3 рецепта балерин
Какие блюда спасут от депрессии
Чай для здоровья
Готовим необычные салаты
Кабачки: просто, вкусно, полезно
pixabay.com

3 способа «спасти» кабачки

Юлия Гончарова
13 сентября 2017 23:54
4614
0

Собираем, едим и заготавливаем урожай

Кабачки — одна из самых простых культур для выращивания на даче. Купил в магазине семечки, десяток сунул в землю, 100% получил несколько плодов. А если, изначально, купленный материал замочить дома, прорастить весной и воткнуть в землю уже готовыми стебельками, то великолепный результат гарантирован. Более того, он может превзойти ваши ожидания.

Как не дать пропасть урожаю, подскажет WomanHit.ru.

Кабачки - ингредиенты для десятков блюд, например, соте и запеканок
Кабачки - ингредиенты для десятков блюд, например, соте и запеканок
pixabay.com

Пицца

Ну не натуральная, а очень похожая, зато этот небольшой обман не раскроет ни один ребенок, падкий до итальянской кухни. Но, конечно, кроме кабачков нам потребуются мука, сыр и помидоры — чтобы обман не был явным.

Два кабачка и 100 гр. сыра трем на крупной терке. Солим, перчим, добавляем травы по вкусу, 200—250 гр. муки, 2—3 яйца, все зависит от размера кабачков и яиц, и все перемешиваем. У вас должно получиться не очень жидкое тесто.

Посуду для запекания смажьте маслом: оливковое, топленое, сливочное — как вам вкуснее. Вылейте в емкость смесь, а сверху украсьте ломтиками помидоров. Можете добавить оливки, колбасу или лук. Только режьте тонко.

Запекайте на 180 градусах 25—30 минут. После посыпьте еще сыра и оставьте в духовке на 5 минут, но только с верхним нагревом.

Как и остальные овощи, кабачки прекрасны для консервирования
Как и остальные овощи, кабачки прекрасны для консервирования
pixabay.com

Кабачки на зиму

1 кг кабачков

1 морковь, крупная

1 большая луковица

2 ложки томатной пасты

3 зубчика чеснока, 30 гр. растительного масла, соль, перец и прочие специи, какие любите.

Все овощи порезать небольшими кубиками, примерно в сантиметр. На сковороде разогреть масло и томатную пасту, помешивая, на небольшом огне, минут пять.

Всыпать овощи и специи. Тушить минут 20—25, а после закатать в банки.

Гарнир
Кто-то воспринимает пасту как самостоятельное блюдо, для кого-то макароны — просто гарнир, причем, весьма, надоевший. Надо его разнообразить.

Они сам могут стать гарниром
Они сам могут стать гарниром
pixabay.com

Берем четыре средних кабачка, столько же ложек муки и стакан «рожков». Еще нам понадобиться 50 гр. растительного масла, соль, перец и зелень, которая еще осталась в огороде.

Почистите кабачки, нарежьте их небольшими брусками и запанируйте в муке вместе со специями. Обжарьте в растительном масле.

Параллельно сварите макароны, а после добавьте их в сковороду к кабачкам. Посыпьте зелень и потушите под крышкой пять минут.