5 причин начать писать ручкой
Германика попала в Зазеркалье
Чем увлекаются звездные дети
Мама, проверяй, но доверяй
Каждый учитель в Cambridge International School влюблен в свой предмет и пытается передать эту любовь ученикам.

Записки тайской мамочки: «Здесь учителя сами кайфуют от своих предметов»

Ольга Сапрыкина
14 марта 2014 21:44
5282
0

Начав обучение Cambridge International School, дочь нашей тайской мамочки сделала неожиданное признание.

Когда еще в Москве я слышала, как многие наши знакомые каждый день помогают своим отпрыскам с домашним заданием, искренне недоумевала: они что, их дети, сами не могут решить задачки? Наша дочь как-то самостоятельно справлялась с учебой, и в ее дела школьные мы вообще не вникали.
Предстоящая учеба в Cambridge International School на Пхукете, конечно, пугала: если уж в Москве дочь просиживала с домашним заданием до поздней ночи, то чего ожидать здесь, где ей придется учиться на чужом языке? Однако проучившись всего пару недель в местной школе, она огорошила нас признанием: «Мама, папа, отныне я наконец-то поняла химию. И это, оказывается, такой интересный предмет! И еще меня перестали пугать физика, геометрия и география».

Наша дочь (верхний ряд, в центре) постоянно входит в число лучших студентов школы.
Наша дочь (верхний ряд, в центре) постоянно входит в число лучших студентов школы.

Ох, а нам-то казалось, что дочь, с ее прекрасными оценками в московской школе, не испытывает никаких проблем! Но только здесь, в Таиланде, дочь рассказала, что почти все предметы в Москве просто заучивала, не особо вникая в суть. И только здесь перед ней многое открылось в другом свете.
Причина, я думаю, в том, что местные учителя (по крайней мере в нашей отдельно взятой школе) обожают каждый свой предмет. И искренне пытаются сделать так, чтобы и ученики влюбились в эти формулы, уравнения и пр. Даже домашние задания представляют собой не просто решения задачек, а какие-то доклады, презентации, выступления. Дочь вечерами рисует какие-то красочные плакаты, снимает видео, изготавливает целые инсталляции. И я вижу, что ей реально нравится учиться. Так что пусть на нас не обижаются наши московские учителя (мы их всех очень любим, честно!), но в местной британской школе все реально отличается от российской.

Дочь говорит, что учиться в британской школе не только интересно, но еще и вкусно.
Дочь говорит, что учиться в британской школе не только интересно, но еще и вкусно.

Да, и немного хвастовства напоследок: каждый месяц в нашей британской школе выбирают лучших учеников. Так вот, наша Александра постоянно попадает в список самых-самых. Ох, будем надеяться, что Стефан окажется таким же талантливым. По крайней мере, мы подобрали ему прекрасную школу, куда принимают уже с полутора лет. Ждать осталось совсем недолго, потому что буквально на днях мы собираемся праздновать его первый день рождения: нашему сыну исполняется целый год!

Продолжение…

Предыдущую историю Ольги читайте здесь, а с чего все начиналось — здесь.