5 фактов о Марине Влади
Звезды на кинофестивале «Движение»
Звезды на премии «Белый квадрат»
Оскар-2017: основные претенденты
Главные роли в картине сыграли Джулия Робертс и Кэмерон Диаз
Кадр из фильма «Свадьба лучшего друга»

Что осталось за кадром фильма «Свадьба лучшего друга»

Юлия Малинина
4 июля 2017 12:33
1082
0

WomanHit.ru вспомнил любопытные факты о создании одной из лучших романтических комедий в мировом кинематографе

Идея фильма пришла в голову сценаристу Рону Бассу благодаря статье в газете, рассказывающей о женщине, которая, узнав о предстоящей свадьбе своего бывшего бойфренда, решила вернуть его любым способом. Рон вынашивал сюжет в голове несколько лет, прежде чем написать сценарий. Продюсерам история очень понравилась, однако они боялись, что фильм не сработает, так как в финале главная героиня так и не получает того, чего добивается. Но вскоре Басс узнал, что его сценарий куплен за приличную сумму, а на главную роль Джулиан Поттер утверждена Джулия Робертс.

Изначально у продюсеров было две претендентки на главную роль: Джулия Робертс и Сара Джессика Паркер. Но Сара к этому времени уже прошла пробы на участие в сериале и съемкам в кино решила предпочесть работу в многосерийке. И не прогадала: это был сериал «Секс в большом городе».

Джулия Робертс сыграла в фильме не только одну из главных ролей, но и приняла активное участие в подборе актеров
Джулия Робертс сыграла в фильме не только одну из главных ролей, но и приняла активное участие в подборе актеров
Кадр из фильма «Свадьба лучшего друга»

На роль Кимберли — невесты лучшего друга главной героини — пробовалась Дрю Бэрримор. Взять Кэмерон Диаз предложила Джулия Робертс, и авторы картины единодушно согласились с выбором актрисы. Также именно Джулия порекомендовала попробовать Дермота Малруни на роль Майкла, после того как отказался Эдвард Бернс. И снова угадала: продюсеры были в восторге.

Продюсерам очень хотелось хеппи-энда, и потому у фильма мог быть несколько иной финал. В первоначальной версии, после того как Кимберли и Майкл уезжают в свадебное путешествие, к Джулиан подходит друг Майкла (в исполнении актера Джона Корбетта) и приглашает на танец. Однако тестовой аудитории очень не понравилась концовка: как можно поверить в то, что Джулиан встретит новую любовь так быстро? И поэтому на помощь пришел герой Руперта Эверетта — близкий друг Джулиан нетрадиционной сексуальной ориентации, который в финале и пригласил ее на танец.

Именно Джулия Робертс порекомендовала попробовать Дермота Малруни на роль Майкла
Именно Джулия Робертс порекомендовала попробовать Дермота Малруни на роль Майкла
Кадр из фильма «Свадьба лучшего друга»

После оглушительного успеха в прокате, номинаций на «Оскар» и «Золотой глобус» зародилась идея снять продолжение картины. Сиквел под названием «Развод лучшего друга» рассказывал бы о Майкле и Кимберли на грани расставания и о том, как стала бы вести себя Джулиан, узнав об этом. Однако к 2001 году продюсеры попрощались с мыслью о втором фильме, посчитав, что это будет жалкой попыткой повторить успех первой картины. В 2015 году появилась задумка снять сериал, события которого бы начинались с финальных кадров фильма. Но и этой идее не суждено было осуществиться.

В 2016 году в Китае был снят ремейк «Свадьбы лучшего друга». Главную роль исполнила местная кинозвезда Шу Ци, известная также по фильму «Перевозчик» (2002) с Джейсоном Стэтхемом.