Заре навстречу

Не успели затихнуть разговоры о тайном романе Татьяны Навки и Марата Башарова, который якобы зародился во время совместного участия в проекте «Танцы на льду», как таблоиды взорвались новой «сенсацией»

Дмитрий Певцов бросает свою жену-красавицу Ольгу Дроздову ради певицы Зары! Зара не ночует дома, потому что теперь все ночи проводит с Дмитрием Певцовым! Певцов, ни от кого не таясь, публично предложил Заре руку и сердце!

1 июня 2009 19:41
14623
0

Дмитрий Певцов бросает свою жену-красавицу Ольгу Дроздову ради певицы Зары! Зара не ночует дома, потому что теперь все ночи проводит с Дмитрием Певцовым! Певцов, ни от кого не таясь, публично предложил Заре руку и сердце! Словом, за последнее время эта пара стала такой обсуждаемой, что без подробных комментариев не обойтись. Что же на самом деле связывает Дмитрия и Зару? И вообще, кто она, эта восточная скромница, которая во время участия в проекте «Две звезды» показала, что она может быть и совсем другой — стремительной, страстной и соблазнительной?

Надо сказать, что певица Зара в какой-то степени девушка-феномен. В том смысле, что она, никогда не давая поводов для слухов, тем не менее постоянно оказывалась в их эпицентре. Сначала долго обсуждались ее замужество и стремительный развод с сыном губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко.

Потом — участие Зары в одной из многочисленных «Фабрик». Позже — ее второе замужество. И наконец, скандал о ее якобы тайной связи с Дмитрием Певцовым.

Люди знающие скажут вам: обычно начинающие артисты сами придумывают повод для публикации и с «громкой новостью» — опять же самостоятельно — обзванивают журналистов. А вот Зара, даром что любая из этих тем — благодатная почва для пиара, продолжает хранить завидное молчание. Ни тебе подробностей развода, ни пикантных откровений о нынешнем супруге, ни громких комментариев по поводу своего партнера по проекту «Две звезды» Дмитрия Певцова. Вот она, мудрая девушка Востока!

Зара, а ты сама как считаешь: девушкам восточным в России проще пробиться на сцену? Загадочность, таинственность — в этом есть что-то притягательное…

Зара: «У меня восточные корни, но родилась я в Петербурге. И знаешь, ты прав. Когда я делала свой первый сольный концерт, то вставила туда восточные композиции. У меня были армянская и иранская песни. И что интересно, этот блок оказался самым удачным. Зрители не понимали, о чем я пою, но они почувствовали меня, мои эмоции, которые я хотела передать. Теперь неизменно вставляю эти песни в свои концерты. Что еще? Мне легко общаться с людьми из шоу-бизнеса: со мной, девушкой восточной, они сразу говорят чуть тише, не ругаются. Мне это помогает».

Ты поешь с двенадцати лет и успела собрать внушительную коллекцию наград различных песенных конкурсов, на которых твое мастерство оценивали Махмуд Эсамбаев, Иосиф Кобзон, Юрий Маликов, Андрей Петров. Чей совет был важнее для тебя?

Зара: «Все они говорили моим родителям, чтобы я не бросала сцену, чтобы я пела. А Андрей Павлович Петров, когда услышал меня, четырнадцатилетнюю, посоветовал папе и маме, чтобы я лет до двадцати не занималась пением, иначе преподаватели поставят мне стандартное звукоизвлечение и не сохранят мою индивидуальность. Дело в том, что в России нет вокальной школы для юных певиц. Он тогда так и сказал: „Пусть учится у своих кумиров“. Что я и сделала».

И кто были эти артисты?

Зара: «Лара Фабиан, Селин Дион, Уитни Хьюстон… Хотя, наверное, эти великие вокалистки являются кумирами для многих молодых и начинающих певиц».

А еще, чтобы не терять времени, ты окончила Петербургскую театральную академию. Зачем?

Зара: «Поверь, я не мечтала быть актрисой. Только хотела стать более свободной на сцене. Ведь по своей природе я очень застенчивая. Сейчас вспомнила то время, когда я участвовала в телеконкурсе „Утренняя звезда“. Как же мне было страшно! Во-первых, я никогда до этого не была в Москве, во-вторых, в конкурсе участвовали дети из „Непосед“. Несмотря ни на что, я дошла до финала. Но когда потом пересматривала съемку, увидела, что, исполняя песни, все время смотрела в пол. А мне казалось, что этого никто не замечает! И вот в тот момент я поняла: с этим надо что-то делать. Пришлось окончить академию».

Говорят, что ты успела поучиться и в Петербургском университете. Действительно так?

