Салат с копченой форелью и авокадо
3 заблуждения о вине
Лучшие завтраки с овсянкой
Как правильно поститься
Татьяна Морозова. Фото: материалы пресс-служб.

Все в шоколаде: любимые рецепты звезд

В июле отмечали Всемирный день шоколада. WomanHit.ru узнал, кто из наших знаменитостей любит это кондитерское изделие и знает, что с ним делать.

Тамара Астапенкова
30 июля 2015 17:00
3244
0

В июле отмечали Всемирный день шоколада. WomanHit.ru узнал, кто из наших знаменитостей любит это кондитерское изделие и знает, что с ним делать.

Татьяна Морозова (участница Comedy Woman)

Не очень люблю шоколад в чистом виде, предпочитаю его как дополнительный ингредиент в рецепте. Шоколад должен быть своего рода изюминкой, украшением блюда. Мой любимый рецепт — малиновый чизкейк с белым шоколадом.

Малиновый чизкейк с белым шоколадом

Что: 100 г сливочного масла, 220 г песочного печенья. Для начинки: 130 г малинового желе, 170 г кипятка, 1 апельсин, 150 г белого шоколада, 450 г сливочного сыра, 150 г жирных сливок. Для заливки: 80 г шоколада, 12 штук малины, сливки (33−35%-ной жирности).

Как: Раскрошить песочное печенье и перемешать его с маслом, выложить массу в разъемную формочку и поместить корж в холодильник. Для начинки необходимо растворить желе в кипятке, поломать шоколад и добавить в желе. Теперь все следует довести до однородной массы. Добавить апельсиновый сок и оставить остужаться. Смешать сливочный сыр, натертую цедру апельсина и сливки, а затем постепенно ввести шоколадно-желатиновую смесь. Поставить крем охлаждаться до застывания, а потом выложить его на корж и поместить на ночь в холодильник. Для того чтобы приготовить заливку, нужно взбить сливки в густую пену. Теперь смело намажьте чизкейк заливкой и украсьте с помощью свежих ягод малины.

Саша Попова. Фото: материалы пресс-служб.
Саша Попова. Фото: материалы пресс-служб.
Саша Попова (солистка группы «Фабрика)

Ох уж этот шоколад! Я без него просто жить не могу. Однажды в детстве, листая журнал, увидела там трех девушек с разными плитками в руках — из белого, молочного и розового шоколада — и запомнила эту картинку на всю жизнь. Выросла и купила себе такие же шоколадки. (Смеется.)

Чизкейк с шоколадом

Что: 100 г шоколада, 65 г какао, 350 г печенья, 400 г нежирного крем-сыра, 200 г
коричневого сахара, 400 г сметаны, 3 яйца, 1 ч. л. ванильного экстракта, 4 ст.л. крахмала.

Как: Печенье измельчить. На дно формы постелить бумагу для выпечки, смазанную маслом. Распределить по ней печенье, хорошенько примять. Смешать сметану, яйца, какао, крахмал и сыр. Хорошенько пробить блендером. Сахар превратить в пудру и добавить в яично-сырную смесь. Перемешать и вылить на основу из печенья. Сверху посыпать тертым на крупной терке шоколадом. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 35 минут.

Марина Губина. Фото: материалы пресс-служб.
Марина Губина. Фото: материалы пресс-служб.
Марина Губина (телеведущая)

Шоколад любят, наверное, все дети и представительницы прекрасного пола. И я не исключение. Тем более, когда выдаются сложные рабочие дни, кусочек хорошего темного шоколада может придать сил и поднять настроение.

Мороженое с шоколадом

Что: 100 г шоколада, 5 желтков, 1 стакан молока, 1,5 стакана сливок, 120 г сахарной пудры, 1 ст.л. сухого молока, лед.

Как: Молоко поставить на огонь. Всыпать сухое молоко и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня и остудить до комнатной температуры. В желтки по частям всыпать половину сахарной пудры. Взбить блендером. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить молоко. На водяной бане проварить молочно-желтковую смесь 12 минут, постоянно помешивая. Насыпать лед в миску большого размера. После чего молочно-желтковую смесь быстро остудить на льду. Сливки взбить, добавляя вторую часть пудры, и соединить с остывшей молочно-желтковой массой. Перемешать, вылить в мороженицу или контейнер и убрать в морозильник. Если мороженое готовится в контейнере, то каждые 25 минут смесь нужно взбивать в течение двух часов. Оставить в покое еще на час. После чего смесь соединить с натертым или поломанным шоколадом и убрать еще на полчаса.

Марина Девятова. Фото: материалы пресс-служб.
Марина Девятова. Фото: материалы пресс-служб.
Марина Девятова (певица)

Я люблю шоколад. Помню, в детстве ждала Новый год, чтобы вволю полакомиться шоколадными конфетами, а еще зефиром в шоколаде. Шоколадом можно поднять настроение, избавиться от упадка сил, перекусить, наконец, сделать из него много вкусного и даже романтичного.

Шоколадный десерт с клубникой

Представьте: вы ждете в гости компанию или молодого человека, в доме только сыр, клубника и шоколад. Растопили шоколад в кастрюльке на пару и нарезали сыр и клубнику. Все это оформили в красивые креманки. И вот десерт готов.

Варвара. Фото: материалы пресс-служб.
Варвара. Фото: материалы пресс-служб.
Варвара (певица)

Я люблю шоколад, но в силу того, что постоянно слежу за питанием, не могу себе его часто позволить. Но и совсем отказаться тоже не могу. Поэтому предпочитаю горький шоколад с наименьшим количеством сахара. Поделюсь одним рецептом, достаточно пикантным и скорее мужским, чем женским. Но для женщин этот рецепт можно сделать без перца.

