Томатный суп от мадам Мегрэ
Готовим минестроне — овощной суп
Рецепты с молодой капустой
5 правил при готовке шашлыка
Мидии с овощами и хамоном
Фото автора

Готовим мидии с овощами и хамоном

Марина Калинина
8 июня 2016 18:26
5024
0

Экзотическое и диетическое блюдо. Отлично сочетается с белым вином. Готовится просто и быстро. Главное — купить свежие мидии

Вам понадобится:

— крупные мидии (около 1 кг);

— 1 помидор;

— ½ болгарского красного перца;

— ½ луковицы;

— 2−3 дольки чеснока;

— 0.5 л белого вина (самого простого);

— 1 ст. ложка оливкового масла;

— соль по вкусу;

— петрушка;

— хамон (или бекон) — 50 гр.

Мидии промыть, очистить (если ракушка сломана, лучше такую мидию выбросить). В большую кастрюлю налить вино, масло и положить нарезанные овощи, соль и петрушку. Дать покипеть 10 минут и положить мидии, мелко нарезанный хамон или обжаренный бекон и чеснок. Дать прокипеть под крышкой 10 минут. Они должны открыться, а запах йода — исчезнуть, так пахнут сырые мидии. Если мидия не открылась, ее лучше выбросить — такую мидию есть не рекомендуется.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.