ТВ и сериалы

Наталья Бардо: «Если в кино любовные сцены не оправданы, я отказываюсь их играть»

Актриса рассказала о съемках в романтических сценах и секретах стройности

7 августа 2023 17:30
7426
0
Наталья Бардо

Наталья Бардо в очередной раз заставила поклонников прильнуть к экранам после выхода сериала «Макс и Гусь». В проекте она играет яркую героиню Настю — девушку главного героя Макса, чью роль исполнил Никита Кологривый. WomanHit.ru пообщался с актрисой и задал ей несколько вопросов о непростых реалиях съемочных будней.

- Наталья, для начала расскажите, как вы попали в сериал «Макс и Гусь»? Как вам ваша героиня?

- Полтора года назад мне позвонила Валерия, мой агент, и сообщила, что отправила мне прекрасный материал, от которого я не смогу отказаться. Когда прочла этот материал, мне понравилась и сама история, и характер моей героини, и актерский состав, который пришел в этот фильм из сериала «Зёма». В сериале «Макс и Гусь» изначально моя «Настя» была прописана очень мягкой и домашний, это мне не очень нравилось, но, когда мы с режиссером Денисом Павловым обсуждали ее, мы поняли, что нам обоим хочется сделать ее разнообразнее и острее. Поэтому героиня осталась собой — девушкой с характером, вокруг которой меняются события. Это во многом меняет и ее поведение. Я уверена, за этим будет интересно наблюдать.

- Конечно, нас интересуют и самые драматические моменты съемок. Что интересного произошло на площадке?

- Съемки были непростыми, но драматичными я их назвать не могу. Очень хорошая команда. Режиссер и оператор со вкусом и хорошим чувством юмора. А вот внутри истории драмы у моей героини достаточно. На мой взгляд, это — современная история про молодежь, про ее взросление, а также про невозможность или нежелание быть зрелыми. Об этих темах я думаю уже давно, и я очень рада, что мне удалось прожить эту историю.

С коллегами по проекту Макс и Гусь
С коллегами по проекту "Макс и Гусь"

- Как пришлось готовиться к съемочному процессу?

- Менять в себе мне ничего не пришлось от слова «совсем». История максимально настоящая, и все, что мне пришлось делать, это быть собой в тех обстоятельствах, в которых находится моя героиня. Готовилась я тщательно и внимательно: выписывала все свои сцены, разбирала их, созванивались с Никитой Кологривым и думали лишь о том, как сделать эту историю максимально правдоподобной и настоящей. К нашей встрече с режиссером у меня был блокнот с вопросами, на которые мы вместе искали ответы. Для меня важно понимать героиню и точно знать, что, зачем она делает, и почему так поступает.

- В сериале не обошлось и без любовных сцен главных героев. Как вы готовитесь обычно к подобным историям? Поцелуй в кадре с кем-либо — это сложно для вас или как орешки щелкаете?

- Если в кино любовные сцены не оправданы, я отказываюсь их играть. Но тут мне очень повезло. У моей героини основная любовная линия с Максом. Я очень рада, что Никита Кологривый выступил тут не только как актер, но и как креативный продюсер. Благодаря этому сцены были сняты максимально честно и в то же время комфортно для обоих. Вторая линия — с Басановичем ( актером Дмитрием Чеботаревым — прим.авт.). Он прекрасный партнер. И вообще история «Макс и Гусь» намного больше, чем «про любовные сцены и поцелуи».

Наталья не боится любовных сцен в кино. Кадр из сериала Макс и Гусь.
Наталья не боится любовных сцен в кино. Кадр из сериала "Макс и Гусь".

- Сейчас неожиданный вопрос, но он давно волнует подписчиц. Вы раньше были блондинкой, а теперь стали шатенкой. Почему?

- Я живу с натуральным цветом волос уже 3 года. В проекте «Девушки с Макаровым» и в «Исправление и наказание», например, я снимаюсь с родным цветом волос. А повлияло на меня то, что я устала быть «не собой».

- За все время, что мы видим вас в сериалах, вы вообще не поправились ни разу. Признайтесь, что вы для этого делаете?

- Делаю я для этого много, и это часть моей работы. Я через день занимаюсь спортом, у меня сбалансированный рацион питания. В основном я ем домашнюю еду, не ем сахар, не употребляю глютен, лактозу. Не ем жирное, жареное, копченое и острое. Но при этом рацион у меня очень разнообразный!