Шоколадный торт со сливами
5 кофейных секретов
Форшмак c зеленым луком
Готовим ленивые голубцы
Француженки всегда следят за собой
pixabay.com

6 правил француженок

Юлия Гончарова
11 августа 2017 13:01
1326
1

Почему среди представительниц этой нации нет полных женщин

Француженки, даже если у них не правильные черты лица, во всем мире считаются образчиком красоты. Все благодаря стройной и изящной фигуре. Кажется, годы их делают лучше, как вино. Посмотрите на жену президента Франции — она вполне может позволить себе мини. WomanHit.ru узнал, как же им это удается.

Правило №1

Это у русских принята поговорка: «завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу», а француженки с утра могут обойтись одной чашечкой кофе, ну или добавить к ней круассан, без шоколада и варенья или сухой хлебец. Никаких каш, яичниц и другой тяжелой пищи. Они легко отказываются от завтрака.

Завтрак - просто кофе
Завтрак - просто кофе
pixabay.com

Правило №2

Обед это не первое, второе и компот, а легкий салат или овощи, приготовленные на пару. Возможно на гриле. К ним возможен кусочек птицы или рыбы. В салате возможен сыр. А вот воды при этом они пьют много — она заполняет желудок и дает ощущение сытости.

В рбед француженки едят то, что экономнее
В рбед француженки едят то, что экономнее
pixabay.com

Кстати, не будем забывать, что это Европа, а Франция одна из самых дорогих стран в мире, поэтому на обед отводится фиксированная сумма, которая не пробьет брешь в бюджете — много не наешь.

Правило №3

Если вчера француженка позволила себе лишнего, то сегодня вы увидите ее на пробежке вдоль Сены или Булонском лесу. Они считают калории, и даже ведут специальные блокнотики для этого. Если вчера парижанка отведала баранью ногу с картошкой, то два дня она будет питаться одной рукколой.

Лишние калории сразу же сгоняются
Лишние калории сразу же сгоняются
pixabay.com

Правило №4

Перекус это не бутерброды и прочий фастфуд, а сезонные фрукты. При этом те, которые растут в стране: яблоки из Прованса, груши из Луары, виноград из Бордо.

Перекус - это фрукты, а не фастфуд
Перекус - это фрукты, а не фастфуд
pixabay.com

Правило №5

Фуршет? Вечеринка? У нас главное успеть добежать до стола, иначе останешься голодным — халява же. У них же еды на корпоративе может не быть вообще. Вино и вода. Они приходят общаться, а не есть.

На вечеринке во Франции может не быть еды
На вечеринке во Франции может не быть еды
pixabay.com

Правило №6

Все мы знаем про знаменитые французские десерты. Но местные дамы отказывают себе в них. Это как черная икра у русских — все слышали, но мало кто пробовал. Вот и торт «Наполеон» для француженок, что-то типа нашей матрешки. Не вкусно и бессмысленно. В парижских ресторанах десертное меню приносится только по запросу клиента.

Десерты вредят фигуре
Десерты вредят фигуре
pixabay.com