Еда

Жареная баранина с тушеной в белом вине капустой

Доступный рецепт для хозяек, которые хотят превратить обыденное на первый взгляд блюда в украшение стола.

Доступный рецепт для хозяек, которые хотят превратить обыденное на первый взгляд блюда в украшение стола.

18 октября 2013 18:57
9141
0

Простые рецепты
от шеф-повара WomanHit.ru Марины Калининой

Мясо ягненка просто обжарить на гриле, посолив и посыпав карри до готовности. Главное, не пересушить его, поэтому обжариваем по 3−4 минуты на каждой стороне, в зависимости от толщины мяса. Гарнир: пережарить лук на растительном масле, добавить квашеную или свежую капусту, мелко пошинкованную или натертую на крупной терке, морковь, 1 помидор, нарезанный тонкими ломтиками, соль, перец, половину стакана белого вина. Тушить до готовности, минут 20−25. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист и черный перец горошком, а также мелко нарезанную петрушку. А лучше всего смешать свежую капусту с квашеной — квашенная придает приятную кислинку, а свежая смягчает вкус. Попробуйте — не пожалеете, вкусно, быстро и диетично.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.