Дина Гарипова: «После свадьбы у меня началась другая жизнь»

Певица и ее супруг вернулись из свадебного путешествия на Кубу. Артистка поделилась с WomanHit.ru впечатлениями о пережитых событиях.

Певица и ее супруг вернулись из свадебного путешествия на Кубу. Артистка поделилась с WomanHit.ru впечатлениями о пережитых событиях.

25 сентября 2015 16:13
17565
0
Дина Гарипова вернулась из свадебного путешествия. Фото: материалы пресс-служб.

— Дина, говорят, вы не хотели никакой свадьбы. Это правда?
— Правда. Я как певица часто работала на разных концертах, фестивалях и конкурсах. Бывали также выступления на свадьбах и юбилеях. Именно тогда я узнала, сколько времени, сил и вложений требует это мероприятие. Посмотрев, как устают к самому торжеству молодожены, я, честно говоря, начала сомневаться, что вообще хотела бы проводить свадьбу. К тому же этот праздник постепенно стал у меня ассоциироваться только с работой. И тогда я окончательно для себя решила, что, когда настанет день моей свадьбы, это будет тихий семейный праздник.

— Но все же кто-то смог вас переубедить…
— Я встретила человека, с которым захотела провести всю свою жизнь, поняла, что никто не оберегает меня так, как он. И очень важным для меня стал тот факт, что мне не хотелось кричать всему свету о своих чувствах, как это бывало в моменты школьной влюбленности. И когда мы обручились, то в первую очередь решили прочитать никах, мусульманский свадебный обряд, поскольку для нас обоих это было очень важно. Мы пригласили небольшое количество близких родственников и в узком семейном кругу провели никах. С тех пор мы уже считались мужем и женой. А насчет свадьбы было много мыслей. Сначала мы думали, что вообще не станем отмечать праздник, просто тихо сходим в загс, и все. Но потом все-таки решили, что хочется оставить на память хоть какие-то красивые кадры.

Фотосессию в свадебном платье Дина устроила во время медового месяца, который прошел на Кубе. Своего супруга певица тщательно скрывает, предпочитая рассказывать о личной жизни только родным и друзьям. Фото: материалы пресс-служб.
— Со свадебным платьем быстро определились?
— Когда я занялась поиском платья, то хотела найти такое, в котором могла бы в будущем выходить на сцену. Я осмотрела немало свадебных салонов. Вариантов было очень много. Но как говорят: свое платье ты узнаешь сразу, — так и случилось. Я его узнала! Как только надела его, то почувствовала себя настоящей невестой. Я решила дать себе немного времени поразмыслить, но как только вышла из салона, то ни о каком другом платье уже думать не хотела. И через некоторое время вернулась за ним. Интересно, что когда я вновь надела свое платье, то поняла, что к нему идеально подойдут туфли, в которых я выступала на «Евровидении».

— А у вас было специальное платье для никаха?
— Конечно. Для обряда я хотела найти платье, которое соответствовало бы нашим традициям и в то же время было достаточно стильным. Невеста на никахе должна быть в длинном, прикрывающем руки наряде, а на голове — какой-нибудь головной убор, например платок. Я нашла замечательного дизайнера в Москве, который в довольно короткие сроки создал для меня и платье, и головной убор, напоминающий чалму. Получился очень светлый образ, именно такой, как я и хотела.

— Дина, все девочки любят представлять свою будущую свадьбу. Мечта и реальность совпали?
— Совпали. (Улыбается.) Я с самого детства представляла этот день сказочным, чтобы все было как в лучших романтических фильмах: вокруг красивая природа, белое пышное платье, цветочная арка, солнце, и рядом только самые родные люди…

По словам артистки, свое свадебное платье она искала долго. Но как только его увидела, то сразу поняла, что нашла. Фото: материалы пресс-служб.

