Блейк Лайвли родила первенца!
Эдвард Нортон женился
Крис Браун отказался от Рианны
Диджей Грув завел седьмого питомца

Наталья Чистякова-Ионова: «Вторую дочь назовем Верой»

У Натальи Чистяковой-Ионовой типичное раздвоение личности

Валентина Пескова
2 сентября 2009 19:25
9898
0

С одной стороны, она совсем юная девушка, которая делает поп-карьеру под именем Глюк`oZа. С другой — мама двоих детей (маленькой дочери Лидочки и приемного сына Саши), жена бизнесмена Александра Чистякова и телеведущая.

С одной стороны, она совсем юная девушка, которая делает поп-карьеру под именем. С другой — мама двоих детей (маленькой дочери Лидочки и приемного сына Саши), жена бизнесмена Александра Чистякова и телеведущая. Родив дочку, Наташа провела в декрете всего три месяца, после чего поспешила выйти на сцену. Ее энергии можно только позавидовать, а она с удовольствием делится ею со своими поклонниками и «МК-Бульваром».


— Наталья, мне кажется, уже долгое время вы удачно сочетаете в себе двух совершенно разных людей — Глюк`oZу и Наталью Ионову. Кто из них для вас ближе?


— Сказать честно, я никогда не разделяла себя на Глюк`оZу и Наталью Ионову. С одной стороны, это два моих «я», с другой — одно целое. Мне вообще это близко. По знаку Зодиака я — Близнец, и во мне всегда борются два человека: один — плохой, другой — хороший. Иногда меня просто «разрывает на молекулы», а иногда я — спокойная, домашняя, умиротворенная. Самое главное, что с каждым годом я все лучше и лучше могу собою управлять. Практически я уже научилась «включать» себя в нужный момент и получать от этого удовольствие: дома я — мама и жена. А на гастролях, концерте или с друзьями, где я нахожусь отдельно от семьи, я совершенно другая. Бесшабашная и неконтролируемая. А как меня называют, для меня совершенно не имеет никакого значения: Наташа, Глюк`оZа или, как в последнее время, Наталья Чистякова-Ионова.


— Как появилось ваше второе имя — Глюк`оZа?


— Меня стали называть так с детства, потому что я вечно попадала в какие-то истории. Есть люди, которые постоянно притягивают к себе проблемы: с ними то и дело случаются какие-то казусы, происходят нелепые истории. Я — как раз из таких. Потом, когда я рассказываю кому-то о своих приключениях, все удивляются: «Ну ты даешь!» А еще в юности я часто использовала выражение: «Вот это меня глюкануло!» Наверное, поэтому ко мне и прицепилось прозвище Глю.


— Когда вы появились на эстраде, вы были самостоятельным человеком, способным отвечать за свои поступки и принимать решения?


— Иногда артист «влезает» в свой сценический образ и начинает ему соответствовать: быть Дон Жуаном, быть роковым, быть стервой. В моем случае ничего такого не происходило, мне никто не говорил, какой я должна быть. Из меня хотели получить именно то, что получили. Иногда артисту начинают придумывать какой-то образ, а в реальности он оказывается «тюфяк». Но за годы он все равно переделывается. Сцена, хочешь ты того или нет, тебя все равно сломает. Либо в одну сторону, либо в другую.


— Помните, как отреагировали впервые на свой мультипликационной облик, созданный для вас в клипе?


— Мне тогда было 16 лет, и первое, о чем я спросила художников-мультипликаторов: «Где моя грудь?» На что мне ответили: «Как вырастет, так и нарисуем». То есть мне хотелось как-то утрировать свою внешность, но мне ответили, что я буду такой, какая есть. Кстати, свое обещание художники выполнили. В последнем клипе на песню «Дочка» я уже настоящая девушка.


— Значит, уже выросли?


— Видимо, да. Созрела, так сказать. Это отразится и в моем творчестве! Сейчас у меня вышла новая песня «Деньги» — она прикольная, шутливая, ироничная. В стиле ранней Глюк`oZы. Максим Фадеев написал ее на волне успеха песни «Танцуй, Россия!» Мы сняли очень смешной клип, в ходе работы над которым мне пришлось перевоплотиться и в бородатого мужчину, и в негра, и в проститутку. Было действительно забавно! Однако песня «Деньги» станет жирной точкой в юмористическом творчестве Глюк`oZы. Я взрослею, становлюсь более женственной, нежной — вместе со мной должны взрослеть и мои песни. После рождения ребенка у меня появилось гораздо больше ответственности, и я из подростка превратилась в женщину, изменилось даже мировоззрение. Хочется отобразить эти перемены и в творчестве. Правда, дома я даю себе возможность расслабиться. Порой я даже пилю своего мужа, потому что иногда он настолько зарабатывается на своих важных встречах, что приходит домой серьезным дядькой. Я ему сразу говорю: «Все, с тобою неинтересно, скучно». Он расслабляется, хохочет и становится таким, какой он есть.


