Еда

Лимонный пирог на кокосовом масле

Десерт может быть вкусным и максимально полезным — заменяем маргарин и сливочное масло на кокосовое

16 ноября 2017 16:15
11722
1
Лимонный пирог на кокосовом масле
Лимонный пирог на кокосовом масле
Фото автора

Вам понадобится:

– 125 гр кокосового масла;

– 1 греческий йогурт (несладкий, натуральный);

– 250 гр сахара;

– 1 крупный лимон или 2 мелких;

– 1 ч. л. разрыхлителя;

– 1 стакан муки;

– 2 яйца.

Кокосовое масло растопить. Натереть лимонную цедру на мелкой терке, белый слой срезать, лимон разделить на дольки и вынуть косточки. В блендере лимон перемешать с цедрой и половиной количества сахара.

Кокосовое масло миксером смешать с оставшимся сахаром, яйцами, йогуртом, разрыхлителем и мукой, добавить лимон с сахаром.

Выпекать лучшего всего в тефлоновой форме 35 минут при температуре 180 градусов.

Если берете обычную форму, то застелите ее дно бумагой для выпечки.

Украшаем пирог глазированными фруктами или цукатами.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.