью. Несмотря на разницу культур, люди не забывают о своих корнях — это очень важно. Вообще у нас часто бывают зарубежные гастроли. Мы ездили в Израиль, в Прибалтику. Да и по России много путешествуем с этим спектаклем. Публика принимает очень тепло — будь то за границей или здесь, в стране, спектакль у нас нарасхват.

— Я так понимаю, спрашивать о хобби с учетом вашего графика нет смысла…

— Действительно, обычно времени остается не так много, потому как рабочая смена выходит порядка двенадцати часов. И зачастую хочется просто отдохнуть и восстановить силы. И как только выдается какая-то пауза в работе, я стараюсь всегда проводить время с семьей или путешествовать.

Евгений Пронин не любит рассказывать о личной жизни, но в Инстаграме артиста до сих пор висит интригующее фото с девушкой по имени Кристина
Евгений Пронин не любит рассказывать о личной жизни, но в Инстаграме артиста до сих пор висит интригующее фото с девушкой по имени Кристина
Фото: личный архив Евгения Пронина

— В Инстаграме вы признались, что любите путешествовать и знаете Бали так, что даже готовы стать гидом…

— Именно так. Хотя, например, в этом году мне очень хочется попутешествовать по России: Байкал, Алтай, Якутия — отдаленные и очень красивые уголки нашей страны. А Бали для каждого свой, все зависит от того, с какой целью туда ехать. Несмотря на то что остров маленький, там можно найти все что душе угодно. Это йога-программы, активный отдых, серфинг, путешествия по острову и масса всего другого. Могу сказать одно: остров дает то, что ты хочешь, этим и поражает.

— В одном из интервью вы давали советы, как правильно жениться. И один из них был таким: чтобы жить в счастливом браке, не нужно обладать совместно нажитым имуществом. Вы по-прежнему придерживаетесь этого мнения?

— Секрет семейного счастья в том, чтобы найти своего человека и понять это, получать кайф друг от друга. Нужно принимать своего партнера и развиваться вместе.

— Есть ли у вас роль, которую очень ждете?

— Скажу так: я жду персонажа глубокого и многогранного. Всегда нравились маньяки и сумасшедшие, они привлекают внимание. Да хоть пришельца сыграю, главное, чтобы было интересно. (Улыбается.)

— Ну и, конечно, не могу не спросить, как планируете провести лето?

— Сейчас много проектов, поэтому точного ответа я вам не дам. Конечно, хочу попутешествовать. Буду стараться совмещать работу и отдых.