Главное: победить свою лень
Почему он не хочет жениться
Как избежать боли после секса?
6 признаков хорошего любовника
Почему люди вступают в "треугольные" отношения?
Фото: Pixabay.com/ru

Как дела у любовника, отправленного «в отставку»

Мария Дьячкова
18 октября 2017 15:41
12620
1

Эксперт WomanHit.ru — о том, что измены, как бы парадоксально это ни звучало, совершаются, чтобы укрепить семьи, а не разрушить

Многие женщины знают на своем опыте, часто горьком, что это такое — быть любовницей женатого человека. И если, как сейчас пишут на просторах интернета, «снять белое пальто», то есть отставить в сторону чтение морали, то можно с интересом обнаружить психологический процесс, стоящий за вступление в «треугольные» отношения.
По статистике, лишь 5 процентов мужчин из семьи уходит к любовнице. Основной процент измен со стороны мужчин приходится на первый год жизни первого ребенка. Всему этому, конечно, можно найти самые разные объяснения. И что первый год малыша — хоть и долгожданный, но кризис отношений. И что любовные треугольники, хотя изнутри кажется иначе, создаются, чтобы укрепить семьи, а не разрушить. Неосознанно люди добирают на стороне то, что не могут получить от партнера, не причинив вреда ей или ему. Парадоксально, но измена еще более болезненным образом переживается партнерами, чем выстраивание правдивого друг с другом контакта.

Самый интересный феномен, где статистика не будет точной, это то, что отношения в треугольнике — это почти всегда секрет. Секрет мужа от жены, секрет жены от мужа, если дублирует партнера женщина. Да и третий все это покрывает тайной, как правило, так как за отношения с женатым/замужним партнером мало кто погладит по головке.
Поскольку отношения держатся в секрете, то и любые трудности в них не могут быть разрешены или разделены с другими людьми. Все это табу и тайна, приходиться выкручиваться самому или самой.

По статистике, лишь 5% мужчин уходят из семьи к любовнице
По статистике, лишь 5% мужчин уходят из семьи к любовнице
Фото: Pixabay.com/ru


Ниже я приведу пример сна одной женщины, которая в течение нескольких лет ожидала, что ее женатый возлюбленный будет с ней. Этот мужчина сделал попытку сблизиться с ней и уйти из своей семьи. Все это большим успехом не увенчалось, но и разрыва не последовало. Мучительным для всех образом мужчина и женщина искали варианты остаться друг с другом, но очевидно, что этих вариантов не было. В конце концов, наша сновидица поставила точку, обнаружив, как много энергии тратит на удержание отношений, которые когда-то служили им для сохранения их собственных семей.

И вот такой сон: «Я вижу своего бывшего любовника. Он идет ко мне на встречу, такой прикольный, в прекрасном настроении. Таким он мне нравился, в такого мужчину я влюбилась. Я спрашиваю, как у него дела. Он отвечает, что все прекрасно. А потом интересуюсь, вернулся ли он обратно к своей жене. Он ничего толком не отвечает. И мы прощаемся. В новой сцене сна я пытаюсь дозвониться ему и не могу. На душе моей невероятная легкость».

Парадоксально, но измены совершаются, чтобы сохранить семью, а не наоборот
Парадоксально, но измены совершаются, чтобы сохранить семью, а не наоборот
Фото: Pixabay.com/ru


У меня была возможность поговорить со сновидецей и узнать от нее самой, как она интерпретирует сон. Она предположила, что сон — это театр ее души. Она сама себя спрашивает: как ты поживаешь в теме отношений с бывшим возлюбленным. И сама себе отвечает, что прекрасно. Ответ на вопрос, где он и с кем он, она и правда не знает. И потом, при попытке позвонить, связи нет. Это означает, что она прервала себя саму в попытках оживить их связь. И теперь ей легко.

В этом деле доверимся интуиции сновидицы, так как личная интерпретация самая верная. И пожелаем ей удачи. Благодаря этому жизненному уроку она стала мастером в теме честности с собой и другими людьми. Честность — это контекст и база любых долгосрочных отношений. Теперь для сновидицы это неотъемлемая правда.

А что снится вам? Примеры ваших сновидений присылайте на почту:info@womanhit.ru. Кстати, сны гораздо легче растолковать, если в письме в редакцию вы напишете предшествующие жизненные обстоятельства, но самое главное — чувства и мысли в момент пробуждения от этого сновидения.

Мария Дьячкова, психолог, семейный терапевт и ведущая тренингов личностного роста Тренинг-центра Марика Хазина