Еда

Что съесть, чтобы похудеть?

До весны осталось не так много времени, а поэтому многие уже задумались о своей фигуре. Барышня и Кулинар решили приготовить обед, который принесет массу удовольствия и при этом не отложится на боках.

До весны осталось не так много времени, а поэтому многие уже задумались о своей фигуре. Барышня и Кулинар решили приготовить обед, который принесет массу удовольствия и при этом не отложится на боках.

28 января 2015 17:25
9950
0
Куриные грудки с петрушкой. Фото: материалы пресс-служб.
Куриные грудки с петрушкой. Фото: материалы пресс-служб.

Куриные грудки с петрушкой

На 5 порций: 600 г куриных грудок, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 300 г сушеных белых грибов, 50 мл белого вина, 1 пучок петрушки, растительное масло, соль, перец.

Время приготовления: 2 часа.

Лук нарубить и обжарить в сковороде на растительном масле. Добавить к нему нарезанный чеснок и кусочки куриной грудки. Предварительно сушеные белые грибы подержать в горячей воде около часа и затем добавить жидкость и грибы к курице. Потушить блюдо минут двадцать, затем бросить туда нарезанный стебель петрушки и плеснуть немного белого вина. Посолить, поперчить. В конце приготовления обильно посыпать блюдо петрушкой. Подержать курицу на огне еще минут десять и подавать к столу.

Салат с чечевицей. Фото: материалы пресс-служб.
Салат с чечевицей. Фото: материалы пресс-служб.

Салат с чечевицей

На 5 порций: 200 г чечевицы, 1 пучок зеленого лука, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, 200 г ветчины, 200 г помидоров черри, 5 перепелиных яиц, соль, перец. Для соуса: 2 ст.л. горчицы, 1 яичный желток, 1 ст.л. растительного масла.

Время приготовления: 1 час.

Чечевицу замочить в холодной воде, подержать ее пару часов и бросить в кипящую воду. Варить чечевицу минут тридцать. Тем временем зеленый лук нарезать и бросить в глубокую миску. Посыпать лук лимонной цедрой и выдавить сок одного лимона. Туда же добавить нарубленный чеснок и ветчину. Приготовить соус. Для этого горчицу нужно смешать с яичным желтком и растительным маслом. Влить соус в миску, хорошенько все перемешать и дать настояться. Отваренную чечевицу остудить и ввести в салат. Также выложить в миску нарезанные помидоры черри и отваренные яйца. Посолить салат, поперчить и еще раз перемешать.

Грушевый крамбл. Фото: материалы пресс-служб.
Грушевый крамбл. Фото: материалы пресс-служб.

Грушевый крамбл

Ингредиенты: 3 груши, 1 айва, 100 г сливочного масла, 250 г муки, 200 г овсянки, 100 г сахара, ½ ч. л. молотой корицы, ½ ч. л. сушеного имбиря, ½ ч. л. кардамона.

Время приготовления: 1 час.

Груши очистить, нарезать и выложить в форму для запекания. Айву также очистить, измельчить и добавить к груше. Для теста сливочное масло смешать с мукой, ввести в массу овсянку и специи — молотую корицу, сушеный имбирь и кардамон. Посыпать тесто сахаром и смешать все в крошку. Посыпать крошкой грушу с айвой и поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на двадцать-тридцать минут.


«Барышня и кулинар», ТВЦ, воскресенье, 10:55