«Чай вдвоем»: «Мы снимаем головы, и все приходят в шок»

Жизнь солистов группы «Чай вдвоем» Стаса Костюшкина и Дениса Клявера — бесконечная тема для обсуждения в светских кулуарах

Но на сей раз поводом для встречи стало событие совсем не скандальное: группе «Чай вдвоем» исполняется 15 лет, о чем артисты с гордостью сообщили «МК-Бульвару».

9 сентября 2009 18:39
5504
0

Парни то ударяются в бизнес, чем вызывают массу разнотолков, то разводятся, то женятся, то размножаются и совершают еще уйму поступков, достойных великосветских разговоров.

— Пятнадцать лет — приличный возраст. Можно сказать — стали взрослыми?

Стас:
Да, стали взрослыми. Дуэт действительно узнаваем, приглашаем и любим. Хотя, с другой стороны, иногда кажется, что можно было сделать что-нибудь другое, а эти 15 лет уже не вернешь. Сейчас, конечно, у нас появилось намного больше возможностей и шансов. Но кое-что уже нереально. Например, стать молодежной группой.

— Недавно в кулуары просочилась новость о том, что в условиях кризиса «Чай вдвоем» подрабатывает на улицах, участвуя в рекламных кампаниях. По крайней мере, вас видели одетых в ростовые куклы на Нев­ском проспекте…

Стас:
Да, мы действительно нарядились в кос­тюмы. Только это были съемки нашего нового клипа. Ситуация вышла очень комичная. Мы переоделись в ростовые куклы, все это якобы происходило в матрице. По сценарию, наши герои были ответственны за любовь — должны были свести мальчика и девочку вместе.

И мы оделись: Денис был собакой, я — бегемотом. Хотели даже перекрасить костюм, потому что бегемот оказался голубого цвета, но потом решили так и оставить. И вот мимо нас проходит человек, у которого работали практически такие же бегемот с собакой, но они стояли неподалеку, за углом. И вдруг он начинает нас отчитывать, мол, почему вы ушли, быстро на рабочие места! Мы снимаем головы, и все приходят в шок. Было смешно.

— Не секрет, что кроме творчества вы занимаетесь еще и бизнесом. Как продвигаются дела?

Стас:
Ну я же молодец! Я сразу смекнул, что деньги зарабатывают на спичках, поэтому стал продавать пышки, или пончики, как принято сейчас говорить. Я очень доволен. Конечно, если мы раньше зарабатывали десять тысяч долларов, то теперь — пять. Но зато арендная плата упала. Могу сказать, что у меня замечательный бизнес, я ни о чем не жалею. Мы вот приехали из Голландии, и я понял, что фастфуды — это наше все. Кстати, как только я занялся пышками, многие стали открывать в Питере подобные заведения.

Денис: Что касается моего бизнеса, то у меня он тоже необычный и приятный. Когда год назад мы купили маленькую собаку, сразу решили ей приобрести костюмчики. Но они оказались дорогими и безумно некрасивыми. Тогда моя девушка Ирина набросала несколько эскизов, сшила сама пару костюмчиков, что и явилось началом нашего нового дела. И это очень позитивное занятие. Чего стоит одна только фотосессия с собачками в этих костюмах! Конечно, это не конвейер. Ручная работа, стразы Сваровски и так далее.

— У вас у всех семьи и дети. Как удается объединять загруженность артиста и семейные обязанности?

Денис:
Поскольку семья и дети — это самое главное в жизни, как только выдается возможность, мы все стараемся встречаться со своими детишками. Стасик живет в Москве, а его младшенький и старшенький — в Питере. Мой сын Тимоша с Мартишей, сыном Стасика, уже практически настоящие братаны, хорошо дружат, общаются. Поскольку звездные папаши у обоих. Если Стас в Москве, а я в Питере, например, я хожу куда-то вместе с детьми. Если меня нет — Стас их забирает. Это такой неисчерпаемый источник энергии. Потому что детская энергетика, конечно, ничем не заменяется. Иногда, когда Тимоха спит, я ему ручку целую, пока не видит. Хотя, с одной стороны, это может показаться смешно. Но он хорошенький такой!

