На что вы готовы ради отпуска
Сходите на сладкую экскурсию
8 достижений Федора Конюхова
Паранормальные маршруты Москвы

Дама сдавала в багаж…

21 февраля 2018 13:50
1492
0

Что из косметички можно, а что нельзя взять в самолет

Собираясь в долгожданное путешествие, важно учитывать правила провоза ручной клади и багажа, чтобы не пришлось оставлять любимые духи или косметику в аэропорту. Сайт дешевых авиабилетов Airinme.com (www.airinme.com ) составил памятку, что из дамской косметики можно взять с собой в салон самолета, а что стоит положить в багаж или оставить дома.

Ограничений в отношении сухой декоративной косметики у авиакомпаний нет. Пудру, карандаши, тени, румяна можно смело класть в дамскую сумочку безо всяких ограничений. Другое дело, если вы берете тональный крем, жидкий лайнер, кремовые тени и другую не сухую косметику, — они приравниваются к жидкостям. В их отношении действует общее правило провоза жидкости в ручной клади — объем каждой упаковки или флакона не должен превышать 100 мл. То же касается духов, туалетной воды, шампуней, гелей для душа, тоников и лосьонов. Так что, если бутылочка с любимыми духами или баночка с кремом больше, вам придется оставить их дома или упаковать в багаж.

Также следует знать, что общий объем всех жидкостей в ручной клади не должен превышать 1000 мл на одного пассажира. Все контейнеры нужно поместить в прозрачную косметичку или пакет с застежкой-молнией.

Международные правила безопасности запрещают провозить даже в багаже флаконы, упакованные под большим давлением. К ним относятся аэрозоли и лаки для волос. Проще всего заменить лак гелем или пенкой, а дезодорант-спрей на обычный роликовый.

Лак для ногтей можно положить в ручную кладь, а жидкость для снятия лака уже попадает под категорию легко воспламеняющихся веществ и разрешена к перевозке только в багаже.

Стоит помнить и о запрете провоза в салоне маникюрных принадлежностей (пилочка для ногтей, пинцет и т. д), превышающих в длину 60 мм. Однако у заграничных перевозчиков правила еще более жесткие, под запрет попадают любые, даже самые маленькие принадлежности. Поэтому маникюрный набор стоит убрать в чемодан, а в салон максимум взять мягкую пилку для ногтей.

На правах рекламы