Малоизвестные факты о «Ну, погоди!»
Мария Порошина: от мистики до любви
Илья Легостаев: Ищите женщину
Илья Легостаев: замуж за принца
pixabay.com

Космос как предчувствие: как вместе с детьми отметить День космонавтики

Юлия Амелина
11 апреля 2018 06:00
1559
0

Запускаем ракеты, изучаем планеты и рисуем космос

Хотите посмотреть, как выглядит звездное небо в телескоп? Тогда вам — в парк «Красная Пресня», где с 20.00 до 22.00 можно будет увидеть Полярную звезду, а также сфотографировать планеты (в том числе, возможно, Венеру и Юпитер) и созвездия на специальную астрономическую камеру и тут же выслать снимки себе на электронную почту.

В парке «Фили» обещают запустить в небо ракету. Конечно, это будет шуточный запуск. Ведь за дело отвечают клоуны: именно они поместят макет космического корабля в каркас, привяжут шарик, наполненным гелием и отправят в космос.

None

В Бабушкинском парке можно будет поучаствовать в конкурсе рисунков «Звездные просторы». Все гости получат краски, карандаши и бумагу, чтобы с их помощью показать, как они представляют космос.

None
материалы пресс-служб

В городе профессий «Мастерславле» проходит целая космическая неделя. Каждый день юных гостей творческие мастер-классы, приуроченные к Дню космонавтики. В архитектурной мастерской дети под наблюдением взрослых наставников будут собирать копию знаменитого космического корабля-спутника «Восток-1», на котором 12 апреля 1961 года Юрий Гагарин совершил самый первый полет в космос.

Игрушечный макет ракеты высотой в два метра построят из «умного» российского конструктора «Фанкластик». Его особенность в наличии трех типов соединений: плоскость-плоскость, торец-торец и плоскость-торец. Детали могут крепиться со всех сторон, а это значит, что можно строить и надстраивать их во всех плоскостях, легко развивая мелкую моторику, пространственное воображение и навыки конструирования. Во время занятий дети соберут основной корпус «Востока-1», четыре его двигателя и вторую ступень. Кроме того, они узнают о главном пилоте-космонавте в СССР и послушают истории о ракетостроении.

В последний день «космической» недели — 14 апреля — на площади Искусств в «Мастерславле» состоится презентация детского коллективного творчества, после чего ребята символически запустят ракету «Восток −1» в «космос». Конструкторы, сделавшие наибольший вклад в профессию ракетостроения Мастерславля, будут награждены супер-призами — наборами конструктора

Кстати, чтобы дети не проголодались, с собой им можно вручить завтрак Kosmostars в новом дизайне. К медовым звездочкам присоединились ракеты, зовущие на покорение далеких галактик, а на обновленной упаковке собрались планеты, имена которых предстоит вспомнить юным исследователям.