Лимонный пирог на кокосовом масле
Звезды делятся семейными рецептами
Готовим экзотические супы
3 рецепта балерин
Овощи - быстро и вкусно
Юлия Гончарова

Просто, вкусно, дешево: пользуемся сезоном овощей

Юлия Гончарова
6 сентября 2017 18:43
3833
0

Как приготовить несложное, но очень живописное и, главное, вкусное и полезное блюдо

Сейчас сезон овощей. Баклажаны, кабачки, перцы стоят сущие копейки. Поэтому мы будем готовить простое, но очень вкусное диетическое блюдо. Помимо самих овощей, нам потребуется еще оливковое масло. И на этот пункт надо обратить особое внимание. Лучше предпочесть рафинированное масло, имеющее мягкий, ненавязчивый вкус без горчинки, свойственной нерафинированным маслам.

Почему именно рафинированное? Бытует мнение, что «рафинация» — сложная химическая обработка, после которой в масле не остается ничего полезного. На самом деле это не так. Рафинация — глубокая механическая очистка продукта от клетчатки и посторонних примесей. Чтобы стать рафинированным, масло отстаивается, фильтруется на центрифуге, отбеливается глиной и проходит через вакуум с горячим паром.

Оливковое масло - главное секретное составляющее этого блюда
Оливковое масло - главное секретное составляющее этого блюда
pixabay.com

Именно такое масло лучше всего использовать для приготовления горячих блюд: жарки, тушения и запекания. Обратите внимание на масло Ideal Clasico из линейки оливковых масел Ideal.При термообработке оно не горит и не пенится, а нежный оливковый аромат не перебивает основной вкус блюда.

Овощи мы будем запекать в духовке. Для этого блюда нам потребуется сотейник или глубокая сковородка с толстыми стенками. Желательно, чтобы овощи были одного размера, точнее толщины.

2—3 помидора

2 баклажана

1 кабачок

2 луковицы

Несколько зубчиков чеснока

Оливковое масло, тимьян, травы, соль и перец по вкусу.

Нарежьте овощи кружками в сантиметр толщиной и плотно, вертикально уложите в форму, чередуя их между собой. Старайтесь овощи класть как можно плотнее друг к другу. Чеснок положите в оставшиеся пустоты. Сверху посыпьте травами и специя и влейте в форму две столовых ложки оливкового масла Ideal Clasico.

Прогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда ваше блюдо на час. После это уберите нижний нагрев, увеличьте температуру до 220 градусов и включите гриль на 7—10 минут, чтобы овощи подрумянились. Блюдо готово. Его вкусно есть, как в холодном, так и в горячем виде.

Гарнир к мясу или дополнение к спагетти - ешьте, как вам нравится
Гарнир к мясу или дополнение к спагетти - ешьте, как вам нравится
pixabay.com

Если у вас остался кабачок, помидоры и лук, порежьте их в салат. В готовые блюда, холодные закуски и салаты лучше добавлять масло прямого отжима Extra Virgin. Его яркий, богатый вкус по достоинству оценят поклонники средиземноморской кухни. Отметка «первый холодный отжим» означает, что масло получено исключительно путем прессования, а значит, в нем содержится максимум пользы свежих оливок.

На основе нерафинированного масла также создаются уникальные салатные заправки от Ideal. Базилик, томат, чеснок и чистейшее подсолнечное масло выступают идеальными партнерами для оливкового Extra Virgin и создают выразительный аромат, органично дополняющий практически любой салат.