Скажите «да» утренним танцам
Что такое вокальная йога
Как увеличить грудь без пластики
5 признаков раннего остеохондроза
Что такое кристаллотерапия?
Фото: Pixabay.com/ru

Что нужно знать о кристаллотерапии

Ульяна Калашникова
6 сентября 2017 12:10
35625
0

Миллионы людей верят в целебные свойства камней и оберегов. На чем основаны эти убеждения и есть ли здесь хоть какое-то научное основание? С помощью специалиста по биоэнерготерапии WomanHit.ru попытался расставить акценты

Кирилл Токарчук, специалист по биоэнерготерапии:

— О целебных свойствах камней известно довольно давно. Для обозначения этого явления даже есть научное название: кристаллотерапия. То есть лечение посредством целительных камней и минералов. Основная идея такой терапии заключается в стимулировании собственных жизненных сил человеческого организма, которые способствуют самоизлечению. Речь идет о воздействии природных излучений малого уровня. Такие излучения могут исходить от разных минералов. Допускается, что при помощи камней можно сконцентрировать способность организма к самоизлечению. За тысячи лет человек приспособился к такому воздействию и хорошо реагирует на подобное влияние камней.

Кирилл Токарчук, специалист по биоэнерготерапии
Кирилл Токарчук, специалист по биоэнерготерапии
Фото: материалы пресс-служб

Однако воздействие минералов не может заменить полноценное лечение. По мнению ученых, это скорее способ вернуть организм в более естественную, природную электромагнитную среду. В большей степени в этом нуждаются жители больших городов, где связь человека с природой вероломно нарушена урбанизацией.

Большинство камней, которые способствуют улучшению состояния организма, относятся к минералам, то есть представляют собой природное химическое соединение, образованное в результате долгих процессов в недрах Земли. Современные опыты с использованием высокочувствительных приборов показали, что энергетические колебания кристаллической решетки минералов влияют на естественные вибрации тела человека. Причем они могут вызвать как положительный, так и отрицательный эффект. Поэтому очень важно подобрать правильный камень для каждой проблемы.

Например, гематит называют камнем крови. Он обладает свойствами останавливать кровотечения, стягивать раны. Этот камень может благотворно влиять на печень, селезенку и спинной мозг. Правда, подходит гематит не всем: камень может повышать давление, поэтому противопоказан гипертоникам.

Авантюрин усиливает иммунитет
Авантюрин усиливает иммунитет
Фото: Pixabay.com/ru

Авантюрин рекомендуют носить людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, невралгиями, а также с ослабленным иммунитетом.

Если есть проблемы с костной системой или недавно был перелом, эксперты советуют носить жемчуг. Он также регулирует кислотно-щелочной баланс, уменьшает скорость образования камней в почках, снижает риск сердечных заболеваний.

Считается, что сапфир хорошо содействует лечению экземы. Кровавик и растертый в порошок точильный камень лечат рожистое воспаление. Янтарь, лазурит, малахит подходят при всех видах влажных язв.

Сапфир лечит экзему
Сапфир лечит экзему
Фото: Pixabay.com/ru

При болях в желудке могут помочь изумруд и кораллы. Последние лучше носить на шее: они, по мнению специалистов, способствуют лечению язвы желудка и успокаивают боль. Также подходят бусы из яшмы.