Горячий шоколад с перцем чили

Что: 50 г горького шоколада (можно взять кэроб — ингредиент для сыроедческого шоколада), 1,5 стакана молока, Ѕ стручка ванили, 1 стручок перца чили, 1 палочка корицы.

Как: Ваниль, корицу и очищенный от семян перец чили залить молоком. Поставить на огонь и постепенно нагревать эту смесь. Добавить поломанный на кусочки или натертый на терке шоколад. После полного растворения шоколада снять смесь с огня. Через 10 минут процедить и можно подавать.

София Каштанова. Фото: материалы пресс-служб.
София Каштанова. Фото: материалы пресс-служб.
София Каштанова (актриса)

Раньше, как и многие девушки, я любила шоколад. Но сейчас я его практически не ем, как и все сладкое. Произошло это после съемок в одной картине. По сценарию моя героиня должна была есть в кадре шоколад и произносить при этом монолог, довольно длинный. Снимали несколько дублей и с разных ракурсов. И чтобы потом картинка монтировалась, необходимо было каждый дубль открывать новую плитку и откусывать ее до определенного места. И так раз за разом. В результате я открыла 24 плитки, которые потом все и доела. С тех пор мой роман с шоколадом закончился. Но остался один очень вкусный шоколадный десерт, которым я иногда балую своих гостей.

Шоколадные горшочки

Что: 50 г шоколада (поломать на кусочки), 2 яйца (разделить желтки и белки), 50 г сахарной пудры, 25 г консервированного имбиря, 200 мл сливок или сметаны, какао-порошок — для украшения.

Как: Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом четыре огнеупорные формочки. Растопить шоколад в огнеупорной миске. Дать немного остыть. Положить в миску яичный желток и сахар. Взбивать миксером около минуты, пока смесь не приобретет бледный цвет. Перемешать с растопленным шоколадом. В отдельной миске взбить яичные белки в крепкую пену. Аккуратно перемешать с шоколадной смесью. Переложить в формочки. Консервированный имбирь слить и мелко порезать. Посыпать сверху формочки имбирем. Запекать в течение 15 минут, пока смесь не поднимется и не будет пружинить, если на нее нажать. Смешать сливки с оставшимся имбирем. Перед тем как подавать, выложить крем сверху и посыпать какао-порошком. Подавать десерт теплым.

Яна Лапутина. Фото: материалы пресс-служб.
Яна Лапутина. Фото: материалы пресс-служб.
Яна Лапутина (бьюти-эксперт)

Мне повезло: к сладкому я совершенно равнодушна. Но шоколад время от времени все-таки покупаю. Несколько долек черного шоколада с высоким содержанием какао бобов — полезный афродизиак и генератор эндорфинов в организме. В такое неустойчивое лето, когда большее количество дней пасмурно и хмуро, как нельзя кстати черный шоколад, который вмиг поднимет настроение.

Шоколадный пудинг

Что: 1 стакан молока, ½ стакана жирных сливок, 50 г коричневого сахара, 3 яйца, 75 г горького шоколада, 1 ч. л. ванильной эссенции, 1 ст.л. сваренного натурального кофе, соль.

Как: Шоколад поломать на кусочки, сварить небольшую чашечку средней крепости кофе. Соединить сливки с молоком и хорошенько нагреть, но не доводить до кипения. Взять два яйца целиком и один желток, добавить щепотку соли и сахар и взбить до однородной массы. Взбивать до белой пены не нужно. Поломанные на кусочки шоколад залить частью горячей молочно-сливочной смеси. Хорошенько перемешать до полного растворения шоколада. Шоколадную смесь аккуратно влить в взбитые яйца, вылить оставшееся молоко и сливки и все хорошенько перемешать. Добавить ложку кофе и еще раз перемешать. Разлить полученную массу по небольшим огнеупорным формочкам и каждую накрыть фольгой. Разогреть духовку до 160 градусов. В противень налить горячей воды, поставить в него формочки (вода должна доходить до половины). Отправить пудинги в духовку на 35 минут. После этого пудинг должен полностью остыть, а затем формочки нужно убрать на 2 часа в холодильник. Перед подачей десерт можно украсить свежими ягодами или взбитыми сливками.

Виталий Чирва. Фото: материалы пресс-служб.
Виталий Чирва. Фото: материалы пресс-служб.
Виталий Чирва (певец)

Шоколад для меня — это прежде всего хорошее настроение. Это ассоциации родом из детства. Мама всегда выдавала плитку за какие-то хорошие дела: «пятерку» в школе или прилежное поведение. Сейчас, конечно, на сладкое как-то реже тянет, но моя жена, например, готовит шикарные десерты с использованием какао бобов. Я очень люблю шоколадное желе.

Шоколадное желе

Как: Молоко смешать с агар-агаром, дать ему набухнуть в течение 15 минут. Затем молоко вскипятить и варить, помешивая, на медленном огне 2 минуты, пока не разойдется агар-агар. Снять кастрюлю с огня, дать молоку немного остыть и ввести черный горький шоколад, поломанный на кусочки. Влить сладкий соевый соус. Здесь он будет как нельзя кстати, придавая терпкому горькому шоколаду слабую сладко-соленую нотку. Перемешать шоколадную массу, пока она не станет однородного цвета и консистенции. Если вместо агара будете готовить на желатине, то вводить его следует после того, как шоколад расплавится в горячем молоке. Разлить в силиконовые формы. Убрать на холод. Желе на агаре застывает очень быстро, через полчаса-час уже можно перевернуть десерт на тарелку.