Стас: Да, дети — это просто восхитительно. Сегодня меня, например, впервые больно укусили — мой младшенький сынок Богдан, которому два с половиной года. Но мы с женой были в восторге от того, что меня покусали (Смеется.). Скоро у нас будет отпуск, впервые поедем отдыхать всей семьей. Я в трепетном ожидании. Хотя жена мне уже сказала: «Теперь с Богданом будешь спать ты!» Потому что, когда он только родился, мы спали все вместе до тех пор, пока я не стал забывать слова на сцене. Потом меня стали щадить. Но в отпуске мне поблажек уже не будет.

Денис: Сейчас дети уже взрослые — что там! Я тоже думал, что взрослый — это лет в 15. Так моему сыну сейчас 7 лет, и он практически мой сверстник! Мы можем с ним обо всем беседовать. Недавно он меня спросил, кто такие гомосексуалисты, я попытался ему объяснить, долго подбирал слова, на что он мне сказал — да ладно, папа, не мучайся, я уже знаю.

— Видно, все-таки уделяете внимание воспитанию наследников…

Денис:
Когда Тимоха начинает что-то требовать, я всегда вспоминаю себя, свою реакцию на родителей. И советую всем папам и мамам почаще ставить себя на место ребенка. Тогда отношения будут чудесными.

— Стас, вы с вашей супругой вместе уже несколько лет, и похоже, что это надолго. В чем секрет семейного благополучия?

Стас:
В непостоянстве женском и мужском. Должно быть непостоянство ощущений. Сегодня ты любишь, завтра — нет. Вы хотите быть вместе и не хотите одновременно. Нашим отношениям исполняется 5 лет, и сейчас я могу сказать, что я нашел свою вторую половинку. Я рад, что все так в моей жизни произошло. Мы можем поссориться ненадолго, не пойми из-за чего, затем сразу — помириться. Мне это жутко нравится. Потому что спокойствие заставляет релаксировать и тупеть. А мне бы не хотелось в любви тупеть. Я люблю страсти. Благодаря этому непостоянству и получается, что впервые в моей жизни я праздную пять лет совместной жизни. Обычно до этого я праздновал три, потом мы праздновали расставание и больше не встречались.

— И как же проявляются страсти в вашей семье?

Стас:
Тарелки я точно не бью. Я же одесского привоза, мне вещей-то покупать жалко. Папа мой в скандалах с мамой часто бил телефоны. Это была уже отработанная схема. Он давал мне 25 рублей, я уходил за новым телефоном, а он разбивал старый. А потом, когда не было денег, приходилось пользоваться таким уже покалеченным телефоном на синих изолентах. Для набора номера была разработана целая схема, поскольку диск уже не работал. Если нажать два раза определенную кнопочку, это будет два, если три раза нажать — три, и так далее. Но однажды отцу подарили сталинский керамический телефон, черный. Сталин этим телефоном многих поубивал, я думаю. Потому что его было не поднять. И папа просто пробил пол, когда пытался разбить этот чудо-аппарат. Это я к тому, что вещи я не ломаю.

— У вас, Денис, тоже не так давно произошли перемены в жизни. Вы развелись и теперь вместе с прекрасной девушкой Ириной. Ни о чем не жалеете?

Денис:
Ни в коем случае! Я доволен и счастлив. Все получилось более-менее некроваво. И Тимоха не особо сильно заметил перемены. Да по сути ничего не изменилось: я как приезжал, так и приезжаю, сын как жил рядом с бабушкой и дедушкой — так и живет. Был, конечно, момент, когда он расстроился. Но я ему объяснил, что я продолжаю любить его больше всего в жизни. В итоге он меня понял.

