Ольга Красько дослужилась до майора
Как снимали сериал «Тихий Дон»
Филипп Киркоров потерял сознание
Звезды на грани нервного срыва
Светлана Иванова сыграла Зину, возлюбленную осужденного на 10 лет адвоката Алексея
Фото: материалы пресс-служб

Светлана Иванова стала женой декабриста

Тамара Астапенкова
25 мая 2017 13:46
1246
0

В самом разгаре съемки сериала о подвиге женщин, отправившихся на каторгу вслед за любимыми мужчинами

Подвигом женщин-декабристок, которые отправились за своими осужденными на каторгу мужчинами, восхищаются уже не первое столетие. Частично исторический сюжет лег в основу нового сериала НТВ «Декабристка», съемки которого в самом разгаре.

История сериала «Декабристка» начинается в 50-е годы прошлого века. Успешного адвоката по доносу осуждают на десять лет и отправляют в ссылку в Иркутскую область. Его девушка, работавшая секретарем в суде, готова сделать все, чтобы освободить возлюбленного. Даже расстаться со своей свободой.

Сюжет сериала «Декабристка» основан на реальных событиях
Сюжет сериала «Декабристка» основан на реальных событиях
Фото: материалы пресс-служб

«Меня очень тронуло то, что сюжет основан на реальных событиях, — рассказывает исполнитель главной роли актер Дмитрий Муляр. — В 50-е годы действительно существовала женщина по фамилии Ливицкая, которая работала в суде. Однажды она заметила, что судья не прочитывает того, что ему отдают на подпись. Тогда она решилась принести ему документы об освобождении людей, дела которых, по ее мнению, были сфабрикованы. С ее помощью на свободу вышли около пятидесяти человек. Наша история более личная, но от этого не менее настоящая».

Съемки этой истории проходили в трех городах: Москве, Калуге и Сыктывкаре. В Москве специально для съемок была перестроена целая военная часть. За две недели она превратилась в колонию строгого режима: с бараками, столовой, санитарной частью, небольшой каптеркой и, конечно, кабинетом начальника лагеря Макагона (эту роль сыграл актер Борис Каморзин. — WomanHit.ru), где происходят самые драматические события.

Съемки этой истории проходили в трех городах: Москве, Калуге и Сыктывкаре
Съемки этой истории проходили в трех городах: Москве, Калуге и Сыктывкаре
Фото: материалы пресс-служб

А жители Калуги и Сыктывкара смогли увидеть, как выглядели их города в 50-х годах. Их улицы зажили эпохой, которая для многих запомнилась как тревожная и неоднозначная. В Сыктывкаре съемочная группа работала в бывшей колонии и смогла на себе ощутить, как чувствовали себя заключенные.