Зара: «Этого хотел мой папа, вот я и поступила в университет, на факультет иранской филологии. Проучилась год. Но поняла, что не могу жить без музыки. Тогда я участвовала во многих конкурсах и всегда побеждала. А папа надеялся, что все это когда-нибудь закончится. Но я убедила отца, что мне нужно развиваться как певице.

И хотя для него это было тяжелое решение, он меня поддержал.

Зара: «Я поступила в театральный. К счастью, курс мне попался музыкальный. Я многому научилась у своих талантливых однокурсников, это позже пригодилось и на „Фабрике звезд“, и на проекте „Две звезды“. Потом меня стали приглашать сниматься. Я вспомнила свою театральную академию и сто раз поблагодарила моих учителей за то, что они мне дали. Ведь там я играла и Анну Каренину, и Настасью Филипповну, и в „Небесных ласточках“ исполнила главную роль. Все, что ни делается в жизни, — к лучшему».

Вспоминаю: я тебя видел и в сериале «Фаворский», и в «Спецназе по-русски−2», и в «Жизни и смерти Леньки Пантелеева»…

Зара: «Да, это большой опыт. Вдруг меня роль какая-нибудь ждет? И конечно, к этой роли нужно быть подготовленной. Вот на „Фабрике“ я поняла, что тех нескольких лет, пока я выступала, давала сольные концерты, оказалось все равно мало. Нужно совершенствоваться постоянно. Так и в актерском ремесле — надо расти».

А когда прошла твоя зажатость на сцене?

Зара: «А она до сих пор присутствует. Всегда нужно с этим бороться. Очень переживаю, когда проходит премьера песни, сердце просто выскакивает из груди. Но когда звучат аплодисменты и крики „браво!“, понимаю: все было не зря!»

И все же, как ты борешься со своим волнением?

Зара: «Никак. Когда это „живое“ выступление, то перед тем как запеть, первые несколько строк песни я тихо проговариваю. И волнение уходит».

Домашний караул

Вернемся к родителям. Почему твой папа так сильно хотел, чтобы ты училась в университете на филологическом?

Зара: «У меня папа — кандидат физико-математических наук. В свое время он приехал в Россию из Армении, в восемнадцать лет первый раз услышал русскую речь, однако поступил тем не менее на мехмат. Поэтому лично ему было абсолютно понятно, что дочка должна обязательно учиться в университете. Он не понимал: как можно жить в Петербурге и не учиться в СПбГУ?»

А это правда, что твои родители до сих пор говорят дома на фарси?

Зара: «Дома у нас — караул! Мы говорим на фарси, иногда переходим на армянский и, естественно, общаемся на русском. (Смеется.) Те или иные фразы на каком-то языке звучат более понятно и полно».

А кто твои родители по национальности?

Зара: «И мама, и папа — курды из Армении, поэтому все свое детство я провела там. Хотя с маминой стороны есть и армянская кровь. Но мои родители живут в России уже тридцать лет, и я благодарна моему отцу за то, что он понимает и принимает русскую культуру. Он даже не был против того, чтобы я крестилась в православную веру. Папа принял эту новость молча. Когда ему тяжело решиться на что-то, он молчит. Он понимает, что запретить мне не может, поэтому идет навстречу».

А когда он узнал, что ты бросила университет, тоже молчал?

Зара: «Скажу так: он всегда и во всем меня поддерживает. В тот момент 99 процентов дохода семьи уходило на мои наряды, аранжировки, на покупку песен. И он всегда прислушивался к моему мнению. Мне нравится, что папа, от природы очень музыкальный человек, если и дает какие-то советы, то очень осторожно, понимая, что мою творческую и хрупкую душу нельзя обижать. Он мой самый большой поклонник».

Я слышал, что твои родители увидели друг друга только на свадьбе. Неужели правда?

Зара: «Ну нет, это дикость какая-то! Папа видел маму, был в нее влюблен. Просто они были мало знакомы. И хорошенько узнали друг друга только после свадьбы. Это редкий случай, им просто повезло. Они являются опорой друг для друга всю жизнь».

Ты не так давно вышла замуж. Скажи, а ты представляла будущего мужа родителям, как того требуют восточные правила?

Зара: «Да! И для меня это стало большим испытанием. Я должна была убедиться, что это мой человек. И когда я решилась связать с ним свою судьбу, то самым сложным оказалось рассказать об этом моим родителям. А точнее, папе. Мама есть мама, она понимает, что творится в душе дочери. А папу мы всегда жалели. Поэтому я переживала, как он все это воспримет. И в один прекрасный день отец сказал: «Приезжайте!» Перед встречей я сказала ему: «Это мой выбор». А отец ответил: «Ничего не говори, я должен с ним пообщаться». Когда они встретились, то вскоре закрылись на кухне, попросив нас с мамой сидеть в комнате. От переживаний я не могла ни есть, ни говорить. И так волновалась, что мне дали успокоительное и положили спать. (Смеется.) Вышли они из кухни улыбающимися. Я была рада. У отца к Сергею возникла только единственная просьба: «Моя дочь поет. И если ты не будешь ей в этом помогать, то хотя бы не мешай. Это ее жизнь!»

