9 полезных свойств дыни
Неожиданно: 5 фактов о пользе пива
Филе трески в белковом кляре
Рецепты из кабачков от WomanHit.ru
Пикник - всегда радость
pixabay.com

5 правил при готовке шашлыка

Юлия Гончарова
30 мая 2018 14:57
2200
1

Пожарить мясо на мангале — искусство

Правило №1

Готовый у вас шашлык из магазина или вы сами мариновали мясо, курица это, или свинина — дело вкуса. Главное, не испортить его во время приготовления, а это очень легко, если вы нанизываете куски плотно друг к другу, что мешает прожарке. Не экономьте место на шампурах, оставьте расстояние по полсантиметра между стыками.

Не экономьте место
Не экономьте место
pixabay.com
.

Правило №2

Не стоит смешивать овощи и мясо — время приготовления у них разное. Пока баранина прожарится, как следует, помидоры и лук сгорят. Их удобнее готовить на решетке, отдельно, когда жар от углей не такой уже сильный.

Мясо и овощи не совместимы
Мясо и овощи не совместимы
pixabay.com

Правило №3

Нанизывая куски на шампур, следите за тем, чтобы они были одной величины, иначе большие останутся сырыми, а маленькие пересохнут. Маринуя мясо самостоятельно, нарежьте его одинаковыми кубиками примерно по 4—5 сантиметров, тогда вам не надо будет «примеряться» во время готовки.

Разные продукты удобнее готовить на решетке
Разные продукты удобнее готовить на решетке
pixabay.com

Правило №4

Это только, кажется, что пожарить мясо можно на чем угодно. Хоть еловых веток в лесу наломай или старый забор сожги. Качество дров играет большое значение для вкуса блюда. «Правильные» это березовые поленья или лиственных деревьев, сухие, без веток и листьев. В магазине можно купить уже готовый уголь, а вот продающуюся рядом жидкость для розжига брать не стоит. Иначе ваше мясо получится не с ароматом дымка, а химии.

Готвый уголь станет серым
Готвый уголь станет серым
pixabay.com

Правило №5

Не надо поливать угли в случае возгорания ни водой, ни вином, ни маринадом. Вы эх просто тушите и уменьшаете жар. Попадая на мясо, холодная жидкость мешает равномерной прожарке. Чтобы сбить пламя, снимите шампуры на несколько секунд с мангала и перемешайте угли. Просто сдвигать шашлык в сторону не стоит, на него осядет пыль.

Не залевайте пламя
Не залевайте пламя
pixabay.com