Еда

Обед в стиле кино

Можно легко сделать традиционный обед необычным. Для этого достаточно вспомнить любимые фильмы и придумать блюда, которые подходили бы к этим лентам. Барышня и Кулинар составили свое киноменю, предложив интересные рецепты.

Можно легко сделать традиционный обед необычным. Для этого достаточно вспомнить любимые фильмы и придумать блюда, которые подходили бы к этим лентам. Барышня и Кулинар составили свое киноменю, предложив интересные рецепты.

24 марта 2015 20:04
3566
0
Тефтели из говядины со свеклой «Большая перемена». Фото: материалы пресс-служб.
Тефтели из говядины со свеклой «Большая перемена». Фото: материалы пресс-служб.

Тефтели из говядины со свеклой «Большая перемена»

На 4 порции: 500 г говядины, 400 г свеклы, 1 стакан отварного риса, 2 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 1 морковь, 50 г томатной пасты, соль, черный перец.

Время приготовления: 1 час.

Измельчить в мясорубке ½ лука, а потом свеклу. Измельченную свеклу (немного оставить для соуса) вмешать в говяжий фарш, посолить-поперчить, добавить отварной рис и рубленый лук. Все перемешать и сформировать из фарша тефтели. Затем получившиеся шарики обжарить на сковороде в большом количестве масла. В небольшом количестве воды развести томатную пасту, добавить кусочки свеклы. Затем перелить томатно-свекольный соус в сковородку и добавить нашинкованные репчатый лук и морковь. Томить тефтели под крышкой до готовности, а потом подавать к столу.

Кюфта-бозбаш «Кавказская пленница». Фото: материалы пресс-служб.
Кюфта-бозбаш «Кавказская пленница». Фото: материалы пресс-служб.

Кюфта-бозбаш «Кавказская пленница» (бараний суп с тефтелями)

На 6 порций: 400 г бараньих ребер, 400 г бараньего фарша, 1,5 л воды, 1 стакан отварного риса, 2 ст.л. отварного гороха нут, 3 ч. л. сухой мяты, 2 стебля базилика, 1 веточка тархуна, 7 тычинок шафрана, 6 слив, 2 луковицы, 50 г курдючного сала.

Время приготовления: 1 час + время на подготовку бульона и нута.

Чтобы приготовить этот суп, бараний фарш нужно смешать с отварным рисом и специями: сухой мятой, шафраном, солью, перцем, а также луком, измельченным в мясорубке. Сформировать из фарша большие фрикадельки, разместив в центре каждой кусочек алычи или сливы. Готовые мясные шарики опустить в бараний бульон, сделанный на ребрышках. Туда же отправить отварной (или консервированный) горох нут. Минуты за три до готовности фрикаделек положить в кастрюлю лук, предварительно обжаренный на курдючном сале. Сдобрить бозбаш ароматными травами: тархуном, мятой и базиликом. Отдельно подавать бараньи ребрышки, на которых готовился бульон.

Пряный овощной салат «Служебный роман». Фото: материалы пресс-служб.
Пряный овощной салат «Служебный роман». Фото: материалы пресс-служб.

Пряный овощной салат «Служебный роман»

На 4 порции: ½ кочана белокочанной капусты, 2 стебля сельдерея, 1 огурец, 1 красный болгарский перец, 1 красный репчатый лук, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса. Для заправки: 3 ст.л. растительного масла, 2 ч. л. сливочного хрена, соль, перец.

Время приготовления: 30 минут.

Мелко нарезать капусту, помять ее руками, посолить, сбрызнуть уксусом и растительным маслом, слить лишнюю воду. В отдельной миске перемешать тонко нарезанные болгарский перец, стебель сельдерея, огурец и красный репчатый лук. Для соуса в миске смешать хрен, растительное масло, соль и перец. Заправить овощи, после чего смешать с капустой. Хорошенько все перемешать, посолить и поперчить по вкусу.


«Барышня и кулинар», ТВЦ, воскресенье, 10:00