Еда

Овсяное печенье с миндалем и корицей

Рассыпчатое и ароматное, к тому же очень полезное, содержит овсяные хлопья и миндальные орехи. Можно добавлять также семечки, грецкие орехи и сушеные ягоды, например, клюкву

9 ноября 2017 14:18
21001
0
Овсяное печенье с миндалем и корицей
Овсяное печенье с миндалем и корицей
Фото автора

Вам понадобится:

– хлопья овсяные — 150 гр;

– мука — 50 гр;

– миндаль, размолотый в крупную крошку — 125 гр;

– разрыхлитель теста — 1 ч. л.

– сливочное масло, размягченное при комнатной температуре — 125 гр;

– сахар — 100 гр;

– корица — 1 ч. л.

– яйцо — 1 шт;

– миндальные орехи целиком — 15 шт.

В печенье можно добавить семечки, грецкие орехи и сушеные ягоды
В печенье можно добавить семечки, грецкие орехи и сушеные ягоды
Фото автора

Разогрейте духовку до 180 градусов. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром, когда оно побелеет, всыпьте перемешанные хлопья, муку, разрыхлитель и миндаль. Добавьте яйцо и корицу, продолжая перемешивать.

На противень постелите бумагу для выпечки, окуните руки в холодную воду (я ставлю стакан воды рядом с тестом) и формуйте печенье, в середину вдавить миндальный орех. Выпекайте 25 минут.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.