Линцский торт
Фото автора

Готовим Линцский торт (Linzer Torte)

Знаменитый австрийский десерт стоит того, чтобы им заняться

Готовим Линцский торт (Linzer Torte)

Знаменитый австрийский десерт стоит того, чтобы им заняться

Линцский торт
Фото автора
Кухня: австрийская
Категория: Десерты
Время приготовления: 1 час 30 минут
Блюдо расчитано на: 8 человек(а)
Вам понадобится: На 2 торта диаметром 26 см: размягченное сливочное масло 255 гсахар 1 ¼ чашкияичный белок 2 штяичный желток 2 штванильный сахар или экстракт 1 ½ столовой ложкимолотая корица 2 ч. ложкиэкстракт миндаля 4 каплимолотая гвоздика 2 щепоткисоль 2 щепоткиразрыхлитель 2 ч.л.молотый миндаль 2 чашкимука 3 чашкималиновый джем 1 чашка

Способ приготовления:

1
Используя насадку, взбейте размягченное масло и сахар с помощью миксера на средней скорости. Добавьте два яичных белка и один яичный желток и продолжайте перемешивать до образования пышной массы. Затем добавьте ваниль, корицу, экстракт миндаля, молотую гвоздику, соль, разрыхлитель. Все перемешайте. Добавьте измельченный миндаль и перемешайте.
2
Затем положите муку двумя порциями и перемешайте. Увеличьте скорость, и замесите смесь до однородного теста. Тесто также можно приготовить вручную. Разделите тесто на две части. Одну из них можно использовать для классического торта Linzer. Другую – для модной версии.
3
Охладите тесто в холодильнике в течение 30 минут. (Совет: можно обернуть порции пищевой пленкой и заморозить, чтобы использовать позже).
4
Возьмите одну порцию теста и вырежьте 2/5 (40%) от нее. Раскатайте его в круг, при необходимости посыпав мукой. Вы также можете раскатать тесто между двумя листами бумаги для выпечки. Нарежьте узкие полоски острым ножом. Охладите, чтобы полоски застыли, переходя к следующим шагам.
5
Раскатайте оставшиеся 3/5 (60%) теста в круг диаметром 26 сантиметров, присыпав рабочую поверхность мукой.
6
Приготовьте разъемную форму, слегка нанеся на ее стенки сливочное масло и выстелив его кругом из пергаментной бумаги. Откройте кольцо разъемной формы и переместите круг теста с помощью посыпанной мукой плоской крышки на основание. Закройте кольцо вокруг формы и с помощью пальцев распределите тесто примерно на дюйм вверх по стенкам формы.
7
Возьмите примерно половину джема и равномерно распределите его по кругу теста.
8
С помощью шпателя выложите четыре-пять узких полосок на варенье, параллельно и равномерно. Повторите то же самое с укладкой еще четырех полосок в противоположном направлении, чтобы создать решетчатый узор. Если полоски порвутся, просто соедините их, и он отлично пропечется. Обрежьте края полосок. Используйте оставшиеся полоски, чтобы создать границу на внешнем крае торта Linzer, где полоски соединяются с нижней корочкой. Загерметизируйте внешний край вилкой или шпателем.
9
Взбейте другой яичный желток (при необходимости добавьте несколько капель молока) и смажьте полоски теста. Можно украсить внешний край торта лепестками миндаля.
10
Разогрейте духовку до 190 градусов. Поставьте противень в центр духовки, и выпекайте торт 25–35 минут до золотистого цвета.
11
Достаньте из духовки и дайте немного остыть. С помощью ножа для масла или лопатки снимите торт с формы и дайте ему полностью остыть.
12
Присыпьте сахарной пудрой. Лучше всего нарезать и наслаждаться им на следующий день. Этот торт хорошо хранится при комнатной температуре в течение нескольких дней, но вы также можете хранить его в холодильнике примерно неделю. Его также можно заморозить.

Популярные статьи