Слоеный рулет с жареными яблоками
3 варианта запекания скумбрии
Оригинальные блюда из картофеля
Полезный фреш от Татьяны Котовой
Ученые считают, что обычные сладости все-таки предпочтительнее
pixabay.com

Сладостям на сахарозаменителях медики сказали «нет»

Людмила Савкина
2 октября 2017 22:33
12048
1

Ученые из американского университета подвергли критике пирожные, торты и конфеты, в основе которых находится сахарозаменитель

Исследователи из университета США сделали заявление о том, что сладости, в основе которых лежит не сахар, а его заменители, вовсе не так безопасны для нашей фигуры. Они утверждают: вместо того, чтобы дарить чувство насыщения, организм, наоборот, будет требовать все больше и больше сладкого, что, в свою очередь, отразится на фигуре.

Как правило, изделия, не содержащие сахар в чистом виде, предлагают больным сахарным диабетом. Однако в последнее время появилось ошибочное утверждение: «Если покупать любимые лакомства на глюкозе, вес не будет расти». Исследователи же заявляют: не стоит приобретать сладости такого типа тем, кто хочет похудеть. Стрелка на весах начнет расти быстрее.

Было проведено исследование: более двадцати испытуемых мужчин и женщин разного возраста получили напиток и сладости как на сахарозаменителе, так и обычные. Потом им были продемонстрированы картинки с аппетитными блюдами. Как итог — люди, употреблявшие сладости на фруктозе, оказались более голодными.

Ученые выяснили, что после употребления данного вида сладостей в мозгу человека вырастает активность. Что и приводит к желанию поесть посытнее.