Привязанность к маме длиною в жизнь
5 поводов взять книгу в руки
4 способа улучшить свою жизнь
3 слова, поднимающие самооценку
Что снится мужчинам?
Фото: Pixabay.com/ru

Что тревожит мужей и отцов

Мария Дьячкова
8 сентября 2017 15:57
4329
0

Эксперт WomanHit.ru Мария Дьячкова — о том, что видят в своих снах мужчины

Поскольку основные читатели журнала — женщины, всегда интересно, а как это у них? У мужчин. Мужчины часто удивляют своих женщин способностью глубоко и тонко чувствовать, доверять интуиции. Вопреки распространенному стереотипу о брутальном жеребце, женщины любят мужчин за их чувствительность, нежность, способность к эмпатии. Поэтому всегда интересно заполучить для своей колонки сны от мужчины, мужа и отца малышки. Сейчас все вместе разберем, о чем же сон «говорит» с ним.

Первый сон:

«Едем семьей по мосту, видим реку. Спускаемся и стоим под этим мостом около реки. Вода в реке прозрачная, и как будто свет виден сквозь воду. Неожиданно дочь падает в воду, я прыгаю за ней, но погружаюсь очень быстро, гораздо быстрее дочери, но успеваю спасти. После какого-то времени дочь вновь оказывается в воде, и снова я прыгаю за ней, но настолько быстро погружаюсь, что не успеваю достать до дочери. Просыпаюсь от ужаса».

Второй сон:

«Мы были семьей в каком-то стороннем месте (чужая страна, незнакомое место), было многолюдно. Помещение большое, полупустое. Я стою один, отошел от семьи, и тут какая-то женщина говорит мне, что ребенку надо помочь, жена за ним не смотрит. Я прибегаю в другую комнату — дочь залезла в какую-то сетку, застряла, а жена стоит загипнотизированная. Я не придаю этому большого значения, даже подумываю снять на телефон жену, посмеяться вместе потом. Вытаскиваю дочь и хочу уйти, чтобы поблагодарить ту женщину, которая меня позвала. Ощущение, что с семьей все ок. Но буквально через 15 секунд возвращаюсь, а их нет, исчезли, как сквозь землю провалились. На месте жены вижу какую-то женщину. Она страшная, в синем халате с белыми кругами, я понимаю, что она поглотила жену и дочь. Уходит, я собираюсь ее догнать, понимаю, что легко ее догоню, но ноги меня не слушаются, кричу: „Отдай!“ и с ужасом просыпаюсь».

Что ж, примеры похлеще хоррора Хичкока. Еще когда я только начинала вести колонку, то упоминала, что главным в расшифровке сна является его эмоциональный компонент. Оба сна об ужасе потери семьи или дочери. Причем оба раза женщины беспомощны и уязвимы перед водой. Вода символически отражает женскость, женственность, образ матери. А во втором сне символ еще нагляднее — страшная женщина, укравшая жену и дочь.

Если бы этот случай я разбирала с клиентом на практике, то первым моим вопросом был: «Расскажи, какие отношения у тебя с матерью?». Если там все прекрасно, в чем я сомневаюсь, то отношения с тещей.

Оба эти сна пронизывает ужас перед поглощающей женской энергией, в пучине которой теряется дочь и жена. Возможно, это связано с отношениями с какой-то авторитетной женщиной в жизни сновидца, перед которой он пасует, борется с ней и частенько проигрывает, а последствия этого проигрыша чувствует в своей собственной семье.
Если бы это не были строчки текста, то в личной работе я бы предложила сновидцу раскрыть влияние его отношений с матерью на его текущую жизнь, на воспитание собственной дочки, но главное, на ощущение себя, как спасателя, который не может помочь и спасти. На ощущение себя беспомощным и испуганным.

А что снится вам? Примеры ваших сновидений присылайте на почту:info@womanhit.ru. Кстати, сны гораздо легче растолковать, если в письме в редакцию вы напишете предшествующие жизненные обстоятельства, но самое главное — чувства и мысли в момент пробуждения от этого сновидения.

Мария Дьячкова, психолог, семейный терапевт и ведущая тренингов личностного роста Тренинг-центра Марика Хазина