Ольга Красько дослужилась до майора
Летние развлечения в Москве
Как провести в Москве День отца
Как снимали сериал «Тихий Дон»

Время отпусков: как реально сэкономить на отеле

16 июля 2017 15:30
14374
2

Простые советы выбрать лучший вариант за меньшие деньги

Чтобы отпуск прошел отлично, придется потрудиться заранее. Не в смысле заработать на него денег, а позаботиться о собственном комфорте. Прошло уже то время, когда туристы выбирали готовый, пакетный продукт и были ему рады. Сейчас это уже неудобно, несовременно и неинтересно.

Поделюсь своим негативным опытом. Год назад отпуск летом мне выпал случайно, поездок я никуда не планировала, но сидеть две недели дома тоже не хотелось. В турфирме мне предложили несколько вариантов отдыха на море. Я выбрала самый дорогой, поскольку известно — скупой платит дважды. Конечно, мне не думалось, что это будет рай, но на оплаченные пять звезд я все-таки рассчитывала, тем более, менеджер мне сообщила, что отзывы по отелю хорошие.

Первое, что мы с удивлением обнаружили, это отсутствия закрытых общих помещений в принципе. И администрация, и рестораны, и прочие «достопримечательности» гостиницы были на улице. Обедать на солнце при 40 градусах в тени удовольствие сомнительное. А вот в номере кондиционер не выключался в принципе, так что из отпуска я вышла на больничный. Больше таких экспериментов над собой мне проводить не хочется.

Перестаньте зависеть от «дяди», сейчас вам доступна любая точка мира, даже если в нее не ездят туристы из России. Найти билеты по выгодной цене можно на сайтах авиаперевозчиков, но в дороге вы проведете немного времени, а вот в отеле вам придется жить дольше. И хочется, чтобы эти несколько дней прошли с комфортом.

Наверное, как и я, многие сталкивались с тем, что на картинке мы видим одно, а на деле оказывается совсем иное. Потратьте некоторое время — Интернет предоставляет нам возможность изучить отзывы постояльцев и выбрать себе место проживания по душе.

Итак, со страной определились, билеты купили, отель выбрали. Заходим на его страницу в Сети, чтобы забронировать понравившийся номер, и падаем в обморок от цены. Как правило, гостиница выставляет высокий прайс на свои апартаменты. А чего стесняться-то? Ведь клиент уже пришел к ним и готов совершить покупку. Но я бы вам так не советовала действовать. Лучше сэкономьте деньги, они пригодятся вам во время отдыха. Как? С помощью сайта RoomGuru.ru.

Казалось бы, существуют несколько известных систем бронирования, зачем еще одна? Дело в том, что RoomGuru работает совсем по другому принципу.

Системы бронирования или, как их называют онлайн трэвел-агентства (ОТА) имеют договор с отелями на получение номеров по определенной цене и получают от их хозяев небольшую комиссию. За счет большого количества клиентов, цена у них получается немного ниже, чем, если бы вы бронировали в самой гостинице.

RoomGuru — это метапоисковик, у вас нет никаких финансовых отношений, им вы ничего не платите, это просто сервис по поиску лучшей цены. С помощью этого сервиса вы можете получить данные о свободных номерах из разных ОТА и отелей. Вам не надо переходить со страницы на страницу, в поисках самого выгодного предложения и проводить сложный анализ цен и условий, данный сервис это сделает за вас.

Например, с 10 по 14 августа я планирую поездку в Амстердам. Захожу на RoomGuru, ввожу даты, звездность отеля, количество человек. Для удобства пользователей на сайте есть дополнительные фильтры. Вы можете выбрать место проживания: рядом с достопримечательностями, в центре, на окраине, рядом с транспортным узлом и так далее. Или у вас блажь, жить только в гостиницах с названием на букву «М» — поисковик справится и с этой задачей. На сайте очень простой и понятный интерфейс.

Сервис посылает запрос сразу во все ОТА: Booking.com, «Островок», Agoda, Ozon.Travel и прочие, а также в соответствующие данным отели напрямую. Сами бы вы потратили на это несколько часов, перелопатив гигабайты информации, а тут за доли секунды вы на одном сайте получаете данные о том, какие номера в каких гостиницах свободны и сколько стоят на эти даты.

Вы удивитесь, но на десяти разных сайтах цена одного и того же номера может разниться в два раза! Посчитайте, сколько вы переплачиваете, за выбранные четыре дня. Так, номер в отеле «Х» в это время на Букинге стоит 2000 рублей, в Островке 1500 рублей, в Амоме 1200 рублей и так по каждому отелю. Все это происходит потому, что отель продает свои номера в разных системах бронирования за разные деньги, а где-то вовсе проводит специальные акции.

Дальше только вам решать, какой номер выбрать, и на каком сайте его забронировать. Метапоисковик предоставляет исчерпывающие описания и отзывы о гостиницах от независимых ресурсов. Вы можете во всех подробностях изучить понравившийся отель по фотографиям, рассмотреть номера, определить месторасположение по карте и выяснить, что существует рядом.

Один из важных бонусов — RoomGuru гарантирует лучшую цену, в отличие от ОТА. Если же вдруг, что очень маловероятно, вы сами смогли забронировать отель на искомые даты дешевле, чем предлагает этот поисковик, вам в течение 30 дней вернут разницу.

Бывает, что на сайте турагентства висит одна цена на отель, а во время бронирования она почему-то становится выше. RoomGuru поможет избежать и таких неприятных сюрпризов. Сервис работает только с надежными поставщиками услуг, для ненадежных партнеров предусмотрены жесткие санкции.

Повторюсь, с RoomGuru у вас никаких финансовых отношений. Покупку вы совершаете в выбранном вами с помощью поисковика «магазине». Свой процент сервис получает от ОТА или отелей, а партнеров у сервиса всего-то 800 тысяч по всему земному шару. Поэтому на сайте можно найти номер даже с 80% скидкой.

Система эта существует уже одиннадцать лет и проверена не одним десятком пользователей. Поисковая система RoomGugu является самой совершенной в своей отрасли, поскольку это русскоязычная версия сервиса HotelsCombined — мирового лидера по поиску и сравнению цен на отели. Четыре раза подряд она была признана лучшим поисковиком в мире по версии WordTravelAwords — аналога «Оскара» в мире туризма. Всего в системе более пяти миллионов предложений, что больше, чем у любого аналога.

Воспользоваться этим поисковиком вы можете в любом месте, где ловит Сеть. У сервиса есть приложения и на iPhone, и на Android, и на Windows Phone, а также мобильная версия сайта.

В общем, пора подумать об отпуске, до которого остается все меньше и меньше дней, а с ними стремительно тают выгодные предложения в отелях. Но я уверена в помощи RoomGuru, который предложит мне хороший отель с уютным рестораном, недалеко от пляжа и по самой выгодной цене.

Юлия Гончарова

Комментарии отключены в связи с истечением срока актуальности.