5 продуктов для крепкой памяти
Спринг-роллы с овощами
Какие бутерброды ест Пелагея
Шаньга от Дениса Мацуева
Маринованные анчоусы с чесноком и петрушкой
Фото автора

Маринованные анчоусы с чесноком и петрушкой

Марина Калинина
30 сентября 2016 15:00
5718
1

Приготовить легко, устоять невозможно. Отлично сочетается с отварной картошкой или свежим хлебом

Вам понадобится:

— очищенные анчоусы 500 гр (если не найдете свежих, возьмите замороженные);

— винный уксус — 100 мл;

— яблочный уксус — 100 мл;

— соль — 1 ч. л;

— сахар — 1 ч. л;

— свежесмолотый черный перец по вкусу;

— чеснок — 4 зубчика;

— оливковое масло — ½ стакана;

— петрушка — 50 гр.

Сначала готовим маринад: смешиваем соль, сахар, уксус винный и яблочный, свежесмолотый черный перец.

Очищенные анчоусы заливаем приготовленным маринадом. И даем им в таком виде постоять около 40 минут. После чего слегка промываем их под холодной проточной водой и перекладываем в банку (стеклянную). Добавляем мелко нарезанный чеснок и петрушку. Заливаем все оливковым маслом, закрываем крышкой и даем постоять в таком виде около 2 часов (без холодильника).

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.