Как сократить вред фастфуда?
Медовая утка от Марии Миа
Наталия Власова худеет на сладком
Запеченная тыква от Ирины Нельсон
Ольга Бузова
Фото: материалы пресс-служб

Звезды поделились рецептами новогодних блюд

26 декабря 2016 15:31
11086
11

Наступающий 2017 год пройдет под символом Красного Огненного Петуха. Что приготовить для праздничного стола и чем лакомиться утром 1 января, Womanhit.ru узнал у знаменитостей

Сырники от телеведущей Ольги Бузовой

Ингредиенты: 350 г творога, 2 яйца, 6 ст. л. пшеничной муки, 2 ст. л. сахара, подсолнечное масло.

Приготовление: положить весь творог в миску и размять его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Вбить яйца, всыпать сахар и тщательно перемешать. Добавить в творог 5 столовых ложек (с горкой) муки и тщательно перемешать. Можно положить немного больше муки, тогда сырники получатся более плотными. А если муки положить меньше, то сырники выйдут нежнее.

Поставить сковороду на средний огонь и налить в нее подсолнечное масло. Насыпать на тарелку немного муки. Слепить несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положить их на тарелку. Затем по очереди обкатывать творожные шарики в муке, немного их приплюснуть и выложить на сковороду. Обжарить сырники 1−2 минуты до появления золотистой корочки. Я люблю сырники со сметаной или сгущенкой! Подавать их горячими и утром первого января!

Торт «Медовик» от актера Андрея Гайдуляна

Андрей Гайдулян с женой Дианой
Андрей Гайдулян с женой Дианой
Фото: материалы пресс-служб

Ингредиенты: 300−500 г муки, 200 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 ст. л. меда, 2 яйца,

1 ч. л. (без горки) соды. Для крема: 300 г сливочного масла, 1 банка вареной сгущенки,

100 г грецких орехов, миндальные лепестки или шоколад для украшения.

Приготовление: в огнеупорную миску положить сливочное масло, сахар и мед. Миску поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, около 4−5 минут, пока смесь не станет однородной, а сахар частично растворится. Добавить соду, хорошо перемешать и нагревать, помешивая, одну минуту. Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро перемешать венчиком до однородности. Всыпать муку (300 г) и перемешать. Убрать миску с тестом в холодильник на 20−30 минут. Стол подпылить мукой, выложить тесто, сверху тоже немного подпылить мукой. Быстро сформировать из теста жгут и разделить на 8−9 равных частей. Кусочки теста подкатать в шарики и выложить на подпыленную мукой доску или тарелку. На обратной стороне противня (можно на силиконовом коврике или пергаментной бумаге) раскатать каждый шарик как можно тоньше. Сверху положить тарелку (я использовал кольцо для торта диаметром 21 см), обрезать излишки теста ножом и наколоть вилкой, чтобы не вздувалось во время выпекания. Выпекать корж 3−5 минут до румяности в заранее разогретой до 200 °C духовке. Обрезки (от всех коржей) сложить в контейнер и сохранить — они понадобятся для украшения торта.

Приготовить крем. Сливочное масло комнатной температуры выложить в миску и взбить миксером до пышности. В 4−5 приемов добавлять вареную сгущенку, не прекращая взбивание. Взбить крем до однородности. Обрезки от коржей измельчить в блендере. Грецкие орехи тоже измельчить в блендере или порубить ножом. Половину орехов соединить с измельченными обрезками коржей и перемешать (оставшиеся орехи сохранить). Корж выложить на блюдо и смазать частью крема. Посыпать измельченными орехами (которые были отложены). Сверху накрыть вторым коржом и т. д. Таким образом собрать торт. Верхний корж и бока торта обмазать кремом. Боковины торта украсить измельченной песочно-ореховой крошкой (набрать в ладонь крошку, прижать к боковине торта, излишки крошек стряхнуть). Поверхность торта украсить песочно-ореховой крошкой и, по желанию, миндальными лепестками. Торт убрать в холодильник и дать настояться 6−12 часов.

Сырный пирог из лосося от певицы Насти Крайновой

Анастасия Крайнова
Анастасия Крайнова
Фото: материалы пресс-служб

Ингредиенты: 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. молотой паприки, 2 лука-шалота, 75 г тертого российского сыра, 3 яйца, соль, перец, 1 ст. Длинного белого риса, 2 веточки петрушки, 1 ч.л. сухой горчицы, 1 ст. молока, 250 г лосося в собственном соку, 2 ст.л. муки.

Приготовление: лук почистить и измельчить. Рис промыть и положить в форму для выпечки, добавить измельченный лук и щепотку соли. Влить 2 стакана горячей воды и поставить в микроволновую печь на 12 минут при полной мощности. Добавить 1 ст. л. сливочного масла и 1 яйцо, перемешать. Плотно прижать получившуюся смесь лопаткой. Лосося разобрать на небольшие кусочки и положить на рис. Растопить в микроволновой печи оставшееся сливочное масло. Добавить муку, горчицу и перец. Готовить 1 минуту при полной мощности. Добавить молоко, перемешать и вернуть в микроволновую печь еще на 3 минуты. Добавить в соус измельченную петрушку, тертый сыр и слегка взбитые яйца. Перемешать и аккуратно влить в форму с рисом и рыбой. Сверху посыпать паприкой. Готовить пирог 5 минут при полной мощности. Затем уменьшить мощность до 70% и готовить еще 7 мин.

