МК-Бульвар

Сергей Пенкин: «Характер у снеговика Олафа такой же, как у меня»

Певец рассказал о персонаже мультфильма «Холодное сердце», которому он подарил свой голос.

Певец подарил свой голос одному из персонажей новогодней сказки «Холодное сердце», премьера которой состоялась сегодня.

12 декабря 2013 17:43
27483
1
Сергей Пенкин.
материалы пресс-служб.

— Сергей, в мультфильме «Холодное сердце» вы подарили свой голос снеговику Олафу. Вы сразу нашли общий язык со своим персонажем?
— Да, снеговик Олаф мне сразу понравился. Он очень теплый, добродушный и открытый. И всегда хочет праздника. Характер у него такой же, как у меня, — немного не от мира сего, наивный и смешной, фантазер, как и я. И мне кажется, мы с ним даже внешне немного похожи. (Смеется.) В целом знакомство с этим героем было очень приятным, я словно встретил своего родного брата, которого до этого ни разу не видел.
— Это ваш первый опыт озвучания анимационных героев?
— Нет, в «Новых бременских музыкантах» я сумел озвучить двух героев — охранника и петуха.
— Действие мультфильма «Холодное сердце» разворачивается на севере. А в какой самой северной точке мира бывали вы?
— На севере я бываю практически каждый год. География моих гастрольных поездок настолько велика, что на карте, наверно, не осталось уже свободного места для флажков. Но это хоть и любимая, но все же работа. (Улыбается.)
— Ваш герой, снеговик Олаф, любит тепло. А что ближе вам — тепло или холод?
— Все-таки тепло. Отдыхать предпочитаю в жарких странах, очень люблю Ниццу, Канны, Майами. Получаю огромное удовольствие от отдыха в Израиле, там бываю регулярно раз в два года, совмещая отдых с работой.

Сергей Пенкин уверен, что именно снеговик Олаф, голос которому он подарил, — настоящий герой мультфильма. Фото: материалы пресс-служб.

— Это правда, что вы в детстве увлекались хоккеем? А какие зимние виды спорта вам близки сейчас?
— Нет, никогда особо не увлекался зимними видами спорта, а в хоккей играл разве что в детстве с ребятами во дворе.
— Мультфильм называется «Холодное сердце». Вы когда-нибудь встречали людей с холодными сердцами? Как думаете, чем можно растопить в них лед в нашем, совсем не сказочном мире?
— Как-то так сложилось, что людей с холодными сердцами я встречал в своей жизни часто, и растопить сердце такого человека бывает очень сложно. Но мне кажется, что у меня получается согревать даже очень холодные сердца своими песнями на концертах.
— Ваш персонаж Олаф был создан волшебными чарами. А вы верите в волшебство?
— Как и мой герой Олаф, я люблю все необычное, мифическое, сказочное. Даже в моем новом шоу «Счастье близко» много ярких, запоминающихся превращений. Все это волшебство я дарю своим зрителям с помощью музыки, своего голоса, костюмов и красочной сценографии.
— Олаф — главный юморист картины, который к тому же часто попадает в нелепые забавные положения. Вы ведь тоже любите пошутить и посмеяться?
— Снеговик Олаф действительно любит смех, шутки, юмор, как и я. Находясь в большой компании, невольно становлюсь тамадой вечера, рассказываю анекдоты, веселю весь стол. (Смеется.)

Олаф — самый теплый снеговик на свете, он обожает жаркие объятия и мечтает о лете. Фото: материалы пресс-служб.

— Вы любите сказки? Или все это осталось в прошлом, в детстве?
— Будете смеяться, но я обожаю пересматривать старые мультфильмы, раньше они были такие добрые. Моим самым любимым героем старых сказок является Баба-яга. Даже не знаю, то ли голос обожаемого всеми актера Милляра завораживает, то ли это какие-то ассоциации с детством. «Холодное сердце» тоже чем-то напомнило мне о том прекрасном и добром времени.
— Скоро Новый год. Вы уже готовите подарки близким и друзьям? Как собираетесь отмечать праздник?
— Думаю, что этот анимационный фильм станет очень хорошим подарком для всех взрослых и детей накануне самого любимого всеми праздника — Нового года. Я же в этот день собираю всех своих родных и близких людей у себя в загородном доме вокруг елки. И ко мне обязательно приходит настоящий Дед Мороз с подарками. А в этом году я жду в гости и своего нового и любимого друга — снеговика Олафа. (Смеется).