Еда

Шура показал свою начинку

Масленица в самом разгаре, и звезды продолжают баловать читательниц «WomanHit» своими рецептами. Сегодня к приготовлению праздничного лакомства подключился звездный мужчина. Певец Шура рассказал, как и с чем он печет блины.

Масленица в самом разгаре, и звезды продолжают баловать читательниц «WomanHit» своими рецептами. Сегодня к приготовлению праздничного лакомства подключился звездный мужчина. Певец Шура рассказал, как и с чем он печет блины.

13 марта 2013 19:12
8707
0
Певец Шура.
Певец Шура.
Лилия Шарловская

Экстранеординарный певец Шура честно признался, что печет блины редко, точнее только раз в году, на Масленицу.
«Сегодня для меня Масленица — это блины и пироги, когда можно немного забыть о неправильном питании и отступить от диет. А в детстве, помнится, встречали Масленицу в городском парке с играми, скоморохами и кострами. Были гуляния, пеклись блины, тут же подавались с горячим чаем из самовара. Мы с ребятами залезали, точнее пытались залезть, на столбы за сувенирами. У нас же в Новосибирске на Масленицу еще те морозы шпарили. Эти самые столбы были высокие, ровные, без единого сучка, и в мороз долезть до верха было проблематично. Но были смельчаки, кто мог долезть до самого верха и сорвать свой куш. Я к ним не относился. В общем, было весело, музыка, уличные музыканты, горячий чай с блинами и медом и мороз. Ой, вспомнил и захотелось блинов, пойду приготовлю и вам заодно расскажу рецепт.
Для теста мы берем полтора стакана муки, 1 столовую ложку сахара, взбиваем 1−2 яйца и немного молока и размешиваем блинное тесто. Лучше это делать, конечно, с помощью миксера. В готовое тесто добавляем оставшееся молоко — всего где-то половина литра. Чтобы блины получились справнее и красивее, блинное тесто лучше пусть настоится в течение получаса. За это время мы успеваем сделать начинку. Затем на разогретую сковородку налить растительное масло (можно оливковое или подсолнечное). Масло не жалеть и наливать много, чтобы блины не прилипали. Дальше приступаем к самому процессу выпекания. Кстати, со сковородки снимаю блины, когда они слегка подрумянятся, но не станут темнеть. Такие блинчики получаются тонкими, их можно есть со сметаной. И еще поделюсь одной начинкой, на мой взгляд, вкусной.
Для начинки нам понадобится 200 гр. семги или форели. Рыбу нужно мелко нарезать, добавить одно отварное яйцо, предварительно его тоже мелко покрошить. Добавить мелко нарезанный лук, укроп и петрушка. Все это размешивается и заворачивается в блинчики. Вкусно и полезно!»