Сочни от певицы Татьяны Котовой

Татьяна Котова
Татьяна Котова
Фото: материалы пресс-служб

Ингредиенты: 1−1,5 кг телятины или баранины, лепешки для бешбармака (лучше сделать самим из теста, как на лапшу), морковь, лук, соль, перец, чеснок и немного приправы для шашлыка, растительное масло, майонез.

Приготовление: порезать мясо средними кусочками. В казане или в кастрюле (в которой не пригорит) обжарить кусочки мяса (можно взять любое нежирное), добавить натертую морковь на крупной терке — 3−4 штуки, нарезанный лук (не мелко) — 2−3 крупные головки и растительное масло, посолить, перчить по вкусу. Можно подлить немного воды. Потом добавить 2−3 зубчика чеснока (должен быть легкий чесночный вкус) и приправу к мясу, но немного. Тушить до готовности. Лепешки отварить в подсоленной воде, слить воду, уложить в большое плоское блюдо с высокими бортами, а сверху разложить по всей плоскости лепешек горячее мясо. Взять 3−4 ложки майонеза, выдавить в него чеснок, перемешать и слегка смазать соусом мясо (его не должно быть много). Наше блюдо готово и должно быть горячим!

Ножки куриные в мешочке от певицы Насти Кудри

Настя Кудри
Настя Кудри
Фото: материалы пресс-служб

Ингредиенты: 350 г шампиньонов, 700 г слоеного теста, 10 куриных ножек, 1 лук, 1 морковь, соль, перец, растительное масло.

Приготовление: измельчить и обжарить на растительном масле лук. Добавить натертую морковь, затем — мелко нарезанные грибы. Посолить, поперчить по вкусу и обжарить до испарения жидкости.

В другой сковороде обжарить куриные ножки до румяной корочки.

Тесто раскатать и нарезать квадратами. На каждый квадрат поместить немного обжаренных овощей и одну ножку. Тесто собрать вокруг ножки в виде мешочка, а чтобы не распалось, завязать стеблем зеленого лука.

Ножки в тесте поместить в форму для запекания и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на пол часа. Готовые ножки можно сразу подавать на стол.

Запеченный гусь от телеведущей Айзы Анохиной

Айза Анохина
Айза Анохина
Фото: материалы пресс-служб

Ингредиенты: 2,5 кг тушка гуся, 3−4 яблока, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. вустерского соуса. Для маринада: 1,5 л воды или овощного бульона, 1,5 ст.л. сухого имбиря, 5 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 70 мл. Соевого соуса, 80 мл яблочного (или рисового уксуса), 2 звездочки бадьяна, 1 ч.л. сычуанского перца, 1 ч.л. смеси перцев, ½ ч.л. корицы.

Приготовление: хорошенько промыть тушку гуся и снаружи, и внутри, вытереть насухо. Затем ошпарить кипятком (1 литр), уложив птицу на решётку в мойке, после чего вновь тщательно обсушить. Удалить гузку.

Смешать ингредиенты для маринада в ковше и проварить около 5 минут. Облить гуся горячим маринадом в большой ёмкости. Гуся лучше всего мариновать в широкой миске или кастрюле, в которой он будет мариноваться в течение 1−2 дней в холодильнике или на балконе. Гуся нужно будет переворачивать время от времени (3−4 раза), чтобы тушка равномерно пропиталась соусом.

Еще нужно обязательно сделать насечки вдоль всей поверхности грудки. Через них выйдет лишний жир, что позволит кожице стать суше, а корочке еще аппетитнее захрустеть.

Если мариновать гуся сухим способом, время стоит увеличить до 2−3 дней: обернуть тушку в пищевую пленку и убрать на балкон или в холодильник.

Перед запеканием гуся нужно подержать 2−3 часа при комнатной температуре.

Для фарширования гуся очень подходят кислые и кисло-сладкие яблоки (они также будут забирать лишний жир). Разрезать яблоки пополам и наполнить ими брюшко гуся. Птицу можно зашить, а ножки связать. Начинку для птицы рекомендуется закладывать таким образом, чтобы оставалось место, — тогда она пропитается ароматом и жиром мяса. Еще можно добавить айву.

Разогреть духовку. Поставить на нижний уровень невысокий противень с водой. Весь жир будет стекать туда, благодаря чему он не даст дыма от горения.

Над противнем расположить решетку, на которой будет запекаться гусь. Укрыть птицу фольгой и запекать минут 15 при температуре 200 градусов. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще 45−60 минут. Если крылья у гуся не обрезаны, их нужно обмотать фольгой, так как они могут обгореть. Обмазать птицу смесью из мёда, вустерского и соевого соуса — это даст идеально загоревшую корочку и дополнительный вкусный акцент (вариант — мед и горчица, тоже очень вкусно). Запекать ещё 30−40 минут при температуре 170 градусов. Пару раз можно дополнительно смазать гуся смесью. Альтернативный способ — поливание жирной водой из противня.

Чтобы убедится в готовности блюда, проколоть у гуся область ножки: если выйдет прозрачный сок, выключить духовку. В противном случае, запекать ещё немного времени.

Комментарии отключены в связи с истечением срока актуальности.