Так супруг не мешает или помогает тебе?

Зара: «Поддерживает!»

Как он относится к тому, что его жена — известная певица?

Зара: «Он видит, что без музыки я не могу жить. Он знает, как я переживаю за дело. И радуется, когда та или иная песня становится успешной. Сергей уже вовлечен в этот процесс: в мои слезы по ночам, в мое отчаяние. Он старше меня на десять лет, и советы мудрого и близкого человека мне очень помогают. Например, Сережа говорит, что количество всегда перейдет в качество, что закрытая дверь рано или поздно откроется, но для этого нужно не сидеть, а работать! А я нетерпеливая, отвечаю ему: «Я работаю, когда же?» А он: «Подожди! Все придет!»

А почему он, как говорят, постоянно просит тебя надевать черные наряды?

Зара: «Наоборот! Он просит меня не надевать черное! (Смеется.) Дело в том, что я консервативна, и он мне постоянно говорит: „Ты такая молодая, почему ты все время в черном?“ А я думаю, что в черном столько загадки! Это таинственный цвет. Хотя он считает, что я еще успею поносить черное. Он не устает повторять, что светлые тона мне очень идут. И вот теперь мой гардероб потихоньку меняется».

Он с мудростью относится к тому, что у тебя есть поклонники мужчины?

Зара: «Это не мешает нашей жизни. Поклонники не входят в нашу личную жизнь. Хотя… Был однажды нехороший период, связанный с одним фанатом. Это происходило четыре года назад, еще до моей встречи с супругом. Началось все очень невинно, поэтому я ничего не заподозрила. После моего сольника в зале «Октябрьский» я, уставшая, вышла через служебный вход, и тут ко мне подошла девушка и передала подарок — двухметрового льва с золотой цепочкой и кулончиком. Еще она подарила сто роз и доброе письмо, в конце которого был e-mail дарителя. Я ответила этому человеку, передала огромное спасибо за внимание. И с тех пор почти каждый день мне стали приходить электронные письма. Сначала они были приятные, мне это льстило. Потом пошли злые, но через какое-то время человек извинился за грубость. Однако в итоге его прорвало: он начал писать, что если в моей жизни кто-то появится, он застрелит себя, стал угрожать моим близким. В Питере после концертов ко мне постоянно подходила девочка с цветами от этого человека, а в письмах были то любовные признания, то угрозы. И вот с этим я жила. Однажды Сергей увидел такое письмо. И он испугался. Объяснил мне, что этот человек не совсем адекватный, что это просто так оставлять нельзя. В общем, я написала заявление в милицию. А мы не знали ни телефона, ни имени этого «поклонника». Лучшие компьютерщики работали над тем, чтобы его засечь.

В итоге человек, который выдавал себя за моего ровесника, оказался взрослым мужчиной. У него случилась драма: он развелся с женой. Видимо, этот фанат так самовыражался. Его допрашивали, но дело замяли. И он перестал проявляться. А тут недавно от него снова стали приходить письма. Этого человека вызвали в милицию и предупредили, что если он не успокоится, его будут судить".

Наверное, ты понимаешь, что это обратная сторона популярности?

Зара: «Да, согласна. Считаю, что к этому надо относиться с пониманием. И я рада, что помимо таких людей у меня много образованных поклонников из Израиля, Швейцарии, Словении, Америки. И они ждут меня к себе в гости с гастролями».

А супруг что-то тебе запрещает?

Зара: «Ничего!»

Но отношения в семье строятся у вас традиционно: муж — всему голова?

Зара: «У нас полное взаимопонимание. Конечно, оно пришло не сразу, были притирки. Случались и столкновения культур (муж у меня по национальности русский). Я знаю, он благодарен моим родителям, что они воспитали меня такой, какая я есть».

Кстати, а почему ты решила не брать его фамилию?

Зара: «Артистам лучше не менять фамилию. Но наши дети, естественно, будут носить отцовскую. Кроме того, я уже брала однажды фамилию моего первого мужа. Это такая морока — менять все документы. Поэтому я решила остаться Мгоян. Только я попрошу тебя не задавать вопросы о моем первом муже. Хорошо? Давно все это было».

Что в имени твоем…

Тогда давай опять о тебе. Почему тебя назвали Зарой?

Зара: «В честь моей бабушки. Это очень красивое и загадочное восточное имя».

Я тут нашел, что свойственно девушкам с именем Зара. Читаю по пунктам, а ты комментируй. «Зара внешне очень похожа на мать, но на этом их сходство заканчивается».

