26 февраля 2016 12:34
24492
0
Natella любит активные виды спорта

Natella всегда была одной из самых активных артисток на эстраде, много экспериментировала, делила площадку с такими звездами поп-прошлого, как «Блестящие», «Стрелки», «Руки вверх!», «Отпетые мошенники», взрывала эфиры музыкальных каналов сочными клипами, несколько раз меняла имидж, а потом… неожиданно отправилась жить в солнечную Испанию. Там она не только успешно выступала со своими песнями, но и занималась диджеингом, снималась в телерекламе и кино. Однако тоска по родине взяла верх, и она решила вернуться на российскую сцену с новой программой и свежими идеями.

На днях WomanHit.ru застал певицу в одном из столичных клубов и задал несколько вопросов о 23 февраля, образе идеального защитника, менталитете национальных видов спорта, хитрых женских подарках и многом другом.

— Natella, каков для вас образ идеального «защитника Отечества»?

— Это смелый, сильный, бесстрашный мужчина, способный защитить свою женщину, семью и Родину, потенциальный герой. Конечно же, мы живем в мирное время и, слава богу, лезть в окопы не надо, но настоящий мужчина должен быть к этому готов. Русские офицеры царских времен всегда вызывали у меня легкий трепет и бесконечное уважение.

— Принято ли было в вашей семье отмечать 23-е февраля?

— Да, конечно. У нас в доме жили пять человек, в том числе дедушка и бабушка, которые прошли всю войну. Мы всегда поздравляли их вместе.

— Вы создаете свои песни все-таки для прекрасной половины человечества, или мужчины тоже могут найти в них что-то близкое для себя?

— Я никогда не ставлю перед собой задачи написать сугубо «женскую» или «мужскую» песню. Все происходит спонтанно: приходит вдохновение, озарение, мысли, рифмы, мелодии. И я думаю, каждая моя песня может найти отклик и в мужских, и в женских сердцах.

— Вы как-то сказали, что без страха пошли бы в армию. Могли бы то же самое заявить о профессиональном спорте? Разница, по сути, небольшая: и там, и там — дисциплина, большие физические нагрузки, но в спорте же еще и награды, призовые места, народная любовь…

— Да, профессиональный спорт — это круто, это адреналин, азарт, соревнование. Я, как у нас принято говорить, «бывшая пловчиха», занималась в спорт-классе по плаванию. Спорт очень люблю, хотя до больших высот не дошла и с головой погрузилась в музыку. Разница у спорта с армией, действительно, невелика. Их объединяют большие нагрузки, четкая дисциплина. Даже у нас в плавании было по несколько тренировок в день, утром пробежка на несколько километров, тренировка в зале, а потом бассейн. Чем не армия? (Смеется.)

— А привлекательны ли для вас такие силовые виды спорта, как регби, хоккей, американский футбол?

— Я считаю, что регби и американский футбол чужды нашему российскому менталитету, а вот хоккей — наша игра. Обожаю этот вид спорта, постоянно смотрю трансляции. Вспоминаю свое веселое детство: мой дедушка был заядлым болельщиком, поэтому я с малых лет хорошо разбиралась в правилах, знала поименно всех хоккеистов, и вместе мы каждый раз громко болели за наших, кричали, топали. Более того, я сама играла в хоккей, была вратарем дворовой мальчишеской команды. И мальчишки с соседних дворов даже дрались за то, с кем я буду играть, очень ценили меня, потому что я была бесстрашной и буквально ловила шайбу голыми руками.

— Какой спорт вгоняет в скуку и вызывает искреннее недоумение?

— Спорт и скука несовместимы, потому что он дарит энергию, хорошее настроение, это работа над собой и сильные эмоции. Я всегда занималась активными видами спорта: коньки, лыжи (обычные и водные), велосипед, ролики.

— Не считаете ли вы несправедливостью и хитрой мужской стратегией то, что 23-ее февраля отмечается раньше женского праздника 8-е Марта? Мужчины смотрят на подарок, который делают им женщины, и отдариваются соответственно полученному.

— Есть в этом некоторая правда жизни. Ведь женщины, конечно, хитренькие создания. И как правило, на 23 февраля дарят носочки или крем для бритья, ну, а на 8 Марта ждут горы тюльпанов, бриллиантовые колечки и хрустальные башмачки. Женская логика тут вполне ясна: самое дорогое женщина мужчине уже подарила — саму себя. (Смеется.)