3 варианта запекания скумбрии
Оригинальные блюда из картофеля
Полезный фреш от Татьяны Котовой
Если потянуло на остренькое
Спасаем урожай
pixabay.com

3 рецепта, когда висит груша, а нельзя скушать

Юлия Гончарова
27 сентября 2017 18:30
1786
0

Что делать с перезревшими плодами подскажет WomanHit.ru

В этом году в Подмосковье неожиданный урожай груш. Уже и все знакомые ими одарены, компоты на зиму заготовлены, сами наелись, а плоды остались. Продукты выбрасывать жалко, да и грешно, как же не дать пропасть понапрасну остаткам фруктов?

Соус

Фрукты прекрасно сочетаются с мясом и птицей. Грушевый соус станет пикантным дополнением к основному горячему блюду.

Ингредиенты:

Груши — 6—8 штук, не крупных;

Мед — ⅓ стакана, не очень сладкого и приторного (гречишный или каштановый не подойдет);

Лимонный сок — 1 столовая ложка;

Корица молотая –1 чайная ложка;

Имбирь тертый — 1 чайная ложка;

Гвоздика — 4 штучки;

Вода.

Грушевый соус подходит к любому мясу
Грушевый соус подходит к любому мясу
pixabay.com

Груши тщательно вымыть, очистить от кожуры и удалить косточки с плодоножкой. Нарежьте плоды маленькими кусочками и положите в кастрюлю. Добавьте: имбирь, корицу, лимонный сок, гвоздику, мед, немного воды и тушите на среднем огне, пока груши не станут совсем мягкими и прозрачными. Дайте массе остыть и перемешайте ее в блендере — соус готов.

Мармелад

Ингридиенты:

Груши — 1 килограмм;

Сахар — грамм;

Вода — 200—300 грамм.

Промойте груши и удалите сердцевину. Порежьте их на четвертинки и положите в кастрюлю с широким дном, залейте водой, она должна покрывать плоды на 2—3 сантиметра. Варите на медленном огне, пока вода не выпариться, а четвертинки не станут мягкими. Чуть-чуть остудите и протрите готовые фрукты через дуршлаг. Полученное пюре отправьте обратно в кастрюлю и варите, пока не загустеет. После этого всыпьте сахар, все хорошенько перемешайте и держите на огне еще 5 минут. Полученную массу разложите в стерильные банки.

Павидло и мармелад пригодятся, как начинка для пирогов
Павидло и мармелад пригодятся, как начинка для пирогов
pixabay.com

Хорошо закрытый мармелад прекрасно храниться всю зиму при комнатной температуре, а открытые банки — в холодильнике.

Пастила

Ингредиенты:

Груши — 1 килограмм

Лимон — 1 штука

Вода—100 грамм

Очистите груши от кожицы, семечек и плодоножки, полученную мякоть поместите в кастрюлю с толстым дном и стенками. Добавьте воду и сок одного лимона, модно вместе с мякотью, только выловите косточки. Варите около 40 минут до размягчения плодов, под закрытой крышкой. Выделенный из груш сок слейте, на его основе можно сварить компот. Оставшеюся массу измельчите в блендере или протрите через сито, и поставьте варить дальше, иногда помешивая. Когда пюре начнет пригорать, снимите кастрюлю с плиты. Разогрейте духовку до 100 градусов, выстелите на противень пергамент и выложите на него тонким слоем уваренную грушевую массу. Сушите пастилу при открытой дверце с начала с одной стороны, потом с другой. Готовый продукт не должен ломать, и быть липким.

Запеченные груши - прекрасный десерт
Запеченные груши - прекрасный десерт
pixabay.com