Салат с копченой форелью и авокадо
3 заблуждения о вине
Лучшие завтраки с овсянкой
Как правильно поститься
Десерт «Пьяная слива». Фото автора.

Готовим «Пьяную сливу»

Это отличный десерт и дижестив после плотного обеда. Правда, тем, кто за рулем, от него придется отказаться, ведь в сиропе должен присутствовать коньяк.

Марина Калинина
17 июля 2015 21:36
5795
1

Это отличный десерт и дижестив после плотного обеда. Правда, тем, кто за рулем, от него придется отказаться, ведь в сиропе должен присутствовать коньяк.

Вам потребуется:

— 1 кг. черных слив;
— 700 гр. сахара;
— 300 мл. воды;
— 200 мл. коньяка.

Сливы промыть и освободить от плодоножек. Из сахара и воды приготовить сахарный сироп путем проваривания его на медленном огне. Выложить в сироп сливы и варить около 20 минут. Затем сливы вынуть шумовкой и разложить в несколько баночек. В каждую баночку положить несколько штучек гвоздики и по вкусу корицы.

В сироп влить коньяк, тщательно перемешать, затем долить в баночки. Баночки закрыть крышками, дать остыть и поместить в прохладное место.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.