Рынок кроватей: под любые задачи
5 вредных бытовых привычек
Аспирин может заменить отбеливатель
Что положить под новогоднюю елку
Баклажаны с гранатом и мятой.

Готовим запеченные баклажаны с гранатом и мятой

Эта овощная закуска станет украшением любого стола, в том числе и праздничного.

Юлия Высоцкая
9 декабря 2013 17:40
9853
0

Эта овощная закуска станет украшением любого стола, в том числе и праздничного.

Вам потребуется: 2 баклажана, 2 ст. ложки оливкового масла, щепотка свежемолотого черного перца, щепотка морской соли. Для заправки: ½ граната, ½ лимона, маленький пучок мяты, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка соуса «Наршараб», щепотка свежемолотого черного перца, щепотка морской соли.

Процесс приготовления: Баклажаны, удалив плодоножку, нарезать вдоль тонкими пластинами и сбрызнуть с каждой стороны оливковым маслом. Разогреть сковороду-гриль и обжарить баклажаны с двух сторон. Гранат почистить и вынуть из него зерна. Мяту мелко порубить и соединить с зернами граната. Из половинки лимона выжать сок. Приготовить заправку: соединить 2 ст. ложки оливкового масла, лимонный сок, «Наршараб», посолить, поперчить, а затем перемешать с зернами граната и мятой. На блюдо выложить в два слоя обжаренные баклажаны, поливая каждый слой гранатово-мятной заправкой. Все посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.