Зара: «Я становлюсь все более похожей на маму, взрослея. Маленькой была копией папы».

Так, дальше: «Характер Зары как две капли воды похож на отцовский, поэтому она больше тянется к отцу, а взаимопонимания с матерью не находит, хотя по-своему любит ее».

Зара: «Наверное, это правильное утверждение. Мы с мамой всегда были подружками, а папу безмерно уважали, боялись чем-то расстраивать. С папой мы похожи тем, что быстро забываем обиды, первыми приходим мириться. Добрые мы с ним по нраву».

Еще утверждают, что «Зары, рожденные летом, эгоистичны, тщеславны и падки на лесть. Втереться к ним в доверие ничего не стоит, хотя сами они считают, что умеют распознавать людей с первого взгляда».

Зара: «Правда то, что я совсем не умею распознавать людей. Что касается тщеславия и эгоизма, то для моей профессии надо быть в меру и эгоистом, и тщеславным. Какой солдат не мечтает стать генералом? Но я до сих пор очень боязлива. Постоянно волнуюсь за каждый свой проект. Меня спасает огромное трудолюбие. Бог видит, что я болею за дело, и дает мне некоторые авансы. Их надо отрабатывать, оправдывать. Лесть не люблю! И я всегда слышу ее. Но также не люблю и чрезмерно неадекватную критику».

Вот еще: «Зара обладает артистическим талантом и умеет пользоваться им в повседневной жизни». Верно?

Зара: «В семейной жизни женщина должна быть мудрой и понимающей. Семейное общежитие — это огромный труд».

А супруг ценит твою мудрость?

Зара: «Он все это понимает. Я никогда не делаю мужу замечаний, когда он не прав, в кругу его друзей или при посторонних людях. Я могу лишь сказать на ушко или дать понять взглядом. Ему этого достаточно. Так же поступает и он, когда мы в окружении людей. Этому я научилась у своих родителей. Вообще я часто замечаю (и это не зависит от национальной принадлежности), как некоторые женщины пытаются немножечко принизить своего мужчину, показав на людях, кто хозяин в доме. Этого нельзя делать, даже если замечание было в тему. Все-таки мужчина — глава семьи. А женщина должна быть более покорной, идти на уступки. И конечно, все мужчины очень любят похвалу. Это я тоже уже поняла».

Издержки профессии

Теперь, после того как ты приняла участие в проекте «Две звезды», тебе многое будет даваться проще. По крайней мере аудитория твоя выросла, и уже нет смысла что-то доказывать. Скажи: тебе легко было участвовать в проекте, да еще в паре с Дмитрием Певцовым, от которого сходят с ума тысячи дам?

Зара: «Сначала я переживала, так как о Диме говорили, что он очень требовательный и очень специфический в общении. Это пугало. Но все страхи прошли во время нашей первой встречи у Левона Оганезова, и мы тут же решили провести музыкальную репетицию. Хотелось понять, получится ли у нас ансамбль. Я максималист, как и Дима, и если бы у нас не сложился дуэт, ничего бы не вышло. Слава богу, все получилось. И оказалось, что нам нравятся абсолютно одинаковые вещи.

Неожиданно возникла мысль спеть «Прощание славянки». И мы решили пойти на риск — исполнить эту лирическую и сложную песню в шоу. После нашего выступления весь зал аплодировал стоя! Мы сразу спелись, почувствовали друг друга. Поняли, что одинаково смотрим на эту жизнь. А ведь Диме предлагали участвовать в этой программе уже третий сезон. Он соглашался, но когда узнавал, с кем ему предстоит выступать, категорически отказывался. Он очень серьезно подходит к любой работе. А зачастую звезды кино и шоу-бизнеса легкомысленно относятся к таким шоу. У нас с ним одинаковое отношение к профессии. Это, наверное, нас и объединило. Мы можем до утра репетировать, пробуя новые интонации и варианты. Так что можно смело сказать, что все ночи я провожу с Димой Певцовым".

Из-за этого, наверное, и желтая пресса начала писать о вас нелицеприятные вещи. Как ты к этому относишься?

Зара: «С юмором. Это даже забавно. Все знают, что у Димы роскошная и любящая его жена. И я тоже замужем за своим любимым мужем. У нас обоих все замечательно в личной жизни. Конечно, всякое случается, но не в данном случае. Материалы в желтой прессе — это издержки профессии. Дима даже отметил: «Удивительно, что только сейчас начали писать о нашем романе. Я ожидал, что это произойдет гораздо быстрее».

Но признайся, Певцов ведь хорош?

Зара: «Мне кажется, он очень похож на голливудских звезд — харизмой, сумасшедшим актерским и мужским обаянием!»