Почему он флиртует онлайн
Алкоголю в постели не место
5 шагов на пути к счастью
Повышаем шансы на беременность
Где сыграть необычную свадьбу?
Фото: Pixabay.com/ru

Свадебный переполох: самые необычные церемонии

Юлия Амелина
27 июня 2017 17:07
11830
1

Лето — традиционное время свадеб. И разумеется, каждой паре хочется быть самой оригинальной. WomanHit.ru нашел несколько адресов, по которым российские новобрачные еще не успели пройтись

Для начала необходимо знать, что не каждое экзотическое свадебное шоу приравнивается к официальному бракосочетанию. Если вы мечтаете о свадьбе по-балийски или гавайски, нужно заранее смириться с тем, что подобные зрелищные церемонии проводятся только для «женатиков». То есть сначала вам предстоит зарегистрировать брак дома, в России. Если же вы всерьез настроены на то, чтобы обмен кольцами имел вполне законную силу, придется за пару месяцев до бракосочетания собрать все документы, отправить их за границу и ждать разрешения местных властей.

К слову, вам ничего не мешает, уже будучи официально мужем и женой, вновь и вновь повторять эту церемонию. Например, Сальвадор Дали женился ровно пятьдесят раз. И все время — на своей супруге Гале — Елене Дмитриевне Дьяконовой. Просто в каждой стране, которая восхищала его своей свадебной церемонией, он вновь шел под венец.

Самое экстремальное бракосочетание ждет вас на Таити. Нет, на первых порах, конечно, все выглядит довольно празднично. Жениха и невесту подвозят к месту церемонии на красиво украшенных лодках, осыпают буйно пахнущими цветочными лепестками, а аборигены в национальных костюмах водят свадебные хороводы. После ритуального обращения новобрачных в законных супругов им выдается специальная бумага — правда, заполненная на местном языке и действительная лишь на Таити. А дальше начинается кое-что посерьезней марша Мендельсона. Новоявленную пару раздевают (купальники и плавки гуманно разрешают не снимать), снабжают аквалангами, запирают в специальную клетку и — бросают в воду аккурат в том месте, где водятся свирепые акулы. Такая вот миленькая проверка чувств на прочность!

Сколько это стоит

Сама церемония обойдется примерно в 1,5 тысячи долларов. Прибавьте сюда расходы на перелет и проживание, и вы получите довольно кругленькую сумму тысяч в пятнадцать долларов на двоих. Но острые ощущения того стоят.

Свадебная церемония может проходить в любой стране, но сначала нужно официально зарегистрировать свой брак в России
Свадебная церемония может проходить в любой стране, но сначала нужно официально зарегистрировать свой брак в России
Фото: Pixabay.com/ru

Самый старинный обряд сохранился в консервативной Дании. Начать с того, что, согласно традициям этой страны, невеста идет под венец в черном платье — правда, обрамленном белыми кружевами. Еще местные невесты вместо фаты носят на голове серебряную корону — ее можно и сегодня взять напрокат у священника прихода. Сама церемония сопровождается громкой музыкой (шум, согласно поверьям, защищает новобрачных от злых сил) и последующими плясками до утра (это как прощание с холостой жизнью).

Сколько это стоит

Если вы обратитесь в специализированные туристические агентства, то затраты выльются примерно в две тысячи евро. В эту сумму входит и подбор всех необходимых документов еще в России, и предоставление переводчика, и оплата государственной пошлины за гражданское оформление брака, и брачная ночь в шикарном отеле, и даже небольшой прием с аперитивом в садике перед ратушей для жениха и невесты. Все остальное — за отдельную плату.

Самая романтическая свадьба, конечно же, на Ямайке. Местные власти готовы назвать вас мужем и женой и на бамбуковом плоту прямо на воде, и в загадочном «секретном саду» в Очо Риос, и на величественных утесах Негрила на закате солнца, и в Синей Лагуне в Порт-Антонио. Единственная загвоздка: хотя мэрия и дает официальный документ о бракосочетании — не факт, что российские власти его признают. Вдобавок, вам все равно придется еще на родине оформить и взять с собой в дорогу нотариально заверенные копии свидетельств о рождении, письменное согласие родителей и еще целую кипу документов.

Сколько это стоит

Сама церемония обойдется вам в смешные деньги — четыре тысячи ямайских долларов (что-то около 80 долларов США). А вот перелет и оплата отеля могут сильно ударить по карману — плюс еще порядка десяти тысяч у. е.

Свадьба на побережье - мечта многих
Свадьба на побережье - мечта многих
Фото: Pixabay.com/ru

Самая воздушная свадьба — на вершине знаменитого Колеса обозрения в центре Вены. Ритуал начинается, как только колесо приходит в движение, и достигает своей кульминации на самой вершине, занимая час времени. Именно в воздухе представитель мэрии объявит вас мужем и женой. Одна незадача: в этот прекрасный миг многочисленные родственники не смогут разделить вашу радость — в кабинке может поместиться не больше четырех человек.

Хотя церемония подходит только для семейных пар, заявки в мэрию Вены — с нотариально заверенным переводом всех документов — надо посылать за несколько недель до свадьбы!

Сколько это стоит

Базовый пакет, который включает в себя бронирование, аренду зала для свадебного торжества, праздничный букет и украшения, обойдется в некруглую сумму около двух тысяч евро. Более дорогой вариант свадьбы «на седьмом небе» (это еще примерно тысяча) предполагает шампанское, закуски для новобрачных, фотографа, живой фортепианный аккомпанемент (куда в таких случаях ставят пианино — непонятно) и цветы.

Самая маргинальная свадьба предлагается на Кипре. Хотя почему-то нынче это очень модно среди молодых россиян, мы бы советовали несколько раз подумать. Вся «сказка» оценивается где-то в полторы-две тысячи евро (опять же — без учета стоимости перелета и проживания), а вот романтические воспоминания вряд ли будут сопровождать вас всю оставшуюся жизнь. Сам ритуал проходит в малюсенькой душной комнатушке, свидетелями — за отдельную плату — выступают какие-то посторонние люди, а все таинство проходит всего за пять-десять минут. Плюс только один — браки, заключенные на Кипре, признаются во всем мире.