Омлет от Энтони Бурдена
youtube.com

Как приготовить омлет без молока

Американский шеф-повар делится рецептом идеального блюда на завтрак

Омлет — один из самых простых и излюбленных блюд для завтрака. Однако знаменитый американский шеф-повар и автор кулинарных книг Энтони Бурден уверяет, что большинство людей готовит его неправильно. По его мнению, во взбитые яйца ни в коем случае не стоит добавлять сливки, молоко или воду. И делится своим рецептом идеального омлета.

Разогрейте сковороду на маленьком огне до средней температуры.

Разбейте яйца и вылейте их в миску. Посолите, поперчите.

Осторожно взбейте яйца вилкой до однородного цвета. Не стоит усердствовать, нужно лишь просто добиться ровного желтого цвета.

Растопите в сковороде кусочек сливочного масла.

Вылейте яичную смесь на сковороду. Дайте ей схватиться.

Потом вилкой разминайте омлет на не очень мелкие кусочки. Прекращайте, когда омлет станет пышным.

Популярные статьи