Спринг-роллы с овощами
Какие бутерброды ест Пелагея
Шаньга от Дениса Мацуева
Как приготовить пасхальный хлеб

Мороженое из козьего йогурта с ягодным соусом

Вам потребуется: 300 мл 35%-ных сливок, 4 желтка, 100 г сахарной пудры, 300 г козьего йогурта, 1 ч. ложка ванильного экстракта, несколько листочков мяты и ингредиенты для соуса.

Юлия Высоцкая
27 апреля 2012 21:26
3719
0

Вам потребуется: 300 мл 35%-ных сливок, 4 желтка, 100 г сахарной пудры, 300 г козьего йогурта, 1 ч. ложка ванильного экстракта, несколько листочков мяты и ингредиенты для соуса.

Процесс приготовления: взбить желтки с сахарной пудрой так, чтобы масса посветлела и слегка увеличилась в объеме. Довести сливки до кипения, снять с огня и, продолжая взбивать желтки с сахарной пудрой, влить к ним сливки. Поставить на водяную баню и, постоянно взбивая, заварить (масса должна стать немного гуще). Добавить 1 ч. ложку ванильного экстракта и остудить. Добавить йогурт и все перемешать. Вылить получившуюся массу в пластиковый контейнер и поставить в морозилку минимум на 4 часа. Время от времени мороженое перемешивать деревянной ложкой, чтобы масса осталась однородной.
Соус: растопить в сковороде сливочное масло, добавить ягоды, сахарную пудру и потомить ягоды пару минут на медленном огне. Развести крахмал в 50 мл холодной воды. Добавить в сковороду цедру апельсина, 1 ч. ложку ванильного экстракта, сок лайма и апельсина, крахмальную водичку и все перемешать и остудить.
Подавать мороженое, полив его остывшим ягодным соусом, украсив листочками мяты.