С мужским акцентом
Как облегчить зубную боль
Белая магия: боремся с пигментацией
4 способа убрать второй подбородок
Как сделать пилинг дома?
Фото: Pixabay.com/ru

Время молодеть: делаем пилинг дома

Тамара Астапенкова
24 октября 2017 10:33
24348
0

WomanHit.ru узнал у эксперта, как провести одну из самых эффективных процедур по обновлению кожи самостоятельно

Лимонный пилинг для комбинированной и жирной кожи

Ингредиенты: 1 ст.л. меда, 200 мл натурального нежирного йогурта, ½ лимона, белок 1 яйца.

Способ приготовления: мед нагреть на водяной бане до жидкого состояния, смешать с йогуртом и соком лимона. Белок отдельно взбить в пену и соединить с остальными ингредиентами. Перемешать. Пилинг держать 10–15 минут, смыть теплой водой, после чего нанести увлажняющий крем.

Лимонный пилинг для нормальной и сухой кожи

Ингредиенты: 1 ч. л. натертой лимонной цедры, 1 ст.л. овсяной или рисовой муки, ½ ч. л. лимонного сока, вода.

Способ приготовления: все ингредиенты смешать и разбавить водой до кашицеобразного состояния. Пилинг держать 5–10 минут, смыть теплой водой, нанести увлажняющий крем. Специалисты рекомендуют при сухой и нормальной коже пилинг делать 1 раз в 2 недели.

Ольга Мироманова
Ольга Мироманова
Фото: материалы пресс-служб

Ольга Мироманова, врач-дерматолог, косметолог, эндокринолог:

— Тщательно выбирайте компоненты состава. Любые продукты питания могут дать аллергическую реакцию. Фрукты и ягоды, содержащие кислоты, можно использовать, только если кожа здорова. После пилинга 2–3 дня не нужно посещать солярий, а если вы находитесь на море или в горах, то обязательно пользуйтесь солнцезащитными средствами. Также сразу после пилинга не рекомендуется посещать бассейн, сауну и принимать горячие ванны.

Если у вас есть на лице расширенные сосуды, сосудистые сеточки — проводить пилинг можно только в условиях клиники.

Многие считают, что если они подольше подержат состав или используют средства посильнее, то результат будет лучше. Это огромная ошибка, которая приводит к горьким сожалениям. Последствия неправильно проведенного пилинга (шрамы, пигментные пятна, ожоги) крайне трудно устранить, это дорого и долго. Поэтому, если вы покупаете готовый состав для домашнего использования, строго соблюдайте инструкцию, а из народных рецептов выбирайте те, которые подразумевают использование кисломолочных продуктов, фруктов и ягод.

Домашние пилинги могут лишь немного освежить лицо и улучшить микроциркуляцию. Если вы хотите более выраженного результата, то обратитесь к косметологу.