— Как называет вас супруг?


— Дома Саша зовет меня Муся. А что касается моих имен вообще, то в последнее время меня стали даже чаще называть Глю. На съемочной площадке на программе, друзья за кулисами. То есть уже более нежно, что ли, чем Глюкоза. А Чистякова — это моя вторая фамилия по мужу. Я оставила себе двойную фамилию, потому что Ионова я в роду одна. У меня сестра по фамилии Сидорова, и мне не хотелось бы, чтобы на мне наш род закончился. Поэтому мы договорились с мужем, что у меня и у детей будет двойная фамилия.


— Александр был не против?


— У него не было других вариантов. (Смеется.) Он сказал: «Ради Бога, но „Чистякова“ будет стоять впереди». Я согласилась. Все-таки он муж и продолжатель рода.


— Правда, что после трех месяцев пребывания дома в декрете муж настоял на том, чтобы вы пошли на работу, потому что характер у вас становился несносным?


— Эти три месяца у меня действительно активно ехала крыша. Я крайне импульсивный человек и постоянно требую к себе внимания. Когда родственники поняли, что они уже очень хотят от меня отдохнуть, муж сказал: «Все, на работу». Израсходовать свою энергию дома у меня не получалось. Ее нужно было куда-то направлять. Потом, я чувствовала, что не реализовываюсь как личность. У меня замечательная семья, дети, муж, но со мною ничего не происходит. Я видела по телевизору, что у кого-то появлялись новые песни, новые клипы, а я оставалась невостребованной, и это было ужасно. Я поняла, что если так будет и дальше, я сойду с ума.


— Наверное, в этот момент ваш супруг ясно ощутил, что женился на певице?


— Он это понимал изначально, потому что он взрослый и опытный мужчина, но он не думал, что все будет так критично! (Смеется.)


— Мне очень понравилось, с какой заботой вы выбирали имя для будущей дочки и назвали Лиду в честь бабушки.


— Я обожаю свою бабушку. Так, как моя бабушка, ко мне не относился никто. И потом, мне очень нравится имя Лида. Сейчас оно относится к разряду редких имен.


А если у нас будет еще одна дочка, назовем ее Верой, в честь Сашиной бабушки. Верами сейчас тоже немногие называют девочек.


— Мне кажется, в вашей жизни вообще многое значат имена. Вашу родную сестру зовут Саша, теперь у вас и муж Александр, и приемный сын. Еще и две Лиды вас окружают.


— Над этим я, если честно, не задумывалась. А вот числа в моей жизни действительно многое значат. Для меня магическое — число 25. 25 января умер мой дедушка, который строил мосты и занимался энергетикой. 25 января родилась моя мама. И 25 января родился мой муж Саша, и он — энергетик по профессии. Вот здесь получилось действительно совпадение.


— У вас с мужем 12-летняя разница в возрасте. Она чувствуется в общении?


— В чем-то мы общаемся на равных, но в каких-то вопросах она, конечно, чувствуется. Иногда Александр — просто как ребенок, и мне самой приходится объяснять ему какие-то вещи. А иногда он как человек с опытом объясняет что-то мне, и я не испытываю от этого дискомфорта. Я всегда тянулась к людям старше меня — мне с ними интереснее. Мне нравится чувствовать их превосходство, нравится учиться у них.


— Ваша встреча с мужем — это случай или судьба?


— Конечно, случай. Это же надо было встретиться в самолете в 6 утра по дороге в Чечню? Это был мой первый концерт в Чечне, я спала на каком-то диване в спортивной майке. То есть никак не при параде. Просыпаюсь — на лице полоса от подушки. «Здрасьте, Наташа, Саша», — так и познакомились. Александр тогда тоже летел в Чечню, потому что он и организовывал этот концерт, утверждал состав артистов для него.


— Я читала, что вы уже задумываетесь о расширении семьи. Супруг больше хочет мальчика или девочку?


— Александр вообще хочет детей. Ему очень нравятся девочки, но ему интересно, каким будет и мальчик. Он говорит, что мечтает иметь как можно больше детей — четверых, пятерых, шестерых. Так что сколько у нас получится, сколько сможем — так будет и здорово.


— Маленькая Лида похожа на вас по характеру?


— Да, и с каждым месяцем все сильнее. Даже внешне все больше на меня похожа. Такая же веселая, задорная, позитивная. И очень быстро меняется. Хотя я себя в таком возрасте не очень хорошо помню, если только мама расскажет. Но думаю, когда Лиде исполнится лет 6—7, тогда я точно скажу — я это или нет.


КСТАТИ


После родов Наталья поправилась на 16 кг. И очень переживала, что в таком виде не понравится супругу. Но Александр был к любимой внимателен. Уже на следующий день после родов он совершил с женою утреннюю пробежку и стал обсуждать будущую диету. Идеальную фигуру певица вернула очень быстро.