Кус-кус с овощами
Как приготовить аджапсандал
Баница со шпинатом из теста фило
Рецепты рыбы для пикника
Цветная капуста с сыром
Фото автора

Цветная капуста с сыром от шеф-повара WomanHit.ru

Марина Калинина
19 апреля 2018 14:55
12557
0

Легкий вегетарианский ужин или гарнир к мясному блюду, готовится просто, по силам самому неопытному кулинару. Можно использовать замороженную цветную капусту

Цветная капуста — очень полезный овощ, содержащиеся в ней микроэлементы и витамины полезны всем, капуста способствует полноценной работе сердечной мышцы, поддерживает водно-солевой баланс, считается, что химический состав цветной капусты быстро всасывается кровью, ускоряет микроциркуляцию, утолщает мембраны клеток и способствует естественной регенерации тканей. На фоне этого все обменные процессы в организме повышаются на 2—3 уровня. В общем, идеальный продукт для молодости и красоты.

Вам понадобится:

– цветная капуста — 1 небольшой кочан разобрать на соцветия;

– сыр тертый — 50 гр;

– соль, перец, зелень по вкусу.

Цветную капусты отварите в подсоленной воде 5 минут — не варите дольше, капуста будет слишком мягкой и потеряет хрусткость. Духовку разогрейте до 200 градусов, выложите капусту в термостойкую посуду, посыпьте тертым сыром и запекайте 10—15 минут до появления легкой поджаристой корочки.

При подаче на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.