Малоизвестные факты о «Ну, погоди!»
Илья Легостаев: Ищите женщину
Илья Легостаев: замуж за принца
Когда Егор Крид женится?
Мария Порошина
Фото: кадр из сериала "Черная кровь"

Мария Порошина: от мистики до любви

Ульяна Калашникова
7 августа 2018 16:33
1680
0

Как события на съемках переплелись с личной жизнью актрисы?

Мелодрамы и фильмы с элементами мистики сыграли в карьере Марии Порошиной весьма важную роль. В сериале «Черная кровь» актрисе вновь пришлось погрузиться в мир магии и семейных проклятий. Под впечатлением от игры Марии WomanHit.ru выяснил подробности съемок и вспомнил другие проекты, которые пересеклись с личной жизнью актрисы.

По сюжету сериала «Черная кровь» сестры Ольга и Ирина Котовы влюбились в соседского парня Вячеслава. Слава выбрал Ирину, но Ольга не смогла смириться и обратилась к ведунье за любовным приворотом. В итоге этот поступок потянул за собой цепочку трагических событий, которые коснулись даже детей Ирины и Ольги.

Действие сериала разворачивается на протяжении двадцати лет, поэтому сестер Ирину и Ольгу играют четыре актрисы. Взрослые образы воплотили Мария Порошина и Татьяна Колганова, а роли сестер в молодости достались Евгении Нохриной и Марии Пироговой. Конечно, при подборе актрис учитывалось хотя бы некоторое внешнее сходство, гримеры, в свою очередь, тоже проделали немалую работу. Однако внешности оказалось явно недостаточно — четыре актрисы провели немало времени вместе, чтобы изучить манеры и жесты друг друга, и в итоге взросление сестер в кадре выглядит весьма достоверно.

В сериале «Черная кровь» экранным мужем героини Порошиной стал актер Андрей Сенькин
В сериале «Черная кровь» экранным мужем героини Порошиной стал актер Андрей Сенькин
Фото: материалы пресс-служб

Вероятно, главным мистическим проектом в фильмографии Марии Порошиной является знаменитый «Ночной дозор», где актриса играла волшебницу. В кадре Мария казалась поистине всемогущей, однако в процессе съемок даже этот образ не стал защитой от несчастного случая. В одной из сцен ее нога провалилась в щель между вагоном метро и платформой. В результате — сильный вывих, который стал чуть ли не первой съемочной травмой актрисы.

А в легендарной «Бригаде» Порошину хотели положить в гроб. Мама актрисы была категорически против. А сама Мария приготовила бутылку водки, которую, согласно актерским суевериям, нужно класть с собой в гроб при таких эпизодах. Но, к счастью, сцену отменили.

В то же время в фильмографии Марии довольно много мелодрам, над которыми рыдала вся страна. Нашумевший сериал «Всегда говори 'всегда» стал визитной карточкой актрисы. В центре сюжета — история молодой женщины Ольги, которую предает любимый муж, и она даже попадает в тюрьму. Но героиня и не думает сдаваться. Примечательно, что сюжетные коллизии сериала совпали с переменами в личной жизни актрисы.

Мария Порошина с супругом Ильей Древновым
Мария Порошина с супругом Ильей Древновым
Фото: Instagram.com/mariayporoshina

Известно, что первым мужем Марии стал коллега Гоша Куценко, с которым Порошина познакомилась еще на вступительных экзаменах в театральный институт. В этом гражданском браке она родила дочь Полину. Коллеги прожили вместе пять лет. После развода Мария и Гоша сумели остаться друзьями.

Незадолго до съемок в сериале «Всегда говори 'всегда», в буфете «Ленкома», актриса познакомилась с Ильей Древновым. По слухам, между коллегами вспыхнула любовь с первого взгляда, которая переросла в серьезные отношения. Правда, жениться они не спешили, пожив сначала в гражданском браке. Когда же решили расписаться, произошел курьезный случай, едва не разрушивший все свадебные планы.

Накануне похода в загс Порошина снималась в сцене в тюрьме, где по строгой проходной системе требовался паспорт. В итоге актриса забыла документ в телогрейке. А когда на следующий день у нее спросили паспорт, чтобы поставить штамп о браке, Мария честно сообщила, что оставила его в тюрьме, весьма удивив сотрудницу загса. Попытки уговорить чиновницу успеха не принесли, поэтому пришлось воспользоваться помощью друзей, которые умудрились через четыре часа вернуть документ, привезти его невесте.

Мария Порошина — счастливая мама четырех дочек. Денадцатилетняя Серафима и восьмилетняя Аграфена уже радуют родителей своими талантами
Мария Порошина — счастливая мама четырех дочек. Денадцатилетняя Серафима и восьмилетняя Аграфена уже радуют родителей своими талантами
Фото: материалы пресс-служб

Мария и Илья вместе уже больше пятнадцати лет. Периодически они вместе снимаются в кино и растят творческих детей. Так, двенадцатилетняя Серафима ходит на бальные и современные танцы и в музыкальную школу, восьмилетняя Аграфена занимается художественной гимнастикой, танцует в ансамбле «Березка». Кстати, отец Марии в свое время был солистом этого ансамбля. Ну а маленькая Глафира, которой два с половиной годика, просто радует своих родителей.

Что касается старшей дочери Полины, то она стала профессиональной актрисой. Еще в детстве и юности снялась в нескольких сериалах: «На пути к сердцу», в драме «Компенсация», главные роли в которой исполнили ее отец Гоша Куценко и актриса Любовь Толкалина. Полина закончила театральный институт и начала играть в спектаклях. По слухам, у 22-летней актрисы есть избранник. Звездная мама однажды призналась, что уже морально готова стать бабушкой.