Как снимался сериал «Дом фарфора»
Стана Катик борется с амнезией
Эфирные страсти Светланы Сорокиной
Ольга Красько дослужилась до майора
Вадим Такменев
Фото: материалы пресс-служб

Вадим Такменев: «На экране я не собираюсь скрывать свои сильные и слабые стороны»

18 октября 2017 11:28
1736
0

Обладатель премии ТЭФИ в новом проекте «Специальный выпуск» отвлечется от глобальных тем и расскажет на НТВ истории обычных людей

«Идея родилась очень спонтанно и при этом легко. Рассказывая в эфире о международных отношениях, большой политике, мы стали забывать, проходить мимо совершенно разных и, безусловно, интересных историй обычных людей. Эти истории, конечно, появлялись в выпусках новостей. Но площадки, для того чтобы разобрать их подробнее, попытаться помочь, понять, кто в них прав и виноват, разобрать вопросы героев подробно, не было», — поясняет уникальность премьеры ведущий.

«Специальный выпуск с Вадимом Такменевым» — это истории про обычных людей. Создатели проекта, который будет выходить по будням в дневном эфире, даже уверены, что у программы есть особая миссия — помочь каждому человеку. Как известным личностям, так, например, и жителям глубинки. Каждый выпуск посвящен проблеме героя. А помощь постараются оказать приглашенные врачи, адвокаты, меценаты и другие.

«Если история задевает, в ней очень хочется разобраться — она, несомненно, имеет право на существование в эфире. И основания, для того чтобы попасть в программу. Есть и еще один момент, о котором важно сказать. Мне очень часто — так было и задолго до идеи создания „Специального выпуска“ — пишут в Фейсбук разные люди. Они рассказывают действительно невероятные истории о перипетиях жизни. Раньше я мог помочь, сделав репортаж в программе „Центральное телевидение“ в субботу. Но формат позволяет уделить истории не больше четырех минут — разве можно за такое короткое время разобраться в человеческой проблеме? Новая программа и ее формат дадут нам возможность подробно разобрать каждый из сюжетов. Поэтому мы надеемся, что герои программы будут обращаться к нам сами — и это уже происходит», — говорит Вадим Такменев.

В трейлере программы «Специальный выпуск» Вадим Такменев весьма эффектно высаживается из вертолета. Подобный трюк выглядит отчасти рискованно, но именно так авторы программы хотят подчеркнуть основную идею нового проекта: «Пора спуститься с небес на землю
В трейлере программы «Специальный выпуск» Вадим Такменев весьма эффектно высаживается из вертолета. Подобный трюк выглядит отчасти рискованно, но именно так авторы программы хотят подчеркнуть основную идею нового проекта: «Пора спуститься с небес на землю
Фото: материалы пресс-служб

Проект обещает быть масштабным и серьезным. Чего только стоит трейлер «Специального выпуска». Над городом летит вертолет. Вадим Такменев, выкидывая хлипкую лестницу, призывает всех: «Пора спуститься с небес на землю». Потом приземляется и практически уходит в закат. Выглядит драматично, но трейлер отражает амбиции авторов проекта. «Политика, экономика — тоже часть жизни, но все это находится далеко от простого человека. Не случайно у меня родилась фраза „пора спуститься с небес на землю“, ставшая в каком-то смысле слоганом нашей программы», — говорит Вадим.

По мнению Такменёва, «Специальный выпуск» принципиально отличается от других ток-шоу как раз личностью ведущего. «Мне кажется, что и я в том числе немного увлекся „большими“ темами и перестал замечать сюжеты из реальной жизни. Теперь у зрителей появится возможность понаблюдать за историями, поучаствовать в них и прежде всего обратиться к нам, получив возможность найти решение своих проблем. У „Специального выпуска“ будет конкретный ведущий со своим характером, я не собираюсь скрывать свою интонацию, сильные и слабые стороны».

Однако у такого профессионала, как Вадим Такменев, тоже бывают сложности в эфире. «Ранее в таком формате с гостями я пока не работал, поэтому для меня это новое и очень интересное дело. На мой взгляд, важно не играть роль ведущего, не надстраиваться над собеседником сверху. У интервьюера, как мне кажется, всегда есть соблазн думать, что он играет в беседе ведущую роль, в то время как собеседник в роли жертвы и находится априори в невыгодном положении. Но это не очень правильно. Поэтому мое главное оружие — и я надеюсь, что буду использовать его в новой программе, — это абсолютная естественность и искренность, общение с героем на равных. Даже если речь будет идти о темах, которые, казалось бы, не очень мне близки. Мне кажется, что именно в этом заключается залог успеха».