Лара Фабиан: «Нигде не ела такой вкусной икры, как в России»

Французская певица Лара Фабиан в последнее время стала частым гостем на просторах бывшего СССР

Французская певица Лара Фабиан в последнее время стала частым гостем на просторах бывшего СССР.

19 августа 2010 19:00
7355
0

— Лара, вы работаете над музыкальным фильмом в составе украино-российской команды. Для вас это впервые?

— Я не раз была в России и на Украине с концертами, но еще никогда не участвовала здесь в проектах такого размаха. Так что можно сказать, что для меня это новый опыт.

— Вы очень красивая женщина, но для роли узницы концлагеря в «Мадемуазель Живаго» вас с помощью грима специально делали старше на 20 лет. Вы с легкостью на такое согласились?

— В принципе в этом и был смысл этого фильма: показать разную Лару Фабиан, а не ту, которую знают все, иначе это было бы неинтересно. Поэтому, мне кажется, самое главное — обладать мужеством, чтобы рискнуть и показать себя в разных образах.

— Случались ли у вас споры с режиссером картины, как это часто бывает у актрис?

— Конечно, мы обсуждали «Мадемуазель Живаго», но не спорили, а делились новыми идеями и нашими мнениями. Все это направлено на продвижение в работе. Алан Бадоев — невероятно умный человек, который точно знает, какого результата он хочет достичь. Я его очень уважаю.

— Съемки на Украине растянулись на многие недели. Как ваша семья отнеслась к вашему продолжительному отсутствию?

— Моя семья привыкла к тому, что я постоянно нахожусь в движении, что я часто уезжаю. Это моя жизнь. Но как только появляется такая возможность, они присоединяются ко мне.

— Всю музыку для фильма написал Игорь Крутой. Опишите, пожалуйста, свои ощущения от работы с ним. Можно сказать, что вы подружились, или ваши отношения лежат исключительно в профессиональной плоскости?

— С Игорем Крутым мы связаны музыкой. Он мой друг. Вообще, надо признать, Игорь — очень закрытый человек, он редко раскрывается. Но те качества, на которые не можешь не обратить внимание, — это ум и благородство. Он настоящий джентльмен. Но самое главное — Игорь потрясающий композитор. Он написал невероятную музыку, которая и легла в основу нашего нового проекта.

— На Украине хватало ли вам времени на что-нибудь еще, кроме съемок?

— Да, на шопинг! (Смеется.) Вообще на съемках сложно найти и пару часов на отдых. Кроме парка неподалеку от гостиницы я больше ничего не видела.

— Если говорить о Москве — какие места здесь вам запомнились больше всего?

— Не побоюсь показаться туристкой и назову Красную площадь. Особенно зимой, когда она так красиво освещена. Не говоря уже о соборе Василия Блаженного, который сам по себе настоящее произведение искусства.

— Вы когда-нибудь спускались в московское метро?

— Да, я там была. Очень впечатляет!

— Что из традиционных русских блюд вы пробовали?

— Я пробовала пельмени, традиционные русские блины, лососевую икру. Больше нигде не ела такой вкусной икры, как в России.

— Ваши песни — одни из наиболее часто исполняемых на всевозможных кастингах и конкурсах молодых талантов в России. Почему, на ваш взгляд, так получается?

— Честно говоря, я сама не раз задавала себе вопрос, почему так происходит. На данный момент я так и не нашла объяснения этому. Но сам факт, что юные артисты исполняют на кастингах мои песни, не может не радовать.

— Кого из российских артистов вы знаете? И как изменилось ваше представление о России после того, как вы приехали сюда?

— У меня не было сложившегося представления о России до моего приезда сюда. И, честно говоря, я не люблю говорить о представлениях. Они ведь построены на предрассудках, на том, что никак не подкреплено личным опытом. Мне больше нравится приехать в страну и составить представление о ней на месте. Уже сейчас я могу сказать, что Россия — очень богатая страна в артистическом плане. Я восхищаюсь Земфирой. Если я должна назвать одного исполнителя, то это будет именно она. Не так давно у меня была возможность послушать песни Аллы Пугачевой, написанные Игорем Крутым и исполненные ею. Я стала понимать, почему ее называют Примадонной. Это певица, которая идет вне музыкальных категорий. Ты не можешь не восхититься, когда слушаешь эти песни, так, как бывает, когда ты слушаешь Эдит Пиаф. Кроме этого, во время каждого моего приезда в Россию я знакомилась с артистами. Есть среди них исполнители, с творчеством которых я еще не успела глубоко познакомиться, но которые мне приятны в человеческом плане. Например, Валерия или Филипп Киркоров.

— Известно, что после того, как в кинопрокат вышел американский фильм «Доктор Живаго», мама вас назвала в честь героини романа Бориса Пастернака. А какой еще русский писатель вам ближе всего?

— Мне всегда нравился Достоевский. Впервые я читала его еще в школе. Несмотря на темные образы, в персонажах присутствует сила, которая помогает героям выйти из этой темноты на свет.

— Я знаю, что вы говорите на четырех языках. Как получилось, что вы стали полиглотом, и на каком языке вы думаете?

— Все зависит от эмоции, которую я испытываю. В зависимости от нее я думаю на итальянском, английском или французском. Как получилось, что я стала полиглотом? Это не по моей вине. (Смеется.) Просто в моей семье говорят на всех этих языках.

— Как бы вы описали свой характер?

— Мой характер представляет собой смесь южных и северных черт. Моя мама — сицилийка, а папа — бельгиец. Я щедрый, искренний и преданный человек. А вообще я могу сравнить свой характер с вулканом, покрытым снегом. Так что если вы спросите меня о моих отрицательных чертах, то вам и журнала не хватит, чтобы описать их все. (Смеется.)

— Лара, ваш супруг — режиссер. Он дает вам какие-то профессиональные советы или вы предпочитаете о работе друг с другом не говорить?

— Прошу прощения, но я бы не хотела говорить о своем супруге.

— У вас подрастает маленькая дочь. С вашим графиком удается уделять ей много времени и кто вам помогает в ее воспитании?

— Если позволите, это та часть жизни, которую мне бы не хотелось обсуждать. Но если вы настаиваете, то просто скажу, что я ничем не отличаюсь от любой другой мамы, которая много работает и пытается сделать все, чтобы уделять достаточно времени как семье, так и работе. При этом я пытаюсь сделать все, что в моих силах, чтобы моя профессия не стала поводом для невнимания к моей семье.

— Чего вам не хватает в жизни?

— Времени.

***
Для съемок новеллы об Освенциме Лару при помощи специального грима сделали старше на 20 лет. Специально была построена декорация печально известного лагеря. В массовке задействовали более 500 человек.
За время съемок режиссер Алан Бадоев использовал 39 километров пленки. Кроме того, было взорвано 2 автобуса и 3 легковые машины и даже задействован танк и БТР. Всего в фильме было использовано 11 абсолютно разных образов в исполнении Лары Фабиан.
Лара Фабиан и Игорь Крутой не только работают вместе, но уже давно стали друзьями.