Еда

Какие блины пекут «ДеФФчонки»?

Масленица в самом разгаре и мы продолжает предлагать читательницам «WomanHit» рецепты блинов от звезд. Сегодня мы узнаем, какие блины предпочитают готовить актрисы популярного молодежного сериала.

Масленица в самом разгаре и мы продолжает предлагать читательницам «WomanHit» рецепты блинов от звезд. Сегодня мы узнаем, какие блины предпочитают готовить актрисы популярного молодежного сериала.

14 марта 2013 16:35
7450
0
Актрисы сериала Деффчонки.
Актрисы сериала "Деффчонки".
материалы пресс-служб.

Юные звезды сериала «ДеФФчонки» Анастасия Денисова, Полина Максимова, Галина Боб и Таисия Вилкова все праздники выпадают на рабочие дни. Вот и все шесть дней Масленицы они проводят на съемочной площадке: «Мы все очень любим веселиться, и Масленица — не исключение, мы ее отмечаем всю неделю. А в конце широкой Масленицы во дворе нашего съемочного павильона обязательно сжигаем чучело, которое делаем своими руками. Ну и конечно, проводим своеобразный конкурс на самые вкусные блины, которые приносим на площадку и всех угощаем. Потом происходит тайное голосование и выявляется победитель, который получает приз от наших продюсеров. Как правило, это дополнительный выходной день, которых у нас очень мало. В этом году пока лидируют блины от Галины Боб. Вот их рецепт:
Просеиваем 500 гр. муки высшего сорта, высыпаем в нее пакетик сухих дрожжей. Добавляем чайную ложку соли и две чайные ложки сахара. Все это хорошенько перемешиваем. Вливаем кружку молока комнатной температуры, вымешиваем до исчезновения крупных комков. Потихоньку добавляем еще молока и продолжаем мешать. У нас должно получиться тесто по консистенции, как жидкая сметана. Учтите, что мы еще будем добавлять масло и яйца, и тесто станет жиже. Затем добавляем три столовых ложки растительного масла. Тщательно взбиваем пружинным венчиком. Накрываем миску пищевой пленкой, ножом делаем в ней пару дырок, и ставим в теплое место без сквозняков. Через час тесто должно подняться, увеличив свой объем почти вдвое.
Теперь должна очередь до масла. Нужно растопить в сотейнике 25 гр. сливочного масла и тонкой струйкой влить его в пузырящееся тесто. Все еще продолжаем помешивать. В это время взбиваем три куриных яйца и тоже выливаем в тесто. Все очень хорошо перемешаем. Дадим тесту постоять еще десять минут и можно печь блины. Они получаются очень пышными и вкусными».