Лимонный пирог на кокосовом масле
Звезды делятся семейными рецептами
Готовим экзотические супы
3 рецепта балерин
Готовим торт короля Оскара
Фото автора

Торт короля Оскара

Марина Калинина
3 июля 2017 15:45
9878
0

Этот рецепт не так прост, придется повозится, но результат того стоит, к тому же этот торт очень хорошо заморозить и подать позже

Вам понадобится:

для миндальной основы:

– миндаль — 150 гр; сахар — 200 мл;

– яйцо (белок) — 5 шт;

для масляного крема:

– яйцо (желтки) — 5 шт.;

– сливки (или молоко) — 100 мл;

– сахар — 100 мл;

– сливочное масло — 175 гр;

для украшения: миндаль (хлопья или крошка) — 50 гр.

Для миндального коржа смолоть жареный миндаль блендером в очень мелкую крошку, почти муку.

Отделить желтки от белков. Взбить белки до устойчивой пены, аккуратно добавить сахар, перемешать и продолжать взбивать до блестящей плотной пены. Добавить миндаль, аккуратно перемешать снизу вверх, взбивать больше не надо.

Половину теста выложить в форме круга диаметром 24 см на пекарскую бумагу. Это можно сделать с помощью кондитерского мешка или обычной ложки.

Выпекать при температуре 160 С около 25 минут. Сразу же после выпечки перевернуть корж и отделить от бумаги. Дать коржам остыть на решетке. Действуйте очень осторожно, коржи ломкие.

Затем готовим крем: 5 яичных желтков взбивайте миксером со сливками и сахаро в небольшой кастрюле. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Взбивайте и варите до загустения, не допуская кипения. Можно использовать водяную баню. Для аромата добавьте несколько капель ванильной эссенции.

Теперь дайте крему остыть, прикройте его пищевой пленкой. Затем добавьте сливочное масло и взбейте. Поставьте полученный крем в холодильник и дайте ему застыть.

Выложите половину масляного крема на корж, накройте вторым коржом, сверху снова положите крем и распределите ложкой, разровняйте. Сверху посыпьте молотым миндалем (измельчите блендером в не очень мелкую крошку) или миндальными лепестками. Торт положите в холодильник для пропитывания минимум на 8 часов.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.