Самое ужасное, когда все эти истерики и крики происходят на глазах у детей. У нас развод, слава богу, прошел вполне тихо и мирно. Но это благодаря и моей бывшей жене, за что ей спасибо. Сейчас все хорошо, все счастливы и довольны.

Стас: Жизнь ведь одна. Можно, конечно, рассуждать, что вот сейчас я проживу до 60 лет, выращу детей, а потом у меня начнутся другие 60 лет. Нет, их уже не будет. Я свою маму спросил, когда они наконец развелись, — почему они так долго мучили друг друга? Мне ответили, что все это было ради меня. Но мне этого как раз не надо было. Все эти скандалы по ночам и драки. Я хотел спать спокойно. А как только развелись — папе стало хорошо и маме. И в любви-то я не был обделен ни с той, ни с другой стороны.

Что такое брак? Он характеризуется тем, с кем я сплю. Буду я с ней спать или нет.

Мне нравится шикарная фраза Джека Николсона из фильма «О Шмидте»: «И в 75 лет проснешься и подумаешь: что это за старая женщина, которая лежит рядом с тобой?» Человек прожил всю жизнь с той, кого не любил. Я так не хочу.

— Денис, во время вашего развода все только и говорили о том, что бывшая супруга требует от вас в качестве компенсации еще и гонорар за выступления. Баталии до сих пор продолжаются?

Денис:
Всю эту историю придумала «желтая пресса» и все это неправда. Мы вначале вообще не хотели выносить наши отношения на публику, но как только начали об этом говорить, пришлось расставить точки над «i» и рассказать правду о разводе. Бывшая жена на меня сильно обиделась, но я ей объяснил, что в противном случае из этого заварили бы такую кашу!

Все между нами остается достойно, мы нашли общий язык, надеюсь, что и в дальнейшем мы будем его находить. Все-таки она остается мамой моего ребенка, и мамой прекрасной.

— Кстати, а в бытовых вещах вы прихотливы, как и положено звездам?

Денис:
Я бытом не занимаюсь. Я, конечно, не куркуль, но, когда вызываю сантехника, я буду стоять рядом и смотреть, что он там делает, не дай бог, он не закрутит что-то. Иногда меня это самого раздражает. Думаю, ну что ж за придурок-то такой? Вот придет сейчас электрик, поменяет лампочку и уйдет. Нет. Я буду стоять и смотреть. Мне нравится сам процесс. Я, наверное, более сумасшедший, чем Стасик, в этом смысле.

Стас: Да, я вообще раздолбай. Мы снимаем дом в Подмосковье, там есть человек, который всем этим занимается. Можно позвонить — и он приедет. Я просто понял, что жизнь надо смаковать и не обременять себя вещами, которые не нравятся. Ведь это минуты в твоей жизни, которые уже не вернешь.

— Вы производите впечатление людей, не вылезающих из фитнес-клубов. Кто чаще заглядывает в спортзал?

Стас:
Я посещаю раз пять в неделю, если считать вместе с занятиями боксом. Очень благодарен жене за то, что она меня отпускает. Это моя слабость. Спортзал — единственное место, где я забываю обо всем и все мои проблемы превращаются в ничто.

— А за советами коллеги по цеху обращаются?

Стас:
Конечно. Я вот все хочу Филиппа Киркорова в спортивный зал затащить, но что-то пока не получается. Я как-то прохожу мимо, вижу у него пузико. Спрашиваю: «Сколько тебе лет, что у тебя уже пузо?» А он отвечает: «Я уже старый». Это самый плохой настрой. Что значит — старый? Неправильный подход. Но я штангу на него все равно брошу.

КСТАТИ

Участники группы «Чай вдвоем» считают себя строгими отцами.

Они совершенно не приемлют европейскую систему воспитания, где зачастую разрешена вседозволенность. «Баловать можно, но осторожно!» — считают артисты.