— Говорят, супруг на свадьбу устроил вам сюрприз?
— Зная о моих детских мечтах, втайне от меня он организовал цветочную арку под большим зеленым дубом. Так я ощутила себя в той сказке, которую когда-то себе придумала. А само торжество мы не планировали. Решили, что рядом с нами должны быть только родители, братья и сестры. Сначала думали пойти в загс, расписаться и поехать погулять на природу, чтобы сделать несколько красивых кадров. Но накануне мы узнали, что некоторые журналисты и фотографы хотят стать свидетелями нашего праздника, а мы совсем не хотели его афишировать. И планы пришлось поменять. Без шума и праздничных костюмов мы приехали на роспись, а уже после этого отправились на фотосессию на выезде.

— Для своего свадебного путешествия вы выбрали Кубу. Почему?
— Мы выбрали эту страну, потому что хотели увидеть что-то новое. Скажу по секрету: я никогда не летала так далеко. И мы словно попали в кино 50-х годов. Там практически нет Интернета, что в моем случае было огромным плюсом. Там сказочные пляжи, как на картинке. Там очень дружелюбные люди, готовые всегда прийти на помощь. И там забавные ретромашины розовых, красных, зеленых и голубых цветов. Мы успели побывать в трех местах: в столице Кубы Гаване, на курорте Варадеро и на острове Санта-Мария. Все они абсолютно разные. Варадеро — настоящий туристический город, в котором от заката до рассвета играет музыка и кипит жизнь. На острове Санта-Мария мир, наоборот, как будто замер. Вокруг тебя только море, а над тобой звезды. А в Гаване ты понимаешь, что находишься в столице. Там есть большая набережная и много машин.

— Судя по вашей свадебной фотосессии, вы ее организовали тоже на Кубе?
— У нас была мысль устроить там фотосессию в свадебных нарядах, но мы никак не могли найти фотографа. А потом чудом нашли одну компанию, которая предоставила нам мастера. Сам он кубинец, поэтому знал самые красивые места в городе. Он свозил нас на пляж, где мы прошлись босиком по песку, потом проехались по достопримечательностям Кубы. В результате мы получили море эмоций! За весь отпуск мы сумели и отвлечься от всего, и отдохнуть, и насладиться природой и тишиной.

— Вернувшись домой с мужем, вы думали о том, что ваша жизнь изменилась?
— У меня действительно началась совсем другая жизнь. Но многое осталось прежним. Я вернулась к работе и все еще не переехала в Москву…

Дина Гарипова не стала устраивать пышных торжеств. А разделила радость только с самыми близкими ей людьми. Фото: материалы пресс-служб.
— Вопрос переезда с супругом еще не обсуждали?
— Переезжать в Москву мы пока не планируем. Для нас обоих важно быть ближе к семье, родным, друзьям. Благо от Москвы до Зеленодольска всего ночь пути поездом, а за три года я привыкла к переездам и не чувствую неудобств.

— Не скучаете во время отъездов друг по другу?
— Супруг с пониманием относится к моим разъездам. Даже больше — мы нашли некоторые плюсы в том, что я иногда надолго уезжаю. Это ведь лишний повод соскучиться. А так — мы живем активно. Приобрели домой спортивный инвентарь — тренажеры и гантельки. Следим за нашим питанием и стараемся как можно чаще ходить на прогулки, дышать свежим воздухом и больше двигаться.

— То есть споров, кому гулять с собакой, у вас не возникает?
— Мы оба очень любим собак. (Смеется.) У меня всегда были животные. Чуть больше года назад у друзей собака породы хаски родила щенков. Шестерых красавцев одного за другим разбирали в новые семьи. И когда их осталось всего два, то я решила, что хочу одного из них забрать себе. Поскольку в квартире собаку держать тяжеловато, то его поселили у родителей. Построили Персику будку, оградили небольшой участок во дворе дома. Могу сказать, что собаки этой породы очень дружелюбные, коммуникабельные, подвижные, с ними нужно часто гулять, давать общаться и играть с собратьями. Зимой мы даже пробовали запрягать Персика в упряжку! А когда я уезжаю, то с ним гуляет мой супруг, поэтому наш пес никогда не остается один. Теперь это член нашей семьи.