Парфюмы с нотой сирени
Время проверить родинки
6 секретов бодрости с утра
Правила безопасности в солярии
Советы для тех, кто не мыслит жизни без спорта
Pixabay.com

Избегайте этих ошибок при занятиях спортом

Людмила Савкина
2 января 2018 18:47
6071
0

9 правил, которыми многие пренебрегают многие поклонники ЗОЖ

Как оказалось, даже опытные спортсмены во время тренировок совершают серьезные ошибки. Одни из них уже стали привычкой, другие -навязанным стереотипом. Однако все они могут стать причиной проблем со здоровьем.

Фитнес без обуви. Во время босых тренировок не обеспечивается должная амортизация стопы, смещается центр тяжести тела и создается большая нагрузка на ваш позвоночник.

Дезодорант. На тренировках это лишнее, ведь ваше тело сильно нагревается. Потение — это естественный процесс, во время которого с лишней водой выводятся шлаки и токсины. Поэтому не стоит специально блокировать поры перед тренировкой.

Спортивная одежда. Выбирайте костюмы из материалов, которые не прилипают к коже и позволяют телу дышать. Избегайте тканей из 100% хлопка. Отдавайте предпочтение дайвингу, футеру и др.

Пробежки по асфальту. Это покрытие слишком жесткое и не поглощает толчки от ваших шагов. В итоге бег создает большое давление на позвоночник и колени, приводит к плоскостопию. Для пробежек выбирайте беговые корты или тропинки в парках.

Занятия с музыкой в наушниках. Комбинирование спорта с таким прослушиванием музыки может привести к нарушению слухового аппарата. Если не можете без музыки, то хотя бы сбавьте громкость.

Занятия и усталость. Если вам не хватает сил даже утром подняться с кровати, то и речи не может идти о тренировках. В таком состоянии пользы от них не будет, а вред вполне.

Пить только когда захочется. Во время тренировок нужно соблюдать питьевой режим и пить по паре глотков каждые несколько минут. Когда появилась жажда, ваш организм уже обезвожен.

Бег у трассы. Во время бега вы глубоко дышите. Бегая возле дороги, вы вдыхаете пыль и выхлопы автомобилей.

Бег по утрам. На самом деле лучшее время для пробежки после восьми вечера. Бегать следует лишь через час после ужина. После бега также ничего не ешьте еще 40 минут.